1: ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:50:57.83 ID:CAP_USER
写真は韓国の市場で売られているキムチ。
no title


2017年6月9日、韓国で行われた研究で、キムチ効果により2030年ごろには韓国が世界最長寿国になるという分析が登場し、食の楽しみと健康を同時に得られる「キムチセラピー」への期待が高まっている。韓国・東亜日報が伝えた。

韓国の世界キムチ研究所(キムチ研)の研究チームはこのほど、キムチから分離した乳酸菌「WiKim31(キムチから分離した31番目の乳酸菌)」の肥満予防効果を動物実験で確認した。毎日WiKim31を与えたマウスと、そうでないマウスの体つきに大きな違いが現れ、脂肪量や血中コレステロール、中性脂肪、肝機能など、肥満関連の代謝疾患指標も改善したという。

適度に漬かったキムチ1グラムには1億個以上の乳酸菌が含まれるとされる。韓国人は1日に平均70グラムのキムチを食べているので、毎日70億個の乳酸菌を摂取している計算に。キムチに含まれる乳酸菌にはWiKim31の他にも、アトピー性皮膚炎の症状を緩和するWiKim28や、腸疾患に改善効果のあるWiKim38などさまざまあり、これらは「微生物遺伝子銀行」に保管されているそうだ。

記事によると、キムチ研が目指すのは、キムチ自体が健康機能食品になるという、いわゆる「キムチセラピー」の具現化だという。例えば、肥満予防効果が立証されたWiKim31の乳酸菌のみを含む「太りにくいキムチ」の開発などだ。

これまでに発見されたキムチの乳酸菌は約3万5000種あるが、地域ごとに製造法や熟成環境が異なるため、今後もさまざまな種類の乳酸菌が発見されるものとみられている。これこそが、「キムチセラピー」の可能性が無限にあると期待される理由だという。

キムチ研のチェ・ハクチョン本部長は「キムチセラピーが現実になれば、食事中に自然と健康まで手に入れることができるだろう」と述べ、「これとは別に、動物実験で効能が検証された乳酸菌は、臨床試験を経て微生物を薬として活用する『ファーマバイオティクス』製品にする計画」と明らかにした。

これを受け、韓国のネットユーザーからは

「食べ物の中ではやっぱりキムチが最高」
「キムチはご先祖様の芸術作品。最近は食べない人が多いし、外で食べるキムチもあまりおいしくないけど、自分で漬けて食べれば健康にもいい」

とキムチの効能に賛同する声が上がる一方で、

「40年食べ続けてきたけど痩せないよ」
「なぜご先祖様は早くに亡くなったんでしょう?」

と異議を唱えたり、

「無理やり過ぎる。だってマウスたちはキムチを食べたんじゃなくて、キムチの乳酸菌を食べたんでしょ?塩分はどうなるの?」

と塩分を気にするコメントも寄せられている。

その他、「キムチがあるとご飯を食べ過ぎちゃう」と悩みを打ち明けるユーザーもみられた。

Record china 配信日時:2017年6月10日
http://www.recordchina.co.jp/b172795-s0-c30.html

参考
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか 2008年09月09日18時14分 中央日報
http://japanese.joins.com/article/381/104381.html
韓国国民の塩摂取量は世界最高水準。 世界保健機関(WHO)の推奨量の4-5倍を超える。
キムチ・煮物・塩辛・鍋・スープ・ラーメンなど塩辛い食べ物を好む。 塩は持続的に胃の粘膜を刺激し、縮性胃炎を起こす。 さらに進めば胃かいよう、胃がんに発展する。

引用元: ・【韓国】キムチ効果で近く世界一の長寿国へ「キムチセラピー」への期待も高まる=韓国ネット「最高の食べ物」「キムチは芸術作品」[6/10] [無断転載禁止]©2ch.net

【キムチの起源】

白菜の塩漬け(中国の四川泡菜)+
唐辛子(昔の日本人が持ってきたのをパクった)
=白菜塩漬けと唐辛子を混ぜ混ぜして完成

キムチは豊臣秀吉が朝鮮征伐(1592年~)に行った時に日本からもたらされた唐辛子で完成した
http://blog-imgs-58.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/5d557605.jpg

2 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:15:58.52 0
少なくとも豊臣軍が防寒着として陣羽織の中に唐辛子入れてたのはホント

3 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:20:48.65 0
>>1
足軽が防寒用として草鞋とかの中に入れてたトウガラシを
乞食民族の朝鮮猿が盗み食いしたのが始まり日本人様が
チョン半島に持ち込んだトウガラシが全ての朝鮮料理のルーツ

↓あれ?

創業1100年36代目キムチメーカーの女将
http://blog-imgs-58.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/2107e7e6.jpg

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:53:57.00 ID:/BVIETXr
>>1
国が2030年迄有るかな?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:04:47.00 ID:pkofuqxg
>>1
血圧が急上昇するキムチで健康をか・・・。
難易度高いな。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:06:39.20 ID:4N+hlun5
>>1
>韓国人は1日に平均70グラムのキムチを食べているので、

    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  カプサイシンと塩分はどれくらいになるんだろうね?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:12:33.48 ID:U8v8IhCh
>>1
韓国人の胃癌発生率は世界一位なんだけどねぇ
原因はもちろん塩分と刺激物たっぷりなキムチ

これを健康食品と言い張る理由が分からん

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:18:41.04 ID:muaqH0/M
>>67
の関連
韓国人もキムチが癌の原因と知っているはずなんだが
嘘で塗りつぶされてしまうのだろうか?

キムチを食べ続けるとがんになる?医師が指摘=韓国ネット「コーヒーだって身体に悪い」「それでもやめられない」
http://www.recordchina.co.jp/b113855-s0-c30.html

トウガラシなどに含まれているカプサイシンががんの発生促進、韓国の建国大教授らが解明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100906-00000016-yonh-kr

大腸がん発症率、韓国人男性がアジア1位、胃がん発生率は世界1位
http://www.chosunonline.com/news/20110903000025
http://www.chosunonline.com/news/20090713000051

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:15:33.74 ID:2Bwiq/pf
>>1

モンゴルでは子供ができてもしばらく内緒にする風習があるため、朝青龍は第一子が誕生したとき
「しばらくは報道しないで」 とマスコミに頼んでいたので、各社しばらく報道しなかったが、
この、日刊スポーツの朝鮮人記者が無視して報道したため、元々この朝鮮人に対して怒っていたらしい。

しかも質問内容は無理やり朝青龍が人種差別された事にしようとする誘導尋問と朝鮮ネタばかりで
とうとうブチ切れ 「キムチ野郎!」 発言となった。

この後、相撲協会や文部科学省などに対して街宣右翼が抗議行動を仕掛けたのは有名な話し。
マスゴミがいっせいに朝青龍を徹底的に叩く事になり引退を余儀なくされた。


朝鮮人 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」

朝青龍 「好きだ。キムチは食わんな」

朝鮮人 「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」

朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」

朝鮮人 「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」

朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

朝鮮人 「日本での差別はひどかったでしょう?」

朝青龍 「いや、別になかったっス」

朝鮮人 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」

朝青龍 「いや、だから特になかったっス」

朝鮮人 「”特に”ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!? どんな差別でした!?」

朝青龍 「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」
 

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:52:01.87 ID:Iy/m568p
辛いの食い過ぎると自殺したくなる。

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:52:16.79 ID:EiuecAdU
ネトウヨは宗教上食べられないんだよね。
豚キムチとか美味いのに

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:06:37.00 ID:nSqK+0tT
>>4
普通にとんかつとか生姜焼きにしたほうが美味しい。

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:52:44.27 ID:kQXRtzMI
ただの漬物で騒ぎ過ぎ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:52:52.48 ID:EYvsTvWm
漬物しか誇るものがない韓国w

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:53:41.26 ID:SE64nteO
インチキ統計国家

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:02:09.27 ID:IZSlKOzg
>>7
日本も固定電話でジジババしか調査しないから

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:53:48.82 ID:puvSpVQh
なんでも、摂りすぎは良くないよ、
ほどほどが健康に良い

種類も大切だが、分量を抜いて健康はありえない

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:53:49.96 ID:Fi735ewG
ジャップの数少ない取り柄まで奪われてしまうのか

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:54:18.18 ID:4zNDQ9/d
キムチわるい 

  止めてくれ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:54:19.59 ID:N7d2Yqry
>「キムチはご先祖様の芸術作品。最近は食べない人が多いし、外で食べるキムチもあまりおいしくないけど、自分で漬けて食べれば健康にもいい」


食べないし売ってる奴は不味いのかw
それを芸術作品かぁw

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:02.16 ID:CJVOT13n
マラドーナ『キムチばかり食べてるとあんなバカになるのかね?』

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:17.30 ID:9y0x1d1M
結局、鮮人はキムチキムチキムチ
それしかない惨めな民族

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:33.80 ID:gLe9BAqr
>キムチ効果で近く世界一の長寿国へ

近くって何だよ?

いつからキムチ食ってると思ってんだバカキムチ?

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:44.99 ID:w/VmU1iU
こういうのって最高の食べ物の中の一つって表現にするもんだがな
じゃキムチしか食べなくていいのかっつーとそうじゃねーだろと

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:55.83 ID:P+9SkUyX
キムチ美味いけど食べ物1つに神聖視しすぎだろう
摂り過ぎは良くないの当たり前だし
カプサイシンは取り過ぎでガンになりやすくなるし中毒性もある

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:55:58.95 ID:ZPqUOO/N
自我自賛w

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:56:11.55 ID:mzpAZd59
その乳酸菌は良いとしてもキムチは塩分が多すぎて胃ガンの原因だって韓
韓国で研究結果が出てたろ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:56:17.53 ID:v79Z7n/0
5000年の伝統とか言ってそう

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:56:34.45 ID:hIKyWToz
カプサイシンが脳にヤバイって話にはならんのか?こいつらは
カプサイシンは刺激をともなう辛み成分の一種なので、唐辛子を食べると舌や喉、胃などに刺激を感じます。
人間は刺激や痛みを感じると脳に大きなストレスがかかるため、その回避行動として副腎からアドレナリンが分泌されます。
アドレナリンにはストレスと闘うはたらきがありますが、あまり過剰に分泌されると大脳辺縁系の扁桃体や海馬が損傷を受け、パニック障害やウツ、睡眠障害などの精神疾患をわずらう場合があります。
これらの症状は『火病』と呼ばれており、日常的かつ大量に唐辛子を摂取する韓国人特有の精神疾患のひとつとして数えられています

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:56:57.87 ID:ZRfp0EPh
血圧が170~180高いときは200超え、下は100超えだった
キムチやめたら、上130下80、正常位になったニダよ
キムチだけじゃないと思うけどww

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:57:04.83 ID:QEuVjyus
虫下し飲んでるんだろ?
日本人は現地のキムチをむやみに食うなよ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:57:14.14 ID:CJVOT13n
フランスでは毒物扱い

25: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:57:22.01 ID:cIrmtLMm
なんかまためざましどようびで韓国ステマしてたっけなぁ。
グチャ混ぜ弁当でよく韓国を持ち上げる気になるもんだ。

26: ◆65537PNPSA @無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:57:28.36 ID:4WC53j7d
2030年に韓国無いだろ
いつまで北朝鮮ほっとくんだよ

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:58:12.73 ID:9y0x1d1M
朝鮮漬けはもう食べてないな
俺の中では狂った鮮人たちが賛美する気持ち悪い食品という地位になった。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:58:31.20 ID:PNJoCpx+
日本の朝鮮漬けにウンコを入れたのがキムチだろ

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:58:52.13 ID:b55lHN09
キムチがあるのはは秀吉のお陰!

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:59:04.01 ID:/tPUklr3
両班、白丁、奴婢、先祖は、何よ?
みんな、両班って言うんだよな。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:59:41.04 ID:eWAtoi3l
異議はともかく塩分を気にするコメントがあるなんて最近の韓国はやるな

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 20:59:55.94 ID:dnruy9G8
胃ガンで胃を取る直前まで健康だからってキムチ食ってそう

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:00:58.37 ID:EGcJUByf
キムチ研究とか笑かすなよバカチョン 成長せんな

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:01:29.05 ID:9u/jgGTU
>2030年ごろには韓国が世界最長寿国になる
仕事も無いのに25歳過ぎからどうして生活するのだろうか
悲しむべき事じゃないのか

まあ、日本には関係無いけど

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:01:38.18 ID:3wnCitC5
高血圧はどうなん

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:02:28.59 ID:ZxYebMjB
虫下し併用しないといけない食い物って…

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:03:09.75 ID:rMSJmo9B
ABC ABC ああ~Eキムチ

その後自殺

法則からは逃れられない

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:03:59.10 ID:Rg17qAvH
いつもキムチばっかだな
たまにはトンスルもとりあげろや

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:04:20.71 ID:v5pvHot/
うんこセラピーもあるニダ!

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:04:51.48 ID:c5KyDyIm
虫下しが必要って本当なの?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:05:03.53 ID:GfJC5bnn
唐辛子は刺激物
発がん性物質みたいなもんだろ

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:05:06.65 ID:x5rS3AvQ
チョンさん、
キムチ(カプサイシン)食っても、すでに変異した遺伝子や染色体は修復できませんが...

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:05:33.65 ID:v/mdWQYv
どうせ火病で死ぬくせに

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:06:07.84 ID:uVWEPhxg
最近は若者のキムチ離れが~って言ってなかったっけ?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:06:38.58 ID:ICGUv7jW
秀吉に感謝しろよ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:06:44.92 ID:6SzUhpSJ
ただの漬物
漬物を宇宙食に!とか言うのは世界広しと雖も南朝鮮人くらいだろw

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:08:50.42 ID:4N+hlun5
>>50
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  たくあんを缶詰にする日本人ならあるいは…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:07:13.74 ID:al2PKzSv
日本人の金田さんもキムチ大好きです

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:07:16.43 ID:aGKwL3Nl
フランスではキムチを食べるとアホに成るから輸入禁止にしている。

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:07:39.59 ID:LmFl8c9l
キムチ悪い

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:07:49.28 ID:8IZ3Q1Vs
キムチで遺伝的バカになろう

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:08:08.62 ID:nhpJWGEa
キムチで顔パックすると
顔が艶久になるよね~

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:10:27.88 ID:pkofuqxg
>>55
冗談抜きで、塩分を大量に含む刺激物なのでカスカスに成るのでは?

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:08:21.93 ID:vDlBny9C
韓国人は量を食い過ぎだろ

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:09:22.92 ID:9Fz5wTRW
脳がいかれるがね

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:09:23.62 ID:NZRL/TJh
如何な日本でも誰彼構わず「納豆喰え、体にいいぞぉ」とは言わんけどね。
堺正章はともかく。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:09:44.45 ID:5Bo+bv6e
発酵が進みすぎて酸っぱい漬物は大嫌い。
浅漬けの方がずっと旨い。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:10:19.45 ID:2U4nG6en

sssp://o.8ch.net/uzsi.png

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:10:31.36 ID:FW+2izM4
このスレキムチくせーぞ!?
マジくせぇ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:10:55.12 ID:Bx5JPfpj
キムチよりも糞食という
朝鮮人独自の食文化があるだろ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:11:38.00 ID:wIDMqAey
日本でいうと,タクアン研究と同レベルとしか思えん

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:12:48.14 ID:jS+BTTIf
はいはいスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスルトンスル土人

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:14:31.92 ID:Qrwo1W7O
長寿に関して日本が他国に学ぶ事無いでしょ

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:16:01.38 ID:gB+ocmFp
恥ずかしい・・・キムチファースト

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:16:42.24 ID:nOH7GHuX
臭いのきつい発酵食品なのに本当に好きだなこいつらw

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:18:17.35 ID:3Gq+Acf4
そもそも韓国料理って乱暴に食う方が美味いタイプの料理じゃね

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:18:44.45 ID:KniKaE26
実はキムチは日帝に教えてもらったニダ。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:19:36.29 ID:DWVhU0ys
赤いキムチは秀吉かも知れないけど、それより前にキムチは日本から伝わったものだよ
最も、日本のキムチもその前に中国から伝わったもんだが

そもそも論で、赤いキムチもそうじゃないキムチも
推定、いつもの実在しない韓国起源説の第一号の代物

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:20:57.29 ID:0HYV+Lek
キムチは日本統治下で出来た朝鮮文化らしい
http://ameblo.jp/razyob/entry-12247319899.html

昔、朝鮮の人達は朝家の前で外で大便をしてました

大正時代、朝鮮を併合した日帝は、朝鮮の野グソ文化を弾圧して、野グソ禁止にしてしまった

家の中でウンコをすることになった朝鮮の人達はそこら中ウンコまみれ
雨が降ると雨水にウンコが混ざって漬物の樽にウンコ水が入り込みます

漬物が蟯虫だらけになっったので唐辛子を大量に入れてキムチが発祥

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:21:17.29 ID:DY08I+tz

【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス

【ソウル聯合ニュース】各国で料理に愛用されているトウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用
されるカプサイシンが、がんの発生を促進するとの研究結果が出た。

建国大学が明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・
ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が
共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活
性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、
皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。

今回の研究で、皮膚に塗る局所用鎮痛剤に用いられるだけでなく、がん細胞の死滅を誘導する効
果が立証されていたカプサイシンが、がん発生を促進するプロセスを明らかになり、注目される。

特に、痛みを和らげる上で重要なタンパク質TRPV1など、がん抑制物質が相対的に不足した成
人の場合、カプサイシンの大量摂取ががん発生を大きく促進しかねないこともわかった。

研究結果は、米国がん研究協会が発行する学術誌「キャンサー・リサーチ」に記載された。

ソース:聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML

関連記事:胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247467128/

韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104381

【韓国医療】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」[07/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247464655/

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:21:55.86 ID:WZwIuw3N
太閤秀吉の功績に朝鮮人の長寿が一筆加わるんですね。

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/06/10(土) 21:22:44.71 ID:Yl8Nc+M9
世界キムチ研究所かよ。
なんか笑っちゃうな。