1: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:42:20.11 ID:CAP_USER
|1号おにぎり専門店『ごはん(パプ)コンサート』オープン
|5180おにぎりセットなど販売

(写真)
no title

▲ 5010おにぎりセット
_______________________________________________________

光州(クァンジュ)広域市(市長=イ・ヨンソプ)が光州の代表食の一つとして、集中的に育成している光州おにぎり(チュモクバプ)のブランド化、商品化に拍車をかけている。

光州市は光州おにぎり専門店(1号店)の『ごはん(パプ)コンサート(Bob Concert)』が、近ごろ本格的な営業に入ったと明らかにした。

国立アジア文化殿堂の近くに位置する『ごはんコンサート』は、5180おにぎりセットをはしめ、16種類のおにぎりメニューと牛あばら肉のヒノキ蒸し、土鍋のプルコギ、海産物の煮物など、様々な付け合わせメニューを販売している。

代表メニューの5180おにぎりセットは、毎日ランダムで決定するおにぎり2種類と、光州の代表食の一つであるレタスの天ぷら、煮干し出汁のそうめん、餅炒め、サラダが加わり、たっぷりで多彩な光州の味を提供する。

特に5・18民主化運動精神の継承のため、価格を5180ウォン(税抜き)に設定している点にも注目だ。

(写真)
no title

▲ タコ炒めとおにぎり

(以下略)

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/articles/505647

引用元: ・【K-フード】光州おにぎり、ブランド化・商品化『加速』[02/16]

5: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:45:04.02 ID:8AQ4ajIs
>>1
それどころじゃねえよ
勝手にやってろバカが

25: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:57:56.96 ID:D0T6MlF0
>>1
なんでこんなに不味そうなんwww

シコリアンの美的センス壊滅的www

27: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:58:54.23 ID:bmnxddS7
>>1
白いお皿に乗ってるゲロ見たいのは何ですか?

33: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:01:20.93 ID:TtkgGIHa
>>1
なんか毒々しい

34: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:01:58.80 ID:dYFDUnpD
>>1
色を知らん民族です

36: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:03:22.51 ID:z1/EFdVd
>>1
一枚目の写真はまんこにしか見えない
二枚目は発想がおかしい

グロ

2: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:42:50.22 ID:CAP_USER

12: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:48:12.85 ID:DlxnAb9q
>>2
(´・ω・`)ノ 毎度思うが…汚ねえなあ

38: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:03:55.58 ID:z1/EFdVd
>>2
グロ

さすが鍋蓋でラーメンを食べる民族

3: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:43:30.97 ID:uI+GLeNd
じゃり?

4: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:43:56.21 ID:DlxnAb9q
(´・ω・`)ノ 最近、光州暴力シリーズがなくてさびしい…

6: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:45:20.50 ID:uuQZkgjL
おにぎりが何か分かってないのかな?

7: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:45:25.67 ID:5v03lduO
日帝が韓国からおにぎり文化を盗んで恥ずかしいよね

8: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:46:08.32 ID:chZeaH6b
くそ食い山葡萄原人ひともどきは、くそ食いにとどまれ
食糧浪費すな

9: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:46:09.67 ID:OolkzyrE
コーリャンのおにぎりでもあったんか

10: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:46:38.32 ID:4WpJNea6
店で食うのになんでおにぎりにする必要があるのかと

11: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:47:10.83 ID:xOIgZJbd
蛍光色の食べ物って美味しそうには見えんのう

13: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:48:45.64 ID:yPp1lrW3
おにぎりは日帝残滓だろ、って思って画像見たら全然違ったでござる
(。・ω・。)

47: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:11:25.93 ID:4ez5AqCJ
>>13
良い物は日帝残滓にならないニダ
なによりおにぎりは韓国が発祥だったのに秀吉が候ニダ

14: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:49:41.80 ID:zlUtEyvY
まーた残飯の使いまわしかwww

15: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:49:47.91 ID:nKdcxObV
コップや食器を便所タワシで洗う民族
便所に行っても手を洗わない民族

16: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:50:54.53 ID:TjyY9P0k
オニギリは三国時代、米の生産で
有名な全羅北道の全州地方に由来し、
全国各地に 伝えられた
韓国固有の
伝統的な食べ物
である。 
高句麗、百済、新羅が雌雄を競った
三国時代に、優良な米の生産で
名声が持ちきりだった
古代の全羅北道の全州地方では、
当時の倭国とは違い下層民に至る
までたらふく米を食うことは
あたりまえであった。
このために、毎日少しでも米を飽きずに食べられるように、
米飯を様々な形にまとめ中に種々の 薬念を入れて
食する習慣が発生した。 これをオニギリという。
オニギとは古代韓国語で楽しい
あるいは愉快なという意味であり、
リとは食べ物という意味である。
時代とともに、単純な薬念からナムル類、さらには
プルコギや海鮮などの多彩な具材を取り合わせる
ようになり、オニギリは韓半島全体に広まった。
日本では古来からごく最近まで
米を日常的に食する事が出来るのは、
一部の特権階層に限定されて
いたので、米飯そのものをめったにない貴重なものとして
崇める風習があり、現在でも何の工夫も
ない味の無い米飯を珍重している

20: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:53:09.95 ID:yPp1lrW3
>>16
民明書房より
(。・ω・。)

24: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:57:52.26 ID:rJ4WpGKE
>>16
ツッコミどころ満載で迷っちゃうw

17: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:50:59.52 ID:toD4MhVA
何なんだこの写真は 食欲より不安の方が勝ってしまう!

18: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:51:21.33 ID:ZiGIEcXO
自分で考えたことがないから
奇妙な丸写しの解答用紙になる

19: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:52:09.70 ID:rlWaN60+
それは おにぎり じゃなくて

丸めた米。

32: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:01:12.83 ID:PIS82zCQ
>>19
米とご飯は違うから
日本語では違うから

21: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:53:37.83 ID:VzbL8pR1
恥知らずだな

22: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:56:38.24 ID:ZiGIEcXO
全部赤茶色くドロドロ

23: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:57:40.28 ID:ZiGIEcXO
なんか、見た目がゲボいんだけど

26: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:58:47.15 ID:oPttMUvJ
な~んでも日本のパクり
起源主張までが定説です

28: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 20:59:15.01 ID:l+eNTfTg
おにぎりって韓国語でなんていうんだろ

31: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:01:00.00 ID:HHgWVffA
>>28
もともとはおにぎりを直訳した呼びかたをしてたんだが
日本語由来の言葉はけしからんってことで今は
三角海苔巻きという意味の言葉で呼んでる。

29: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:00:25.67 ID:PIS82zCQ
朝鮮起源宣言まで
あとn日

30: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:00:40.87 ID:27Xae9Us
なるほど。
まさに”握った”だけだな

35: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:02:30.60 ID:oPttMUvJ
優れた日本人はだ~れでも同胞
在日認定が定説です

37: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:03:50.94 ID:oPttMUvJ
イルボンのあれも欲しいニダこれも欲しいニダ
韓国起源ニダァァァァァ

39: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:04:33.56 ID:0OslZGRq
パクるなら進化させろよ、劣化させるな

40: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:04:53.76 ID:NFJjvWEd
なんかてんぷらみたいのもあるんだけど
日本の料理として出してないんだろ

41: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:04:54.20 ID:TJhTmK56
チ ンが握ったおにぎり
あなたは食べられますか?

42: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:05:07.27 ID:UL5Q666R
合成着色料バリバリの食いモンなどいらね
大腸菌だらけの手で丸めた米など食えるかよ

43: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:06:00.09 ID:nf08Bopr
おむすびコロリ O157とのハイブリッと

44: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:08:11.57 ID:PmKh4RhV
相変わらず絵面が汚いなクソフードって

45: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:09:35.28 ID:Vr3H0QTR
美味そうに見えないのは蛍光色だからか。
1枚目の写真の右下は、紅生姜の漬け汁みたいな色だし。

それにしてもメニューのお値段にまで抗日ネタを仕込むことが
商売繁盛の秘訣ってのは流石のヘイト国家だわな。

46: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:11:00.67 ID:P/+0UyG1
おにぎりの起源は日本だろ。
親日派として殺されるぞ。

49: まぜるな!キケン!! 2020/02/16(日) 21:11:32.84 ID:Nw5ZRh6O
かさ増し感が・・・