1: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 16:55:35.29 ID:CAP_USER
韓国観光公社が昨年フェイスブック、微博など海外SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の会員944人を対象に調査した「最も食べてみたい異色の韓国料理」アンケート結果、外国人が最も食べてみたい異色の韓国料理はサンナクチ(テナガダコの踊り食い)だった。
今回の調査で挙げられた食べ物ではサンナクチ(26%)、カンジャンケジャン(生のワタリカニの醤油漬け、14.6%)、スンデ(豚の腸詰、14.2%)、ホンオ(発酵させたガンギエイ、10.3%)等が高い割合を占めた。また、ユッケ(7.7%)、チョングクチャン(発酵させた大豆の鍋料理、6.7%)なども外国人が好奇心を刺激される食べ物に選ばれた。トッポッキ(餅の辛みそ炒め)、プデチゲ(スパムやラーメンなどが入った鍋料理)、ホットク(おやき)、平壌(ピョンヤン)冷麺、参鶏湯(サムゲタン)などの項目は反応が薄かった。
言語圏別では英語圏の回答者はカンジャンケジャン(18%)とサンナクチ(16.7%)、チョングクチャン(15.0%)とスンデ(10.7%)、ユッケ(10.3%)が食べてみたいと答え、日本語圏ではホンオ(23.5%)の順位が高く、続いてスンデ(17.3%)、サンナクチ(13.3%)だった。中国語圏では3人に1人がサンナクチ(34.2%)を挙げ、スンデ(13.2%)とカンジャンケジャン(7.9%)が後に続き言語圏による韓国料理に対する関心の違いが見られた。
以前は外国人に馴染みが薄かったサンナクチやカンジャンケジャンのような韓国料理への関心が広がる理由として、映画やドラマ、K-POPなど韓国大衆文化の中の韓国料理に対する好奇心と共に有名ユーチューバーらの韓国料理紹介番組などにより外国人が食べてみたい韓国料理も多様化しているものと見られる。
ソース:中央日報
https://japanese.joins.com/article/141/251141.html
今回の調査で挙げられた食べ物ではサンナクチ(26%)、カンジャンケジャン(生のワタリカニの醤油漬け、14.6%)、スンデ(豚の腸詰、14.2%)、ホンオ(発酵させたガンギエイ、10.3%)等が高い割合を占めた。また、ユッケ(7.7%)、チョングクチャン(発酵させた大豆の鍋料理、6.7%)なども外国人が好奇心を刺激される食べ物に選ばれた。トッポッキ(餅の辛みそ炒め)、プデチゲ(スパムやラーメンなどが入った鍋料理)、ホットク(おやき)、平壌(ピョンヤン)冷麺、参鶏湯(サムゲタン)などの項目は反応が薄かった。
言語圏別では英語圏の回答者はカンジャンケジャン(18%)とサンナクチ(16.7%)、チョングクチャン(15.0%)とスンデ(10.7%)、ユッケ(10.3%)が食べてみたいと答え、日本語圏ではホンオ(23.5%)の順位が高く、続いてスンデ(17.3%)、サンナクチ(13.3%)だった。中国語圏では3人に1人がサンナクチ(34.2%)を挙げ、スンデ(13.2%)とカンジャンケジャン(7.9%)が後に続き言語圏による韓国料理に対する関心の違いが見られた。
以前は外国人に馴染みが薄かったサンナクチやカンジャンケジャンのような韓国料理への関心が広がる理由として、映画やドラマ、K-POPなど韓国大衆文化の中の韓国料理に対する好奇心と共に有名ユーチューバーらの韓国料理紹介番組などにより外国人が食べてみたい韓国料理も多様化しているものと見られる。
ソース:中央日報
https://japanese.joins.com/article/141/251141.html
引用元: ・【K-フード】外国人が食べてみたい韓国料理…1位は?[03/12]
26: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:13:03.36 ID:0YdH+tgr
>>1
おぇ
おぇ
30: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:15:50.45 ID:pTHoXUFB
>>1
Q:外国人が食べてみたい韓国料理…1位は?
A: なし!
Q:外国人が食べてみたい韓国料理…1位は?
A: なし!
43: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:25:28.95 ID:248MUiPM
>>1
食前酒にシェフの朝一番搾りたてのトンスルを添えて
食前酒にシェフの朝一番搾りたてのトンスルを添えて
2: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 16:56:06.03 ID:CAP_USER
(サンナクチ)
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568042_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568040_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568039_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568042_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568040_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2010/10/20/NISI20101020_0003568039_web.jpg
29: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:15:08.09 ID:pb9dLW07
>>2 見たら食欲無くなった
54: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:34:31.49 ID:V5D1GPPF
>>2
これ料理なのか?
これ料理なのか?
62: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:38:50.09 ID:6or9NV7L
>>2
どこのサヴィッジ(野蛮人、未開人)だよ、としか思わんかった。
どこのサヴィッジ(野蛮人、未開人)だよ、としか思わんかった。
74: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:47:10.10 ID:Imj8nTYB
>>2
ほんとに蛸か?寄生虫食ってそうだな韓国人
ほんとに蛸か?寄生虫食ってそうだな韓国人
75: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:48:04.85 ID:7pbpbKrQ
>>74
これをみて英語圏の人が食べたいと思えるとか無いよね…
これをみて英語圏の人が食べたいと思えるとか無いよね…
79: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:54:23.59 ID:V4SvAK74
>>2
食う時 絶対ブザマな顔になる料理なんだね
食う時 絶対ブザマな顔になる料理なんだね
3: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 16:56:06.66 ID:jw6GpY8w
ない
4: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 16:56:48.94 ID:k9IkNj6z
悲しいかなアジアで一番貧しい料理だからな
5: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 16:58:11.19 ID:/CtrwB+Q
(・Д・)あーあ、どうしようもねえな、土人はな
6: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:00:37.82 ID:6or9NV7L
あれ?どっかのバカが日本の白魚の踊り食いは野蛮だとかほざいてなかったっけ?
刺身を生で食うなんて気持ち悪いとかほざいてたら外国人に(すしなどが)人気で手のひら返して起源主張したり。
ほんと、バカだよね。
刺身を生で食うなんて気持ち悪いとかほざいてたら外国人に(すしなどが)人気で手のひら返して起源主張したり。
ほんと、バカだよね。
7: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:00:51.88 ID:g60VTi+v
どうせマジェマジェしちゃうんでしょ 何喰っても同じだよ
9: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:02:07.66 ID:nKLJT9+F
>>7
.
sssp://o.8ch.net/1am36.png
.
sssp://o.8ch.net/1am36.png
8: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:01:02.37 ID:GhnxVm2O
これ、たまに窒息死が起きるって事前に知らせとか無いと(w
10: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:02:51.98 ID:ixcxahvq
惨めな気分になるどころか喜ンでのかwww
11: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:03:02.33 ID:TihJOuQk
人
(__)
(__)←Kフード
(__)
(__)←Kフード
12: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:03:03.90 ID:oMGsP+Z3
トンスルとかバッカスハルモニとかじゃないの?
どうせアンケに答えてるのって世界各国の韓国人売春婦から産まれたハーフなんでしょ?w
どうせアンケに答えてるのって世界各国の韓国人売春婦から産まれたハーフなんでしょ?w
14: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:04:15.15 ID:38Lampgs
ホンオフェがあって安心した
50: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:30:40.05 ID:OSvK+lEA
>>14
「臭い料理」で、世界で5本の指に入るんだっけか
「臭い料理」で、世界で5本の指に入るんだっけか
15: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:05:06.64 ID:VEe9xCGx
ユッケ以外聞いたことがないものばっかり
17: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:05:40.84 ID:U+wrYMgc
プデチゲの本来の名前は部隊チゲ、要するに米軍の残飯鍋だから何を入れても良い
スパムはPXの横流し品
スパムはPXの横流し品
19: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:07:16.13 ID:4gJwImDT
韓国料理は世界中で大人気なのに日本食は酷評されてるね
31: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:17:36.44 ID:k2IlWe4I
>>19
お前の願望とか、どうでも良いから(笑)
味音痴な鮮人の作る料理とか勘弁
して欲しいんだが。
そもそも朝鮮は料理人が尊敬されない
アホな国だぞ?
ミシュランの惨事知らんの?
星数調べろ味音痴くん。
お前の願望とか、どうでも良いから(笑)
味音痴な鮮人の作る料理とか勘弁
して欲しいんだが。
そもそも朝鮮は料理人が尊敬されない
アホな国だぞ?
ミシュランの惨事知らんの?
星数調べろ味音痴くん。
40: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:22:30.64 ID:43HUeoJB
>>19
日本食がユネスコ文化遺産になって
ファビョってた馬鹿チョンコが何だってw
日本食に対抗して韓食とか喚いた結果が
キムチ1個認められただけって死にたくならないかwwwww
日本食がユネスコ文化遺産になって
ファビョってた馬鹿チョンコが何だってw
日本食に対抗して韓食とか喚いた結果が
キムチ1個認められただけって死にたくならないかwwwww
20: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:08:39.86 ID:+GiFMHAu
食べているところを遠目で見てみたいのはトンスル。
21: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:09:34.12 ID:w8LfmZ6N
犬肉って知ってるのかね馬鹿な奴ら
22: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:09:45.05 ID:gBqjvzFr
叫喚という字はハングルにしか見えない
23: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:10:31.74 ID:ljrkq+6R
ほぼ知らんわ。
おそらく写真を提示して「どれを食べてみたいか」とアンケートしたんやな。
で、面白そうなのが上位に入ったと。それだけや。
おそらく写真を提示して「どれを食べてみたいか」とアンケートしたんやな。
で、面白そうなのが上位に入ったと。それだけや。
24: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:11:19.40 ID:qU3qRxeT
殆どの韓国料理の発祥は大阪・鶴橋だぞ。
25: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:12:39.81 ID:+pNLCKYN
27: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:13:21.88 ID:iIpPNq0O
皆が好きな糞は?
選択肢が無いわな。無理して選ぶしかない。
選択肢が無いわな。無理して選ぶしかない。
28: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:13:35.85 ID:bRTvTjH2
どれも大腸菌がたっぷりで楽しめると思いますニダ
でもそのなかでもトンスルはダイレクトに大腸菌を摂取できる特別な伝統の逸品ニダよ
でもそのなかでもトンスルはダイレクトに大腸菌を摂取できる特別な伝統の逸品ニダよ
32: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:18:29.02 ID:LB3Ua9jo
どうせだから実際食べさせて感想も聞いてみて欲しいな
そしてもう一度食べたいかどうかもアンケートとってくれ
そしてもう一度食べたいかどうかもアンケートとってくれ
33: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:19:00.46 ID:/o6Ko73v
食べてみたい"異色の"韓国料理をわざわざ公社がアンケートとるとかw
もうそういう色物な食で宣伝するしかなくなったんだねw
もうそういう色物な食で宣伝するしかなくなったんだねw
34: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:19:03.26 ID:Qva5ocOh
ホンタクを肴にトンスルを一杯!
35: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:21:23.79 ID:pb9dLW07
チョンが食ってる様子を収めた画像は吐き気を催すからダイエット効果あると思うわ
36: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:21:43.40 ID:248MUiPM
何にでもニンニクと唐辛子を混ぜてスプーンでぐちゃぐちゃにして食べる
これでは食材の品質や鮮度、出汁や味付けの工夫、盛り付けの美しさなど意味のない無駄な作業になる
これでは食材の品質や鮮度、出汁や味付けの工夫、盛り付けの美しさなど意味のない無駄な作業になる
37: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:22:10.53 ID:jYGf2AQd
下朝鮮(韓国)に碌なものはない
汚いもの、文化起源泥棒、デザイン泥棒つまりパクリしかない
上朝鮮は拉致誘拐の人さらい、核ミサイル
朝鮮ほど憎たらしくおぞましい地域はないだろう
霊能者の宜保愛子さんだって、下朝鮮を飛行機から見て
「あんなおぞましい所には降りない!」って言ってロケを拒否、干された。
朝鮮製の陶磁器(青磁)を持つ家は没落するらしい。
汚いもの、文化起源泥棒、デザイン泥棒つまりパクリしかない
上朝鮮は拉致誘拐の人さらい、核ミサイル
朝鮮ほど憎たらしくおぞましい地域はないだろう
霊能者の宜保愛子さんだって、下朝鮮を飛行機から見て
「あんなおぞましい所には降りない!」って言ってロケを拒否、干された。
朝鮮製の陶磁器(青磁)を持つ家は没落するらしい。
38: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:22:12.08 ID:KTo9QWa+
かるび、ゆっけ、びびんば、さんちゅ、なむる。
日本で定着した名前はこの位か?
日本で定着した名前はこの位か?
39: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:22:17.01 ID:gJNMC1fZ
食いたくないのはホンタク
飲みたくないのはトンスル
これだけは間違いない
飲みたくないのはトンスル
これだけは間違いない
41: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:23:54.36 ID:P54hmpls
全く食べたくないのが朝鮮食品
結局朝鮮では法律が変わって残飯も再利用が可能に
恐ろしくて口に出来ない
大腸菌問題はもちろんぼったくり
まともな食べ物などなく
インスタントラーメンを店でたして客に金払って食わせる国など世界でも朝鮮だけ
日本はもちろん中国や東南アジアの国では屋台ですら生麺
本当食文化が全く民族は朝鮮人達だけ
さすがシベリアエベンキのことだけはある
結局朝鮮では法律が変わって残飯も再利用が可能に
恐ろしくて口に出来ない
大腸菌問題はもちろんぼったくり
まともな食べ物などなく
インスタントラーメンを店でたして客に金払って食わせる国など世界でも朝鮮だけ
日本はもちろん中国や東南アジアの国では屋台ですら生麺
本当食文化が全く民族は朝鮮人達だけ
さすがシベリアエベンキのことだけはある
42: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:24:04.10 ID:N0JpnkY1
ホンタクと犬鍋ははずせないだろ
44: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:25:52.74 ID:jYGf2AQd
下朝鮮(韓国)には生きたままのタコや魚を
そのまま火の金網に乗せて、もだえ苦しむ姿を見て楽しむ「地獄焼き」という
調理方法がある。
そのまま火の金網に乗せて、もだえ苦しむ姿を見て楽しむ「地獄焼き」という
調理方法がある。
45: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:26:01.67 ID:jT6Av/Mp
生きているタコを「料理」と言い張るのはいかがなものかと
46: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:27:22.05 ID:ba5oeE4g
おえー
47: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:27:24.25 ID:jYGf2AQd
料理???調理だが
48: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:29:03.43 ID:j/1r+phe
かなり昔、韓国でタコの刺身を注文したことがあるけど
日本みたいに上品にスライスしてあるのを想像していたのに
活きたタコを丸ごと微塵切りにした奴が出てきて色んな意味でしょんぼりした
日本みたいに上品にスライスしてあるのを想像していたのに
活きたタコを丸ごと微塵切りにした奴が出てきて色んな意味でしょんぼりした
58: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:37:27.99 ID:WLrTrtxd
>>48
さらにタッパーに押し詰めたコチュジャンに漬けて食えと言われて食欲をなくす。
さらにタッパーに押し詰めたコチュジャンに漬けて食えと言われて食欲をなくす。
63: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:39:12.12 ID:j/1r+phe
>>58
そうそうwww
気持ち悪くて一口か二口食べてやめたわ
それ以来韓国には行ってないな観光するところも無いし
そうそうwww
気持ち悪くて一口か二口食べてやめたわ
それ以来韓国には行ってないな観光するところも無いし
49: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:30:34.04 ID:jYGf2AQd
日本人には特別サービス、唾入り
しかも日本人価格で上乗せボッタクリ
しかも日本人価格で上乗せボッタクリ
51: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:32:16.54 ID:A4OvQOYH
たこ踊り食いして死んでたような気がする
52: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:33:27.65 ID:sIkkpMkO
経済はいざ知らず
朝鮮半島はずっと植民地化されていたから
文化的には貧しくてもしょうがない
別に恥じることはないよ
弱い者は虐められるのが世の常だったんだから
朝鮮半島はずっと植民地化されていたから
文化的には貧しくてもしょうがない
別に恥じることはないよ
弱い者は虐められるのが世の常だったんだから
53: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:34:05.53 ID:ji1L9PEy
北朝鮮にはアサリのガソリン焼きってのがあるから入れてあげてよ
55: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:35:16.10 ID:Y19P6PZk
トントクてwwwwwwww
【韓国】水原文化財団、『誰が図書館に糞をした!』展示開催・・・トントク(糞餅)作りも
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1545091305/l10?guid=ON
【韓国】水原文化財団、『誰が図書館に糞をした!』展示開催・・・トントク(糞餅)作りも
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1545091305/l10?guid=ON
59: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:38:00.17 ID:pb9dLW07
>>55
へえ、糞餅なるものまで有ったのかw
調べたら便所落ちた子供が厄除けのために100個ほど配って食うと書いてあった
へえ、糞餅なるものまで有ったのかw
調べたら便所落ちた子供が厄除けのために100個ほど配って食うと書いてあった
56: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:35:49.40 ID:Y19P6PZk
【韓国】自分の”う○こ”を容器に入れて販売 2億ウォン(1987万円)を稼いだ42歳女を逮捕
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518748021/l10?guid=ON
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518748021/l10?guid=ON
57: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:36:31.98 ID:jYGf2AQd
youtubeで
ヌタウナギの踊り焼き
という検索で多数ヒットする
火で焼かれる苦しさゆえに、暴れるウナギを踊りに見立てて楽しむ調理方法
韓国起源
未開、野蛮、パクリの下朝鮮(韓国)
ヌタウナギの踊り焼き
という検索で多数ヒットする
火で焼かれる苦しさゆえに、暴れるウナギを踊りに見立てて楽しむ調理方法
韓国起源
未開、野蛮、パクリの下朝鮮(韓国)
60: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:38:30.08 ID:0CBGLjhS
ウソに決まってんだろ・・・
全長70センチだぞ・・・
踊り食いなんか絶対無理
全長70センチだぞ・・・
踊り食いなんか絶対無理
69: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:41:50.27 ID:jYGf2AQd
>>60
へえ、ヌタウナギって
生まれた時もいきなり70cmなんだ?
朝鮮を擁護する左翼、パヨク、在チョンって
本当にバカなんだな
へえ、ヌタウナギって
生まれた時もいきなり70cmなんだ?
朝鮮を擁護する左翼、パヨク、在チョンって
本当にバカなんだな
61: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:38:38.33 ID:TK7zel55
■サンナクチ
朝鮮人の残虐性を表す料理
生きたタコをぶつ切りにし、そのまま辛いタレにまぶす事自体が信じられない
口の中に張り付き食いづらいし、別に美味くもない
■カンジャンケジャン
カニを適当に切り、そのまま醤油に漬けただけ
味も食感もそのままで何の工夫も無い
しかも殻ごと出てくるので食いづらい
朝鮮人の残虐性を表す料理
生きたタコをぶつ切りにし、そのまま辛いタレにまぶす事自体が信じられない
口の中に張り付き食いづらいし、別に美味くもない
■カンジャンケジャン
カニを適当に切り、そのまま醤油に漬けただけ
味も食感もそのままで何の工夫も無い
しかも殻ごと出てくるので食いづらい
64: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:39:14.15 ID:Ju8RDZ1J
危険フードw
65: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:39:25.59 ID:mqSUOaLr
吸盤のところに雑菌が詰まってるんだろ、食いたくねえよ
呼子のイカフルコースならいくらでも食うぞw
ゲソ唐とお造り
呼子のイカフルコースならいくらでも食うぞw
ゲソ唐とお造り
66: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:39:34.57 ID:YFwY4fUx
タコなんか生きたまま食ったら吸盤で大変なことになりそうだが
67: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:40:53.29 ID:5+i/EDdg
何で生きてるまま食えるんだろ
豚が生きたまま焼かれる所を見た事あるけど、あれを見ながら豚肉なんて絶対に食えない
豚が生きたまま焼かれる所を見た事あるけど、あれを見ながら豚肉なんて絶対に食えない
68: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:41:31.09 ID:HU1Qxvq6
寿司、天ぷら、すき焼き。
70: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:43:49.99 ID:hGgw1/Vw
下品だね
71: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:44:32.24 ID:0QJUs1MW
最高級有機質肥料、すなわちウンコさんを食べたいなら韓国でっせ
72: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:45:00.56 ID:7pbpbKrQ
サンナクチは絶対にないわ
刺身ですら気持ち悪いって言う方が多いのに
生きたタコのぶつぎりとかないわw
刺身ですら気持ち悪いって言う方が多いのに
生きたタコのぶつぎりとかないわw
73: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:46:58.19 ID:TOy/2gDh
料理違う
76: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:48:37.45 ID:Y1dsTP+D
韓国が好きとか嫌いとかは別にして、サンナクチとケジャンはやめておけ。
かなり死人が出てる食い物だぞ。
日本でもフグを食うというアレな食習慣があるが、致死率は韓国の方が上だ。
かなり死人が出てる食い物だぞ。
日本でもフグを食うというアレな食習慣があるが、致死率は韓国の方が上だ。
77: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:50:18.52 ID:kbAkb/rG
3で終わってた
78: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:50:29.71 ID:6ATVF/Ts
>有名ユーチューバーらの韓国料理紹介番組などにより
要するにゲテモノ喰いのリアクション芸見て真似したいランキングってことよね
要するにゲテモノ喰いのリアクション芸見て真似したいランキングってことよね
80: まぜるな!キケン!! 2019/03/12(火) 17:54:35.03 ID:a+cAO55L
隠し味にトンスルと唾ニダ
誇らしいニダ
誇らしいニダ
コメント
コメントする