1: ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:02:14.45 ID:CAP_USER
「緑の瓶に入った焼酎を飲んだ時は何の興味もありませんでした。ところが伝統方式で蒸留した焼酎を初めて飲んで、その奥深い味と品格に一目惚れしました。ニューヨークの友達にこのような焼酎が世の中にあるということを伝えたくて自分で作ることにしました」。
英語で「tokki」と書いて韓国語で「ウサギ」と読む名前の焼酎を、若いニューヨーカーが作った。ことし2月、ニューヨーク・ブルックリンで韓国伝統方式で蒸留した焼酎「tokki」ブランドをローンチングしたブランドン・ヒル(Brandon Hill)さん(33)だ。
もち米・水・酵母で作り、麹を醸して発酵した「tokki」は現在ニューヨークの韓国食堂を中心に販売されていてかなりの人気を呼んでいる。韓国の知人に紹介しようと「tokki」20本を持って訪韓したヒルさんに20日午前、ソウル地下鉄3号線新沙(シンサ)駅の近くで会った。
--「tokki」、どのような意味なのか。
「韓国でお酒を作る方法を学んだ2011年がウサギ年なのでこのように命名した。当時『ススボリアカデミー』〔京畿(キョンギ)大の醸造教育機関〕で、1年間、伝統焼酎をはじめ清酒・薬酒・マッコリの製造方法を学んだ。米国に帰国した後、オリジナルの手法で伝統焼酎の製造を始め、ことし2月に『tokki』を発売した。私にとって特別だった年を記念するとともに、月ウサギの説話のような韓国の伝統を込める意味もある。ラベルのウサギの絵は韓国の雰囲気が伝わるようにデザインした」
--「tokki」を飲んだ韓国人反応は。
「ちゃんと味が出ていると褒めてもらえた。米国人として、米国の米(カリフォルニア産)とそこの水で作ったので心配だったが、韓国伝統酒が好きで尊敬する真心が通じたようだ」
375ミリリットルの瓶に入った「tokki」はアルコール度数23%だ。「伝統麹の香りがしながらもやさしくソフトで飲みやすい」というヒルさんの説明のように、鼻先に立ち上ってきた香りはほのかだった。23度とは思えないほどまろやかな味に杯を進めていくと、いつの間にかほろ酔いになっていることに気づく。
--ニューヨークであえて韓国伝統焼酎を作った理由は。
「最近、ニューヨークでは韓国料理が大変な人気だ。どこの国の料理でもその国の伝統酒と合わせるのがベストだが、ニューヨークのレストランで韓国高級酒に出会うのはそう簡単ではない。緑の瓶に入った焼酎は化学作用を経ているので高級な感じがしない。『ハイエンド(高級)韓国料理』に似合う伝統酒があるということを伝えたかった。そのうえ『tokki』は二日酔いになりにくい。友人と2人で12本飲んだことがあるが、翌日すっきりしていた(笑)」
中央日報/中央日報日本語版 2016年10月21日16時38分
http://japanese.joins.com/article/914/221914.html
http://japanese.joins.com/article/915/221915.html
ブランドン・ヒルさん
韓国伝統酒「tokki」
つづく
英語で「tokki」と書いて韓国語で「ウサギ」と読む名前の焼酎を、若いニューヨーカーが作った。ことし2月、ニューヨーク・ブルックリンで韓国伝統方式で蒸留した焼酎「tokki」ブランドをローンチングしたブランドン・ヒル(Brandon Hill)さん(33)だ。
もち米・水・酵母で作り、麹を醸して発酵した「tokki」は現在ニューヨークの韓国食堂を中心に販売されていてかなりの人気を呼んでいる。韓国の知人に紹介しようと「tokki」20本を持って訪韓したヒルさんに20日午前、ソウル地下鉄3号線新沙(シンサ)駅の近くで会った。
--「tokki」、どのような意味なのか。
「韓国でお酒を作る方法を学んだ2011年がウサギ年なのでこのように命名した。当時『ススボリアカデミー』〔京畿(キョンギ)大の醸造教育機関〕で、1年間、伝統焼酎をはじめ清酒・薬酒・マッコリの製造方法を学んだ。米国に帰国した後、オリジナルの手法で伝統焼酎の製造を始め、ことし2月に『tokki』を発売した。私にとって特別だった年を記念するとともに、月ウサギの説話のような韓国の伝統を込める意味もある。ラベルのウサギの絵は韓国の雰囲気が伝わるようにデザインした」
--「tokki」を飲んだ韓国人反応は。
「ちゃんと味が出ていると褒めてもらえた。米国人として、米国の米(カリフォルニア産)とそこの水で作ったので心配だったが、韓国伝統酒が好きで尊敬する真心が通じたようだ」
375ミリリットルの瓶に入った「tokki」はアルコール度数23%だ。「伝統麹の香りがしながらもやさしくソフトで飲みやすい」というヒルさんの説明のように、鼻先に立ち上ってきた香りはほのかだった。23度とは思えないほどまろやかな味に杯を進めていくと、いつの間にかほろ酔いになっていることに気づく。
--ニューヨークであえて韓国伝統焼酎を作った理由は。
「最近、ニューヨークでは韓国料理が大変な人気だ。どこの国の料理でもその国の伝統酒と合わせるのがベストだが、ニューヨークのレストランで韓国高級酒に出会うのはそう簡単ではない。緑の瓶に入った焼酎は化学作用を経ているので高級な感じがしない。『ハイエンド(高級)韓国料理』に似合う伝統酒があるということを伝えたかった。そのうえ『tokki』は二日酔いになりにくい。友人と2人で12本飲んだことがあるが、翌日すっきりしていた(笑)」
中央日報/中央日報日本語版 2016年10月21日16時38分
http://japanese.joins.com/article/914/221914.html
http://japanese.joins.com/article/915/221915.html
ブランドン・ヒルさん
韓国伝統酒「tokki」
つづく
引用元: ・【グルメ】韓国伝統焼酎を作ったニューヨーカー「最近、ニューヨークでは韓国料理が大変な人気だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
2: ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:02:35.38 ID:CAP_USER
>>1
--どれくらい売れるか。
「ミシュラン二つ星レストランの『Jungsik』をはじめ、ニューヨークの飲食店25カ所に納品している。これとは別に酒類販売店25カ所でも販売している。毎月生産量を増やしているところだが、先月は計70ボックス(1ボックス当たり20本)を生産した。一人ですべての作業を行っていて週に90時間働いているため大変だが、反応が上々で満足している」
--他の韓国伝統酒も作ってみたか。
「試したものだけで数百種類になり、今も実験中だ。韓国人スーパーでツルニンジンや高麗人参、五味子など材料を買ってきて漬けている。マッコリも数えきれないほど作ったが、賞味期限が短くて大量生産はできず友達同士で回し飲みするだけだ。当分は『tokki』に集中しながらニューヨーク以外の他の都市にも販売を拡大したいと思っている」
ヒルさんは18歳の時から酒製造に関心を持って独学を始めた。20代の時、さまざまな蒸留所を経てジンやラム、ウオッカなどの製造技術を学び、約70カ国を歩き回って各国の伝統酒製造と文化に接した。そんな中、2011年に訪韓し韓国酒にハマった。
--韓国酒にハマった特別な理由があるか。
「酒杯をやり取りする文化も好きで、『発酵』を中心にした酒と食文化も独特だった。何より、日帝強占期や高度成長時代をたどりながら伝統酒が抹殺危機まで進んだのに黙々と伝統を受け継いできた職人の話が感動的だった。そのような『生存(survival)』ストーリーが米国人にも魅力的に映った」
--韓国に逆輸出する計画はあるか。
「興味はあるが関税・酒税がつくと値段が跳ね上がって競争力がなくなるのではないかと思う。そのうえ一人で輸出する量をすべて作ることもできない。ただし遠い将来に備えて今回の訪韓期間に韓国に『tokki』商標権登録作業をやっておこうと思う。いつか韓国側のパートナー企業と『tokki』焼酎を生産できるかもしれない」
--次の計画は。
「陰暦の毎正月に特別な『tokki』限定版を出すことだ。来年は酉年だが、陰暦1月の一カ月間、『tokki』に酉の絵を描いたラベルを付けて販売する計画だ。そのような形で韓国の伝統文化を伝えたいし、ニューヨーカーに新しい話の種を提供したい」
おちまい
--どれくらい売れるか。
「ミシュラン二つ星レストランの『Jungsik』をはじめ、ニューヨークの飲食店25カ所に納品している。これとは別に酒類販売店25カ所でも販売している。毎月生産量を増やしているところだが、先月は計70ボックス(1ボックス当たり20本)を生産した。一人ですべての作業を行っていて週に90時間働いているため大変だが、反応が上々で満足している」
--他の韓国伝統酒も作ってみたか。
「試したものだけで数百種類になり、今も実験中だ。韓国人スーパーでツルニンジンや高麗人参、五味子など材料を買ってきて漬けている。マッコリも数えきれないほど作ったが、賞味期限が短くて大量生産はできず友達同士で回し飲みするだけだ。当分は『tokki』に集中しながらニューヨーク以外の他の都市にも販売を拡大したいと思っている」
ヒルさんは18歳の時から酒製造に関心を持って独学を始めた。20代の時、さまざまな蒸留所を経てジンやラム、ウオッカなどの製造技術を学び、約70カ国を歩き回って各国の伝統酒製造と文化に接した。そんな中、2011年に訪韓し韓国酒にハマった。
--韓国酒にハマった特別な理由があるか。
「酒杯をやり取りする文化も好きで、『発酵』を中心にした酒と食文化も独特だった。何より、日帝強占期や高度成長時代をたどりながら伝統酒が抹殺危機まで進んだのに黙々と伝統を受け継いできた職人の話が感動的だった。そのような『生存(survival)』ストーリーが米国人にも魅力的に映った」
--韓国に逆輸出する計画はあるか。
「興味はあるが関税・酒税がつくと値段が跳ね上がって競争力がなくなるのではないかと思う。そのうえ一人で輸出する量をすべて作ることもできない。ただし遠い将来に備えて今回の訪韓期間に韓国に『tokki』商標権登録作業をやっておこうと思う。いつか韓国側のパートナー企業と『tokki』焼酎を生産できるかもしれない」
--次の計画は。
「陰暦の毎正月に特別な『tokki』限定版を出すことだ。来年は酉年だが、陰暦1月の一カ月間、『tokki』に酉の絵を描いたラベルを付けて販売する計画だ。そのような形で韓国の伝統文化を伝えたいし、ニューヨーカーに新しい話の種を提供したい」
おちまい
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:09:16.04 ID:zdiLisZT
>>1
また
「誰も言ってくれないから自分で言いました」
か。
また
「誰も言ってくれないから自分で言いました」
か。
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:05:46.34 ID:cx+/AIuD
>>1
麹…?
オリゼー使ってるなら日本のじゃね
韓国伝統焼酎って
麹…?
オリゼー使ってるなら日本のじゃね
韓国伝統焼酎って
63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:38:02.26 ID:q6cSvTRA
>>1
>ニューヨークでは韓国料理が大変な人気だ。
在ニューヨークの韓国人に?
>ニューヨークでは韓国料理が大変な人気だ。
在ニューヨークの韓国人に?
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:05:41.32 ID:Xz8gNH10
ちっぱいは天使さえも哲学者へと変える
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:06:25.36 ID:7kgYpr2Z
トンスルー?
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:06:31.46 ID:fdcwZwzq
ニャーヨーカーの舌をも唸らせる韓国伝統酒!
この記事にはウヨ的な書き込みはできないだろ
ぐうと言え!答えろネトウヨ!
この記事にはウヨ的な書き込みはできないだろ
ぐうと言え!答えろネトウヨ!
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:06:58.57 ID:G7nzDx/L
韓国の伝統と付くものほど胡散臭い物はない
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:08:39.88 ID:aHiQ9BJN
>>7
ちゃんと人糞が入ってるニダ!!
ちゃんと人糞が入ってるニダ!!
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:07:20.40 ID:ppiXiYW3
具体的な韓国料理が全く書かれていないのだがwww
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:07:23.55 ID:pTiLjVvJ
トンスルー
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:07:46.10 ID:fdcwZwzq
日本「ぐう…」
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/10/27(木) 20:09:39.13 ID:/n46cFzJ
>>10
/ ̄\
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| (__人__) | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
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/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
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| (__人__) | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
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12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:08:41.89 ID:B7SZq7OU
要するに、日本がねたましいニダ。
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:08:49.77 ID:pTDOz1dp
ウリは病気ニダシリーズ
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:10:18.09 ID:EltCH1EZ
これでなきゃ韓国伝統酒をつくったとは言えんよ
. l二二二l
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,イ . | | ::::: ト |::::| |
/ ノ. ヽ . | []:::: ン |;;;;|.⊂⊃
// 7 ̄ ヽ /\ー "@ 100 ス .⊂⊃
L_ら \ | | :% ル ⊂⊃ バーン!!
> "、__ l______|
/ヽ  ̄く |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
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<*`∀´> < 今日も、ググッと!
ビシッ /⌒ .:::::: ⌒:、
(m0っ__人_;;;ノ}
Σ ヽー" ..:. ::∧
〉 __ .::にヨ
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ビシッ /⌒ .:::::: ⌒:、
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17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:10:42.32 ID:k6Bp7+nv
どこのソースかと思ったら中央日報か、自作自演じゃねーかww
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:13:26.29 ID:ppiXiYW3
>>17 誰も記事にしないから自分で自分を記事にしてホルホルするいつもの韓国w
アメリカ人の評判や感想、そして韓国料理などの肝心なことは全く書かれていないwww
アメリカ人の評判や感想、そして韓国料理などの肝心なことは全く書かれていないwww
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:10:56.67 ID:uCGtpaj7
お前ら朝鮮の高級料理はジオラマ盆栽、キムチと出会った時だろ
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:15:04.92 ID:G3Ln/C5V
ハイエンド韓国料理=日本料理に唐辛子を入れたもの
高級韓国酒=日本酒に少し雑味を入れたもの
高級韓国酒=日本酒に少し雑味を入れたもの
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:20:51.95 ID:aHiQ9BJN
>>20
高級韓国酒=日本酒に少し雑味を入れたもの
↓
高級韓国酒=日本酒に少し雑菌を入れたもの
~~
じゃない?
高級韓国酒=日本酒に少し雑味を入れたもの
↓
高級韓国酒=日本酒に少し雑菌を入れたもの
~~
じゃない?
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:15:10.32 ID:aJq/pCrI
早くトンスル輸出しろよw
世界中で話題になれるぜ!
世界中で話題になれるぜ!
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:16:47.54 ID:vgvnSwei
まだ月70ボックスなら、在米コリアン向けにはまだまだ需要が期待できるね
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:17:17.06 ID:QgI0Ur35
全部うそ
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:17:44.27 ID:yua7hfA7
まじか
よかったね
よかったね
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:23:36.99 ID:zlizM/aF
伝統焼酎・・・・・・もちろんアレだな
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:26:17.21 ID:qJk0bZlq
半島に5000年続く真の伝統酒のトンスルには敵わない
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:26:28.46 ID:mXGTsUg6
酒造の知識があるにしても、1年で伝統の高級酒が造れるのか ふ(ー)ん
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:30:30.30 ID:6eGQnk8Q
これはしらべぇじゃないのか
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:33:22.97 ID:PDvIlSaR
うわぁ
ラベルがクッソださいwww
ラベルがクッソださいwww
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:37:20.07 ID:HQL9qtcD
いいんじゃないの?
韓国料理がそんなに大人気なんだったら、
韓食世界化を始めてから韓国料理屋が減少したと言う
韓国政府の調査結果が間違ってるんでしょう
韓国料理屋減少の原因になってた韓国料理屋を廃業して
寿司バーはじめる現象によって生まれた
アメリカ韓人寿司協会ももう解散でいいんじゃないでしょうかね?
韓国料理がそんなに大人気なんだったら、
韓食世界化を始めてから韓国料理屋が減少したと言う
韓国政府の調査結果が間違ってるんでしょう
韓国料理屋減少の原因になってた韓国料理屋を廃業して
寿司バーはじめる現象によって生まれた
アメリカ韓人寿司協会ももう解散でいいんじゃないでしょうかね?
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:38:51.93 ID:PU3FariQ
李明博時代にヤツの嫁さんが仕切る韓食財団()がNYに出店したりして
予算を食い潰してあっと言う間に撤退したのに又同じ事するのか(呆)
そんな事より韓国語のローマ字表記をいい加減定めたら?
あの訳判らん文字列になる表記だと東欧の国かと思われた事もあるし、
それで通じないからってモンゴリアン○○スープだとか無理くり訳しても
おまエラそんなの韓国料理じゃないって怒っていただろうw
予算を食い潰してあっと言う間に撤退したのに又同じ事するのか(呆)
そんな事より韓国語のローマ字表記をいい加減定めたら?
あの訳判らん文字列になる表記だと東欧の国かと思われた事もあるし、
それで通じないからってモンゴリアン○○スープだとか無理くり訳しても
おまエラそんなの韓国料理じゃないって怒っていただろうw
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:45:27.61 ID:gg4FPica
韓国の酒って日本の麹で造ってなかった?
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:46:48.35 ID:QVjF8jdT
寿司などが世界的に認知されてるのがそんなに妬ましのかなあ、
寿司なんか日本人だけで食べてたのに、人気が出たおかげで素材の不足、高騰、
わけのわからない外人がワサビが少ない、多いとか面倒くさいだけだろう、
韓国料理がヒットして日本料理は廃れてくれ。
寿司なんか日本人だけで食べてたのに、人気が出たおかげで素材の不足、高騰、
わけのわからない外人がワサビが少ない、多いとか面倒くさいだけだろう、
韓国料理がヒットして日本料理は廃れてくれ。
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:46:53.98 ID:QQVeOoMk
韓国の伝統酒と言ったらトンスルしかないだろ
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:48:34.13 ID:HlFg/jF3
また捏造して自画自賛かよw
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:55:37.43 ID:Dhhzwqud
飲めば飲むほど どんどん痩せる韓国酒は アメリカの白豚に大人気なんだよ
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:57:23.78 ID:JAisMHIt
youtubeで「tokki soju」で検索したけど
数個の動画しかアップされてないな
ユーチューバーには無視されてるんだなw
本当にブームなら「飲んでみた」動画が
たくさんアップされると思うが
数個の動画しかアップされてないな
ユーチューバーには無視されてるんだなw
本当にブームなら「飲んでみた」動画が
たくさんアップされると思うが
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 20:58:41.54 ID:4usAsx/b
誰も信じねぇよ、こんな記事www。
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:00:10.01 ID:ETQ/xQQP
ニューヨークの税務署職員は殺されないのか
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:03:41.90 ID:sUaGtTQi
中央日報か朝鮮日報、余裕。
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:05:28.77 ID:L77iw9Dg
|"´ ⌒ヽ 从 ∧∧ <こんな臭い物飲めるアルカ!!
|イノノl从)) ∧∧ ゲェ~ / \∩ ・∵ ∩_ ’、
|;`ハ´) / 支\ くっさ!! ::∧∧:: ( #)ノ ⊂/"´ ノ > アイゴー!!
⊂_ノ ( i|!`ハ´), ::/ \:: ⊂ ノ / /vV_______
| ( ⊃旦\;∵ ::(、 ⌒ヽo:: / ( / し'`∪ | トンスル試飲コーナー |
しーJ ブー ⊂⊃::(_,,ィ、__つつ::// (_ノ 彡 彡  ̄ ̄ ̄|| ̄
|イノノl从)) ∧∧ ゲェ~ / \∩ ・∵ ∩_ ’、
|;`ハ´) / 支\ くっさ!! ::∧∧:: ( #)ノ ⊂/"´ ノ > アイゴー!!
⊂_ノ ( i|!`ハ´), ::/ \:: ⊂ ノ / /vV_______
| ( ⊃旦\;∵ ::(、 ⌒ヽo:: / ( / し'`∪ | トンスル試飲コーナー |
しーJ ブー ⊂⊃::(_,,ィ、__つつ::// (_ノ 彡 彡  ̄ ̄ ̄|| ̄
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:09:24.28 ID:qjAQbdiN
クズすぎる嘘拡めんな
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:17:22.45 ID:1S0SFkaT
緑の瓶をディスってるけど何。
ジンロ?
ジンロ?
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:20:44.78 ID:SHVMdX8J
>>45
ジンロかどこかのメーカーのチャミスルかも
本場もんのコリアンだと
日本で売られてる日本向けで売ってる
韓国焼酎よりもチャミスルの方が好まれる
ジンロかどこかのメーカーのチャミスルかも
本場もんのコリアンだと
日本で売られてる日本向けで売ってる
韓国焼酎よりもチャミスルの方が好まれる
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:18:13.80 ID:SHVMdX8J
>ニューヨークのレストランで韓国高級酒に出会うのはそう簡単ではない。
韓国内でも飲む人がそうはいない酒だものw
そんなもんに愛情とかなあw
韓国内でも飲む人がそうはいない酒だものw
そんなもんに愛情とかなあw
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:18:28.42 ID:S+r2vwTd
>もち米・水・酵母で作り、麹を醸して発酵した「tokki」
あきらかに味醂を焼酎にしましたっていってる気がする
あきらかに味醂を焼酎にしましたっていってる気がする
57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:34:05.74 ID:JQ4c+4dT
>>47
普通は麹でデンプンを糖化して酵母でアルコール化するはずだが、順番ぐだぐたではないのか?w
普通は麹でデンプンを糖化して酵母でアルコール化するはずだが、順番ぐだぐたではないのか?w
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:21:13.05 ID:QdbgFJVv
>ニューヨークで韓国料理が大人気
信じちゃうんだろうなぁバカチョンはw
信じちゃうんだろうなぁバカチョンはw
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:23:41.21 ID:2y42dQPb
「プロクター!」
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:24:16.82 ID:+LNNzZfg
ホルホルw
誇らしいニダw
誇らしいニダw
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:27:11.20 ID:pV3nedah
へーすごいじゃん(棒)
ただ
どれぐらいのニューヨーカーが
「 南 朝 鮮 産 」と知ってて呑んでるかが問題だ
ただ
どれぐらいのニューヨーカーが
「 南 朝 鮮 産 」と知ってて呑んでるかが問題だ
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:29:50.54 ID:aHiQ9BJN
>>52
<丶`∀´>こんなニューヨーカーニダよ。
<丶`∀´>こんなニューヨーカーニダよ。
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:31:35.85 ID:SHVMdX8J
5月のブルームバーグの記事だけど
とりあえずこんなのを作ってるってな紹介の記事だなあ
ttp://www.bloomberg.com/news/articles/2016-05-06/tokki-saju-is-a-delicious-upscale-version-of-the-karaoke-shooter
とりあえずこんなのを作ってるってな紹介の記事だなあ
ttp://www.bloomberg.com/news/articles/2016-05-06/tokki-saju-is-a-delicious-upscale-version-of-the-karaoke-shooter
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:32:06.58 ID:MHK53yhI
ブルックリンは地ビール工房も多くて、そのバリエーションの一つなんだろうね。
ニューヨークのバーには「SAKE」はよく置かれてるけど、そもそも韓国のお酒は置いてないから、珍しさの需要はあるかも。とにかくちっちゃいスケールの話だと思う。
ニューヨークのバーには「SAKE」はよく置かれてるけど、そもそも韓国のお酒は置いてないから、珍しさの需要はあるかも。とにかくちっちゃいスケールの話だと思う。
56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:32:59.28 ID:ziEkJxTt
もう自国民でも騙されんだろ(笑)
58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:34:40.93 ID:6uffozKH
人 ,人 ∞~
(_) ∧_∧ (_) <トンスルクリームニダ
(_ )<ヽ`∀´>(_ )
∨⊂ つ ∨ ∧_∧
し―J <`∀´/ > うまそうニダ~♪
O O )
(_) ∧_∧ (_) <トンスルクリームニダ
(_ )<ヽ`∀´>(_ )
∨⊂ つ ∨ ∧_∧
し―J <`∀´/ > うまそうニダ~♪
O O )
59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:35:27.33 ID:eWbW1a0Z
月とうさぎが韓国の伝統ってどういう事だ?
67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:40:28.29 ID:zMiRa07z
緑のビンだと、真露か鏡月かな?
68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:40:56.59 ID:Dhhzwqud
韓国料理って 具体的に何だよ?
まさか 劣化お好み焼きや劣化釜飯じゃないだろうな?
まさか 劣化お好み焼きや劣化釜飯じゃないだろうな?
69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:40:57.38 ID:SHVMdX8J
英文でもググってみたけど情報が全然無い辺り
話題性はまだない類かなあ
ちなみにお値段は375mlで約24ドル程らしい
話題性はまだない類かなあ
ちなみにお値段は375mlで約24ドル程らしい
70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:41:38.00 ID:WjZbsFD9
腹壊しそう。
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:41:39.55 ID:ovE6mBuy
@NYCのヒゲ外人は古畑任三郎のようなしゃべり方ニダ
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:44:14.18 ID:G7nzDx/L
いつもの自画自賛だね
76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:47:17.77 ID:cVdRVQxF
また始まったwww
80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@無断転載は禁止 2016/10/27(木) 21:49:59.19 ID:VK5FDf/A
知ってるんだけどあえて聞くね
ソウルのミシュランガイドってどうなったの?
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