1: LingLing ★@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:34:08.16 ID:???.net
■[What U Want] 日本、寿司 オニギリで米国攻略
ソース OBS NEWS(韓国語) ※動画ニュースです
http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=909242
※米国サンフランシスコで行われた日本文化イベント「J-Pop文化祭り」で紹介された“オニギラズ”
【アンカーコメント】
「寿司」の世界化に成功した日本。
最近、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズで米国人の味覚を魅了しています。
What U Wantです。
【レポート】
8月初め、サンフランシスコで開かれた「J-Pop文化祭り」。
日本の新たな食レシピが紹介されました。
【インタビュー】カワシマケンイチ/料理人
「みんな、寿司や巻き寿司は知っています。 それで今度は新たな料理、オニギラズを
紹介したかったのです。」
オニギラズは我が国のチュモクパプと似たようなオニギリの変形された形で、丸く握らず、
ご飯とご飯の間に具材を入れるのが特徴です。
【インタビュー】ボブ・カーン/「J-Pop文化祭り」参加者
「本当においしいですね。 取り合わせた作り方が気に入りました。」
すでに寿司の世界化に成功した日本。
今回は、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズを提げて現れました。
日本文化を世界に知らせるために結成されたアイドルグループ「ムスビズム」まで引っ提げて、
米国人にオニギリとオニギラズを伝えています。
我が国のお金で約1,200ウォン程度の手頃な価格、コメと玄米で拵えた健康食、
簡単で手軽に作れるという長所を挙げたオニギリとオニギラズ。
【インタビュー】クリスティーナ・パド/教師
「想像つきますか。 コンビニでご飯と魚料理を買うことができるなんて本当にびっくりでしょ?」
寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
以上、What U Wantでした。
<映像編集-イ・ジョンヒョン>
前スレ
【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440165117/
★1が立った時間 2015/08/21(金) 22:51:57.89
ソース OBS NEWS(韓国語) ※動画ニュースです
http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=909242
※米国サンフランシスコで行われた日本文化イベント「J-Pop文化祭り」で紹介された“オニギラズ”
【アンカーコメント】
「寿司」の世界化に成功した日本。
最近、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズで米国人の味覚を魅了しています。
What U Wantです。
【レポート】
8月初め、サンフランシスコで開かれた「J-Pop文化祭り」。
日本の新たな食レシピが紹介されました。
【インタビュー】カワシマケンイチ/料理人
「みんな、寿司や巻き寿司は知っています。 それで今度は新たな料理、オニギラズを
紹介したかったのです。」
オニギラズは我が国のチュモクパプと似たようなオニギリの変形された形で、丸く握らず、
ご飯とご飯の間に具材を入れるのが特徴です。
【インタビュー】ボブ・カーン/「J-Pop文化祭り」参加者
「本当においしいですね。 取り合わせた作り方が気に入りました。」
すでに寿司の世界化に成功した日本。
今回は、我が国のチュモクパクと似たようなオニギリとオニギラズを提げて現れました。
日本文化を世界に知らせるために結成されたアイドルグループ「ムスビズム」まで引っ提げて、
米国人にオニギリとオニギラズを伝えています。
我が国のお金で約1,200ウォン程度の手頃な価格、コメと玄米で拵えた健康食、
簡単で手軽に作れるという長所を挙げたオニギリとオニギラズ。
【インタビュー】クリスティーナ・パド/教師
「想像つきますか。 コンビニでご飯と魚料理を買うことができるなんて本当にびっくりでしょ?」
寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
以上、What U Wantでした。
<映像編集-イ・ジョンヒョン>
前スレ
【韓国】 日本、寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”[08/21] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440165117/
★1が立った時間 2015/08/21(金) 22:51:57.89
引用元: ・【韓国】 日本が寿司に続き…今度は、我が国の「チュモクパク」と似たような「オニギリ」「オニギラズ」で“米国攻略”★2[08/21]
2: LingLing ★@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:36:50.13 ID:???.net
■韓国のチュモクパプとは…
チュモク(こぶし)+パプ(飯)→韓国式おにぎり
■チュモクパプ・三角キムパプ(おにぎり)についての黒田コラム(2009年)
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/essay/2009/post_925.php
>韓国で長らく文字通り“冷や飯”を食わされてきたオニギリが、ついに商品として市民権を
>得たのはその名称を「三角キムパプ(つまり三角オニギリ)」と命名したからだ。以来、コンビに
>でも売れ筋になった。
>これはつい近年のことで、まだ十年ほどの歴史しかない。
>オニギリを意味する「チュモクパプ(つまり、げんこつ飯)」では絶対に売れない。
>「チュモクパプ」は下品(?)で貧しさと非常食のイメージを抜け出せないからだ。
■チュモクパプ過去スレ
【韓国】 35年前のように、チュモクパプ(おにぎり)を配る ~5・18光州民主化運動記念日を控え[05/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431876086/
_____________
それと、日本の「おにぎらず」を知らない人が多いようなので。↓
■手が汚れず簡単とネットで話題の「おにぎらず」作り方を紹介
手が汚れず簡単とネットで話題の“握らない”おにぎり、「おにぎらず」。
料理研究家のオガワチエコさんは、「残り物を使い回しても、栄養バランス◎。
時間がない時の究極の一品」と語る。
「おにぎらず」の作り方を以下に紹介しよう。
【1】焼きのり全形1枚を広げ、塩少量を中心あたりにふってご飯1/2カップ分を
中央に置き、肉じゃが、ひじき、ベーコンエッグなど好みの具をのせる。
【2】ご飯1/2カップを【1】にのせ、具を覆うように広げる。さらに塩少量を全体にふる。
【3】【2】ののりの四隅を中央に向かって折り合わせる。のりの合わせ目を下にして、
軽く押さえてご飯とのりをなじませてから、好みの形にカットしてもよい。
※材料は1個分
※女性セブン2015年2月26日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150217_303897.html
チュモク(こぶし)+パプ(飯)→韓国式おにぎり
■チュモクパプ・三角キムパプ(おにぎり)についての黒田コラム(2009年)
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/essay/2009/post_925.php
>韓国で長らく文字通り“冷や飯”を食わされてきたオニギリが、ついに商品として市民権を
>得たのはその名称を「三角キムパプ(つまり三角オニギリ)」と命名したからだ。以来、コンビに
>でも売れ筋になった。
>これはつい近年のことで、まだ十年ほどの歴史しかない。
>オニギリを意味する「チュモクパプ(つまり、げんこつ飯)」では絶対に売れない。
>「チュモクパプ」は下品(?)で貧しさと非常食のイメージを抜け出せないからだ。
■チュモクパプ過去スレ
【韓国】 35年前のように、チュモクパプ(おにぎり)を配る ~5・18光州民主化運動記念日を控え[05/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431876086/
_____________
それと、日本の「おにぎらず」を知らない人が多いようなので。↓
■手が汚れず簡単とネットで話題の「おにぎらず」作り方を紹介
手が汚れず簡単とネットで話題の“握らない”おにぎり、「おにぎらず」。
料理研究家のオガワチエコさんは、「残り物を使い回しても、栄養バランス◎。
時間がない時の究極の一品」と語る。
「おにぎらず」の作り方を以下に紹介しよう。
【1】焼きのり全形1枚を広げ、塩少量を中心あたりにふってご飯1/2カップ分を
中央に置き、肉じゃが、ひじき、ベーコンエッグなど好みの具をのせる。
【2】ご飯1/2カップを【1】にのせ、具を覆うように広げる。さらに塩少量を全体にふる。
【3】【2】ののりの四隅を中央に向かって折り合わせる。のりの合わせ目を下にして、
軽く押さえてご飯とのりをなじませてから、好みの形にカットしてもよい。
※材料は1個分
※女性セブン2015年2月26日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150217_303897.html
95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:09:39.25 ID:Lk+6Auyc.net
>>1
>寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
ほんとこういう野卑な言い回し好きだよなあいつら
>寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
ほんとこういう野卑な言い回し好きだよなあいつら
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:43:58.46 ID:vRNJhNuR.net
>>2
どうしてこう朝鮮人の作るものは、食欲を著しく減退させるのか。
どうしてこう朝鮮人の作るものは、食欲を著しく減退させるのか。
60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:16:00.01 ID:tBhurOnt.net
>>2
見た目がスゲー不味そう…
見た目がスゲー不味そう…
78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:01:25.20 ID:gEMxxYLk.net
>>2
泥団子より汚いな
泥団子より汚いな
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:36:53.10 ID:FNZCJ8ut.net
画像がそのチュモクバクってものなのかな?
全然似てない
全然似てない
4: 【東電 80.9 %】 @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:38:31.81 ID:QUOLiKvF.net
× 寿司に続き、世界食文化を征服する日が、遠からず見えます。
○ 寿司に続き、世界の人々から愛される日が、遠からず見えます。
世界に広まっただけで征服とは、日本ではいいません。
○ 寿司に続き、世界の人々から愛される日が、遠からず見えます。
世界に広まっただけで征服とは、日本ではいいません。
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:48:40.08 ID:xmDwlV0a.net
>>4
だよね
韓国の歪んだ根性がみえるわ
だよね
韓国の歪んだ根性がみえるわ
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:40:37.13 ID:Ayic86Zb.net
チュモクパプというのは、まさに海苔と飯を力任せに握っただけだな
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:40:54.21 ID:76Ma/EGO.net
チュモクパプなのチュモクパクなの?
20: LingLing ★@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:48:22.89 ID:???.net
>>6
すいません。チュモクパプですね
スレタイと記事内訂正します
>最近、我が国の チュモクパク と似たようなオニギリとオニギラズで米国人の味覚を魅了しています。
>オニギラズは我が国の チュモクパプ と似たようなオニギリの変形された形で、丸く握らず、
>今回は、我が国の チュモクパク と似たようなオニギリとオニギラズを提げて現れました。
全て「チュモクパプ」です
すいません。チュモクパプですね
スレタイと記事内訂正します
>最近、我が国の チュモクパク と似たようなオニギリとオニギラズで米国人の味覚を魅了しています。
>オニギラズは我が国の チュモクパプ と似たようなオニギリの変形された形で、丸く握らず、
>今回は、我が国の チュモクパク と似たようなオニギリとオニギラズを提げて現れました。
全て「チュモクパプ」です
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:41:25.23 ID:1RH6YH1P.net
なんかグチャっとして汚い外観だな
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:41:47.26 ID:VR2gFH6G.net
普通に「手巻き」でいいじゃんか
「おにぎらず」というネーミングがくさい
ゲロのにおいがプンプンするぜぇ
「おにぎらず」というネーミングがくさい
ゲロのにおいがプンプンするぜぇ
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:47:42.19 ID:jkTGPDUi.net
>>8
おにぎらずを知らない情弱
おにぎらずを知らない情弱
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:42:21.36 ID:jGoNx43I.net
なーにが我が国のだ
いちいちなんでもかんでも便乗してくるなや
気持ち悪い奴らだなマジで
いちいちなんでもかんでも便乗してくるなや
気持ち悪い奴らだなマジで
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:42:23.16 ID:kceCS04D.net
韓国人はオニギリの話しとる場合か?
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:42:27.68 ID:k9YBqL6a.net
世界食文化を征服ってなんだよ。
相変わらず気持ち悪い連中だな~。
相変わらず気持ち悪い連中だな~。
12: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:42:51.81 ID:JI7uc9MD.net
■チュモクパプ・三角キムパプ(おにぎり)についての黒田コラム(2009年)
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/essay/2009/post_925.php
>韓国で長らく文字通り“冷や飯”を食わされてきたオニギリが、ついに商品として市民権を
>得たのはその名称を「三角キムパプ(つまり三角オニギリ)」と命名したからだ。以来、コンビに
>でも売れ筋になった。
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <三角キムパプなら、三角海苔巻が正しいと思う。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/essay/2009/post_925.php
>韓国で長らく文字通り“冷や飯”を食わされてきたオニギリが、ついに商品として市民権を
>得たのはその名称を「三角キムパプ(つまり三角オニギリ)」と命名したからだ。以来、コンビに
>でも売れ筋になった。
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <三角キムパプなら、三角海苔巻が正しいと思う。
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:43:17.98 ID:VeS8D6EW.net
日本人は何を作っても美味しくしてしまうからな
65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:00:02.19 ID:QZNMHiQi.net
>>13
韓国人は何を作っても不味そうにしてしまうからな
韓国人は何を作っても不味そうにしてしまうからな
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:44:26.56 ID:oQwVxp2m.net
似たような食材使ってるのにどうして美味しそうに作れないんだろう
幼稚園児がキャンプで作ってるレベル以下じゃん
幼稚園児がキャンプで作ってるレベル以下じゃん
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:44:49.24 ID:/CnCVp5y.net
日本は何でも盗む。
って、また、いうんだろうけど。
しかし、韓国で世界に定着させたものってあるの?
たとえば、SAKEなんて向こうの辞書にも載ってるし、
スーパーマリオなんて世界的なキャラクターだし。。。
って、また、いうんだろうけど。
しかし、韓国で世界に定着させたものってあるの?
たとえば、SAKEなんて向こうの辞書にも載ってるし、
スーパーマリオなんて世界的なキャラクターだし。。。
19: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:48:01.11 ID:JI7uc9MD.net
>>15
OINKはどうでしょう。一部では定着していると思います。
OINKはどうでしょう。一部では定着していると思います。
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:52:56.19 ID:PzGcV405.net
>>15
Don't Korea!とでも言って欲しいのか?このレス乞食め!
Don't Korea!とでも言って欲しいのか?このレス乞食め!
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:58:48.74 ID:xd7Vru0Q.net
>>15
IANFはどうでしょう。一部では定着していると思います。
IANFはどうでしょう。一部では定着していると思います。
80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:17:03.26 ID:jLRm99rE.net
>>15
<丶`∀´> トンスルを定着させるニダ
<丶`∀´> トンスルを定着させるニダ
89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:38:40.68 ID:Kymf/qcO.net
>>15
怪獣も普通にカイジュウって言っててびっくりした。
怪獣も普通にカイジュウって言っててびっくりした。
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:44:52.71 ID:eXGrWSen.net
もうおまエラ韓国人は北朝鮮に処刑されればいい。
北は北でクソだが、日本に明らかに迷惑かけてるのは拉致ぐらいだ。
それに引き換えおまエラ韓国人ときたら卑怯卑劣のオンパレードだ。
北による南への民族浄化を支持する。
みなごろしにしてくれ。
北は北でクソだが、日本に明らかに迷惑かけてるのは拉致ぐらいだ。
それに引き換えおまエラ韓国人ときたら卑怯卑劣のオンパレードだ。
北による南への民族浄化を支持する。
みなごろしにしてくれ。
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:45:08.75 ID:LatXNkxY.net
おにぎりや弁当がアメリカで流行るのもどうかと思うww
もっと肉を丸ごと食ったり、ポテトを皿ごと食ったりしないとアメリカ人じゃねえよ
もっと肉を丸ごと食ったり、ポテトを皿ごと食ったりしないとアメリカ人じゃねえよ
93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:02:50.35 ID:FNZCJ8ut.net
>>17
インスタントラーメンが定着しちゃったけどね
インスタントラーメンが定着しちゃったけどね
98: 化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:12:53.99 ID:NqfpaKtG.net
>>17
どんぶり一杯のシリアルに牛乳ドバァ♪
手抜き朝食の定番ですが
どんぶり一杯のシリアルに牛乳ドバァ♪
手抜き朝食の定番ですが
99: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:17:44.18 ID:JI7uc9MD.net
100: 61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:20:01.70 ID:nm/meKBh.net
>>98
アメリカンホームドラマの食パンにハムエッグは幻想なのですね。
知ってましたが。
アメリカンホームドラマの食パンにハムエッグは幻想なのですね。
知ってましたが。
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:48:56.66 ID:hMKA9pT8.net
文句はクッキングパパに言え
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:53:20.76 ID:5nWzJovB.net
コウリャンをどうやって握るんだ? と何度も
37: 61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:14:36.29 ID:nm/meKBh.net
>>23
戦中戦後は日本でもコーリャンのおむすび食べてたよ。
戦中戦後は日本でもコーリャンのおむすび食べてたよ。
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:20:56.57 ID:VZNIfXQT.net
>>23
シベリア抑留者の食事もコーリャンのおむすび
舞鶴引揚記念館に展示されている
シベリア抑留者の食事もコーリャンのおむすび
舞鶴引揚記念館に展示されている
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:53:51.22 ID:4t88c2Oc.net
韓国や中国はさめた飯食わないのに
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:54:21.90 ID:U/Q/wisf.net
日本と競争しなきゃ長所だってあるだろうに
多分
多分
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:55:18.56 ID:NjBQMH12.net
韓国料理は前の客の残飯を再利用する、非常にエコな伝統だから誇らしいニダ。
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:56:27.14 ID:2jjgeYlH.net
オニギリオニギリで推すのなら
アイドルグループ名は「ニギリズム」にせんと分かりにくいわ
アイドルグループ名は「ニギリズム」にせんと分かりにくいわ
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:57:09.26 ID:PzGcV405.net
ちょっと思いついたんだが、こいつらNIPPONの物しか起源を主張しないな?
どうせ下等生物のコンプレックスだろうけど、結局どういうことだ?
どうせ下等生物のコンプレックスだろうけど、結局どういうことだ?
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:11:49.40 ID:jkTGPDUi.net
>>28
韓方(漢方)
端午節
韓方(漢方)
端午節
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:19:49.91 ID:OSziwp4c.net
>>28
中国のものもヨーロッパのものもとっくに起源を主張していてな……。
中国のものもヨーロッパのものもとっくに起源を主張していてな……。
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:57:25.11 ID:dXaG7Cwo.net
おにぎりズラなら知ってる
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:57:25.84 ID:zPOKjviB.net
そもそも、板海苔や海苔の養殖は、日帝残滓。
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 13:59:45.90 ID:dkyFF/7S.net
そもそも日本は寿司の世界化を敢てやったわけじゃないだろ
こういうことは押し付けてもダメなんだよ
基本的に韓国料理はグチャグチャ混ぜて汚らしいよ
それに大抵は真っ赤
こういうことは押し付けてもダメなんだよ
基本的に韓国料理はグチャグチャ混ぜて汚らしいよ
それに大抵は真っ赤
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:00:56.91 ID:gtv4ciXF.net
起源主張の前振りだな
記録として残しとこう
記録として残しとこう
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:02:10.85 ID:fnBlhMMQ.net
人気になるものは全部「我が国」だろお前らは!ええかげんにせい!!
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:12:27.40 ID:k0q/iBE2.net
また日帝残滓ニカ?
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:14:49.45 ID:4Q0oiUSS.net
韓国におにぎりの伝統なんぞないだろw
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:17:34.70 ID:VFuUvXjr.net
併合前は韓国に板海苔なんかなかっただろw
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:18:44.44 ID:3fwjR71A.net
元々おにぎりをパクったんだろコレ
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:26:43.17 ID:SSPmXhJJ.net
呪いの言葉みたいなチュモクパプw
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2015/08/22(土) 14:31:41.53 ID:Sd/9mt8hV
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:33:22.97 ID:NjBQMH12.net
しかし、朝鮮語の単語は全て気持ち悪い響きだな。
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:33:26.67 ID:887aV/74.net
海苔(海藻)を消化できるのは世界でも日本人だけ
半島から日本に伝わったとしたら、どうしてお前ら消化できねーんだよつう話w
半島から日本に伝わったとしたら、どうしてお前ら消化できねーんだよつう話w
47: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2015/08/22(土) 14:40:22.46 ID:Sd/9mt8hV
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:34:31.17 ID:eDtbL0e6.net
オニギラズは頭悪そうで恥ずかしいから
やめてくれwww韓国機嫌でいいよ
やめてくれwww韓国機嫌でいいよ
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:39:27.62 ID:sn9S1uSl.net
捨てられた後の肉を拾って食べていた朝鮮人。まともな料理なんか出来る筈もなし、、。
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:42:37.23 ID:2C3W4py5.net
オニギラズは、いや、クッキングパパってマンガが起源なんだが…。なんで顔キムチレッドにしてんのか。
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:50:16.80 ID:UiSogj8K.net
今度は韓国人がおにぎり屋をやってまた日本食を広めるつもり?w
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 14:58:08.54 ID:qTpHS7Bl.net
おにぎりもお寿司もウリが起源ニダ!
チョッパリはまたウリの文化をパクったニダ?
チョッパリはまたウリの文化をパクったニダ?
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:04:00.82 ID:cOrqw2ct.net
ほんと、朝鮮人って可哀想、文化がなにもないんだねえ
だから人の文化を盗むんだねえ
あるのは、近親相姦強姦と、うんこ酒と、病身舞、放火と、殺人くらいかなあ
だから人の文化を盗むんだねえ
あるのは、近親相姦強姦と、うんこ酒と、病身舞、放火と、殺人くらいかなあ
56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:12:12.45 ID:zdXu9XB1.net
67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:15:16.38 ID:nLhiteu7.net
>>56
民明書房刊?w
ちなみに中国や朝鮮半島では太古の昔から冷や飯は死人の食べ物って忌避されていたんですがねぇ。
ちなみに韓国では「おにぎり」ってのは日帝残滓だからキムパブって言い方に一斉に変えたんだよな。
それを忘れておにぎりの起源は()とか言い出す鮮人w
民明書房刊?w
ちなみに中国や朝鮮半島では太古の昔から冷や飯は死人の食べ物って忌避されていたんですがねぇ。
ちなみに韓国では「おにぎり」ってのは日帝残滓だからキムパブって言い方に一斉に変えたんだよな。
それを忘れておにぎりの起源は()とか言い出す鮮人w
83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:20:37.30 ID:jLRm99rE.net
>>67
キムパプは海苔巻きね
キムパプは海苔巻きね
57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:14:02.20 ID:bc8iiBWh.net
>我が国の「チュモクパプ」
つい最近やっと定着したものを伝統とか昔からとか、日本がパクッた、
日本に教えてやったみたいに言い出すのは朝鮮人の病気だな。
朝鮮半島では「チュモクパプ」(주먹밥、「握りこぶし飯」、
または「げんこつ飯」の意)などと呼び、日常的に食べられることはまずなかった。
韓国では、日本のコンビニおにぎりを参考に1990年代初めから
国内のコンビニでの販売が開始されたが、
先述の「チュモクパプ」という言葉のイメージの悪さからか、
発売当初は定着しなかった。しかし具をキムチ入りにしたり、
海苔や精米の開発をするなどの創意工夫により、
2000年代初頭から売れ始め、現在では「三角キムパプ」
の名称でコンビニのみならず、専門店もできるほどの人気食品となった。
韓国でのコンビニの売上に占める割合では、2006年度には40%以上にまで達した
が、2007年度にはパン食志向に押されて30%台となった。
wikiより
つい最近やっと定着したものを伝統とか昔からとか、日本がパクッた、
日本に教えてやったみたいに言い出すのは朝鮮人の病気だな。
朝鮮半島では「チュモクパプ」(주먹밥、「握りこぶし飯」、
または「げんこつ飯」の意)などと呼び、日常的に食べられることはまずなかった。
韓国では、日本のコンビニおにぎりを参考に1990年代初めから
国内のコンビニでの販売が開始されたが、
先述の「チュモクパプ」という言葉のイメージの悪さからか、
発売当初は定着しなかった。しかし具をキムチ入りにしたり、
海苔や精米の開発をするなどの創意工夫により、
2000年代初頭から売れ始め、現在では「三角キムパプ」
の名称でコンビニのみならず、専門店もできるほどの人気食品となった。
韓国でのコンビニの売上に占める割合では、2006年度には40%以上にまで達した
が、2007年度にはパン食志向に押されて30%台となった。
wikiより
58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:14:53.16 ID:NrKvtane.net
日本に併合されて初めて米食った朝鮮人とかたくさんいたんだろうな。
59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:15:48.48 ID:L466hf8+.net
板海苔じたいが日本起源なんだけど
62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:19:23.27 ID:z1+gjjeg.net
【韓国】「美味しいおにぎり召し上がれ」(朝鮮日報)09/05/19
高麗大学(ソウル市城北区)構内の民主広場で19日午後、「100種の愛、100種の想像」をテーマに
した「思い思いの韓牛おにぎり」イベントが行われた。
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242761860/
画像(朝鮮日報)
高麗大学(ソウル市城北区)構内の民主広場で19日午後、「100種の愛、100種の想像」をテーマに
した「思い思いの韓牛おにぎり」イベントが行われた。
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242761860/
画像(朝鮮日報)
63: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2015/08/22(土) 15:27:53.00 ID:9uUV1iAfU
ちゅもくぱく?
変な響きの言葉をつくる天才だな
変な響きの言葉をつくる天才だな
64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 15:54:34.17 ID:u3URJatr.net
コーリャン民族がなんか言っとる
66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:00:10.96 ID:Fk8ivj5F.net
ミラノ食博覧会でモスバーガーが出店してる焼き肉ライスバーガー影響もあって
欧州でライスバーガー人気が上がってるのでそれに絡めて何か来そうではある。
外国人は海苔嫌い多いからパンに挟む形は受けるから。
欧州でライスバーガー人気が上がってるのでそれに絡めて何か来そうではある。
外国人は海苔嫌い多いからパンに挟む形は受けるから。
68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:29:24.65 ID:0gTz45xV.net
>>66
キミはライスバーガーがパンにライスを挟んだものだと思っているのかね?w
キミはライスバーガーがパンにライスを挟んだものだと思っているのかね?w
69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:30:19.16 ID:z1+gjjeg.net
韓国では「白いマグロ(通称)」が大人気ですw
↓↓↓
【韓国】深海魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず(FNN)07/05/05
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/968395.html
バラムツ(wiki)
体内の油脂成分のほとんどが、人体で消化することができないワックスエステルで
できている。そのため、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を
起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、脱水症状や
それに伴う昏睡状態に陥る症例も報告されている。
1970年から食品衛生法第4条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に
該当する食品として厚生労働省から販売禁止指定されている。同じ仲間の魚に、
アブラソコムツがあり、こちらも同法により販売禁止に指定されている。
韓国では、「白マグロ」として食用されている。
まとまった量を食べるために、成人用のおむつを履いて備える人もいるということである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%90%E3%A9%E3%A0%E3%84 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
↓↓↓
【韓国】深海魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず(FNN)07/05/05
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/968395.html
バラムツ(wiki)
体内の油脂成分のほとんどが、人体で消化することができないワックスエステルで
できている。そのため、大量に摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を
起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、脱水症状や
それに伴う昏睡状態に陥る症例も報告されている。
1970年から食品衛生法第4条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に
該当する食品として厚生労働省から販売禁止指定されている。同じ仲間の魚に、
アブラソコムツがあり、こちらも同法により販売禁止に指定されている。
韓国では、「白マグロ」として食用されている。
まとまった量を食べるために、成人用のおむつを履いて備える人もいるということである。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%90%E3%A9%E3%A0%E3%84 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:26:42.91 ID:s+ZLcluq.net
>>69
>成人用のおむつを履いて備える人もいるということである
デザートか、一粒で二度美味しいだな
>成人用のおむつを履いて備える人もいるということである
デザートか、一粒で二度美味しいだな
70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:36:23.15 ID:0gTz45xV.net
バラムツは沖縄の南北大東島でも食べられているぞ
2.3切れなら問題ない
かなり美味い。煮ても焼いても美味しいしマグロと言うよりブリに似てるかも
2.3切れなら問題ない
かなり美味い。煮ても焼いても美味しいしマグロと言うよりブリに似てるかも
71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:37:03.79 ID:q7u1tIKT.net
朝鮮人SHITみっともない
72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:39:34.70 ID:R/AWsHoB.net
チュパカブラ?
73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:40:52.46 ID:vRNJhNuR.net
つかチュモクパプとやらは握るんじゃん。オニギラズとは似てないな。
74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:41:09.15 ID:Qa6dTvR2.net
まず朝鮮がまともに米作れるようになったのいつ頃ですか?議論はそこから始めましょう
75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:42:50.42 ID:xK/8fyba.net
>>61-62
やっぱり何でもまじぇまじぇなのねw
食いモンを粗末にするなってどやしつけられるレベルの不潔感。
やっぱり何でもまじぇまじぇなのねw
食いモンを粗末にするなってどやしつけられるレベルの不潔感。
76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:49:04.63 ID:8P5dZ6CF.net
アメリカ人には海苔を消化吸収する酵素無いんじゃなかったか
それどころか海苔にはヨウ素含まれてるからって摂取制限してたような
それどころか海苔にはヨウ素含まれてるからって摂取制限してたような
77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 16:55:46.62 ID:vRNJhNuR.net
>>76
何でも海藻を消化できるのは日本人だけとか。朝鮮人は知らんが。
何でも海藻を消化できるのは日本人だけとか。朝鮮人は知らんが。
96: 61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:09:53.82 ID:nm/meKBh.net
>>77
海苔なら焼けば消化吸収出来るそうだよ。
海苔なら焼けば消化吸収出来るそうだよ。
81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:17:28.90 ID:14ri03pH.net
>>76
海藻の「もずく」ってのがあるけど、欧米では輸入禁止にしているところがいくつかある。
ヒ素が多量に含まれているかららしいけど、日本人が平気で食ってるところを見ると、体質的な違いもあるのかもしれない。
海藻の「もずく」ってのがあるけど、欧米では輸入禁止にしているところがいくつかある。
ヒ素が多量に含まれているかららしいけど、日本人が平気で食ってるところを見ると、体質的な違いもあるのかもしれない。
79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:06:09.73 ID:UFb5q/sX.net
オニギラズってなんだよw
と思ったら本当にあるんだな
知らんかった
と思ったら本当にあるんだな
知らんかった
82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:19:17.47 ID:iExnXKVq.net
大陸南部から米は伝わったと思うんだが、あちらにはおにぎりみたいにご飯をまとめた料理ってあるのかねぇ
中華ちまきぐらい?
中華ちまきぐらい?
84: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2015/08/22(土) 17:25:55.69 ID:Sd/9mt8hV
モスのライスバーガー、既に韓国ロッテリアがパクってます(w
85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:23:52.86 ID:jLRm99rE.net
そもそもチュモクパプは海苔を使わない
87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:34:54.58 ID:Kymf/qcO.net
うわーオニギラズが出現したぞ!
ジャーンジャーンジャジャジャーン
怪獣警報!オニギラズが出現!直ちに避難して下さい!
行くぞ!マコ!
はい。さっきまで某怪獣映画見てましたw
ジャーンジャーンジャジャジャーン
怪獣警報!オニギラズが出現!直ちに避難して下さい!
行くぞ!マコ!
はい。さっきまで某怪獣映画見てましたw
88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 17:36:25.18 ID:imYRiJ3R.net
おにぎり風景サンドイッチとかなら多分弁当レシピで昔からあるだろうに
チョンは何を言ってるんだ?
チョンは何を言ってるんだ?
90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 18:50:15.72 ID:C3iaNQAC.net
軍艦巻きをオニギリにしただけじゃない。邪魔くさいオニギリだな。
92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:00:49.72 ID:8fmDLm93.net
併合までコーリャンなんかの雑穀が主食だったくせにw
94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/08/22(土) 19:04:59.31 ID:43YNJorm.net
半島人の記事て意味不明!
コメント
コメントする