1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:31:46.15 ID:???.net
CNNアンカー「韓国の料理は小ぎれいでカラフル」
2015年07月20日11時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
アルムジギ財団のシン・ヨンギュン理事長(左)が12日、ソウル・通仁洞の財団社屋で
「トーク・アジア」アンカーのスムニマ・ウダスと対話している。
「韓国料理は辛いとばかり考えたが、とても小ぎれいでカラフルです」。
干したニベで作った干しニベめん、ニベの身で作ったギョウザ、牛肉と魚を交互に刺した
串焼きなどを味わったCNNアンカーのスムニマ・ウダスが話した。11日にソウル・通仁洞
(トンインドン)にあるアルムジギ財団の食卓にはCNNから来たお客を接待する各種伝統
料理がそろえられた。CNNの制作スタッフは料理が作られるすべての過程を精魂込めて
カメラに写した。
CNNは韓国時間26日午前7時30分からアジアの芸術・政治・ビジネス分野の著名人を
紹介する番組「トーク・アジア」で韓国料理スペシャルを放映する予定だ。スペシャル放送の
ために制作スタッフは7日から12日まで韓国に滞在した。
彼らの日程には財団法人アルムジギが同行した。アルムジギは伝統文化の保存と継承のために
2001年に設立された団体だ。韓国料理の世界化研究、現代人のための韓屋開発などの活動に
より韓国伝統文化の現代化と世界化を追求している。
制作スタッフは産地料理を撮影するためアルムジギ伝統文化研究所の所属シェフらと全羅
南道木浦(チョンラナムド・モクポ)に行ってきた。
ここで制作スタッフが探した料理は夏の代表的保養食のニベだった。このニベをそのまま
ソウルに持ち込みシェフに任せた。
シェフらは新鮮なニベからさまざまな料理を作り出した。シン・ヨンギュン理事長は「伝統
料理法を基盤とした上で、多様な試みをたくさんしようと努力している。例えばスープを煮る
時にニベをそっと干してみたり、そうして干したニベで新しいスタイルの料理を作ったりも
する」と話した。料理を味わったアンカーと制作スタッフは全員うなずいた。
撮影最後の日程はアンカーのウダスとシン理事長のインタビューだった。シン理事長は
「韓国料理は以前より世界に多く知られているが、主に『辛い』というイメージが強いようで
残念だ。韓国は小さい国だが南と北の気温差が激しく地形も異なり、食材や調理法は無尽蔵だ。
辛い味だけでなく韓国の多様な『味』を知らせたい」と話した。アンカーが財団の究極的な
目標に対して尋ねると、彼は「素朴ながらも優雅な韓国の昔ながらの精神が現代人の衣食住
すべてに宿るようにすること」と明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/351/203351.html?servcode=400§code=400
2015年07月20日11時22分 [中央日報/中央日報日本語版]
アルムジギ財団のシン・ヨンギュン理事長(左)が12日、ソウル・通仁洞の財団社屋で
「トーク・アジア」アンカーのスムニマ・ウダスと対話している。
「韓国料理は辛いとばかり考えたが、とても小ぎれいでカラフルです」。
干したニベで作った干しニベめん、ニベの身で作ったギョウザ、牛肉と魚を交互に刺した
串焼きなどを味わったCNNアンカーのスムニマ・ウダスが話した。11日にソウル・通仁洞
(トンインドン)にあるアルムジギ財団の食卓にはCNNから来たお客を接待する各種伝統
料理がそろえられた。CNNの制作スタッフは料理が作られるすべての過程を精魂込めて
カメラに写した。
CNNは韓国時間26日午前7時30分からアジアの芸術・政治・ビジネス分野の著名人を
紹介する番組「トーク・アジア」で韓国料理スペシャルを放映する予定だ。スペシャル放送の
ために制作スタッフは7日から12日まで韓国に滞在した。
彼らの日程には財団法人アルムジギが同行した。アルムジギは伝統文化の保存と継承のために
2001年に設立された団体だ。韓国料理の世界化研究、現代人のための韓屋開発などの活動に
より韓国伝統文化の現代化と世界化を追求している。
制作スタッフは産地料理を撮影するためアルムジギ伝統文化研究所の所属シェフらと全羅
南道木浦(チョンラナムド・モクポ)に行ってきた。
ここで制作スタッフが探した料理は夏の代表的保養食のニベだった。このニベをそのまま
ソウルに持ち込みシェフに任せた。
シェフらは新鮮なニベからさまざまな料理を作り出した。シン・ヨンギュン理事長は「伝統
料理法を基盤とした上で、多様な試みをたくさんしようと努力している。例えばスープを煮る
時にニベをそっと干してみたり、そうして干したニベで新しいスタイルの料理を作ったりも
する」と話した。料理を味わったアンカーと制作スタッフは全員うなずいた。
撮影最後の日程はアンカーのウダスとシン理事長のインタビューだった。シン理事長は
「韓国料理は以前より世界に多く知られているが、主に『辛い』というイメージが強いようで
残念だ。韓国は小さい国だが南と北の気温差が激しく地形も異なり、食材や調理法は無尽蔵だ。
辛い味だけでなく韓国の多様な『味』を知らせたい」と話した。アンカーが財団の究極的な
目標に対して尋ねると、彼は「素朴ながらも優雅な韓国の昔ながらの精神が現代人の衣食住
すべてに宿るようにすること」と明らかにした。
http://japanese.joins.com/article/351/203351.html?servcode=400§code=400
引用元: ・【話題】CNNアンカー「韓国料理はこぎれいでカラフル」 ニベのギョウザや串焼きなどを味わったウダス氏
12: レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:55.04 ID:zZgLj7ig.net
>>1
新型韓国料理作ってけば良いんでね?
サテン生地のテカテカチョゴリみたいな感じで
新型韓国料理作ってけば良いんでね?
サテン生地のテカテカチョゴリみたいな感じで
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:40:49.78 ID:Ms5EZxO0.net
>>1
創作料理じゃねえかよ
このCNNのスムニマ・ウダスの馬鹿wwwwwwwwwwwwwww
創作料理じゃねえかよ
このCNNのスムニマ・ウダスの馬鹿wwwwwwwwwwwwwww
54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:54:38.77 ID:6kUpkMmb.net
>>1
まじぇまじぇしないとか馬鹿だろ
まじぇまじぇしないとか馬鹿だろ
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:33:31.61 ID:oTIEY9Z8.net
創作料理だろ アホか
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:34:15.52 ID:Uq1JGAjA.net
餃子定食かよwww
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:34:36.52 ID:fCQw5TYY.net
:::::__[トッポギ]____
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//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸 トンスル 匸匸l
{ニMニ}|/⌒ヽニカ |
{ニEニ}<..`∀´>∬∧∧
{ニRニ}i(つ┌─-< > <アジョシ、日替わりウンチ てんこ盛りで
ヽ S ノ | | ̄ ̄ ̄( o )
┗┛ | | ┳┳し┳┳ |
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ヽ S ノ | | ̄ ̄ ̄( o )
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5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:34:58.02 ID:6aywT2oc.net
韓国料理の世界化か
いい加減諦めるということを覚えたらどうか
いい加減諦めるということを覚えたらどうか
6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:35:23.58 ID:7K/CyK+v.net
全然、韓国料理じゃないじゃんw
7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:00.66 ID:UPFJzslc.net
まじぇまじぇしてこそ真の韓国料理
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:04.68 ID:jq9h0xt9.net
味のことを一つも言ってないのな
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:16.82 ID:TMrqI3tI.net
大腸菌に気をつけろ
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:53.95 ID:CHpWa1Vf.net
ニベって?と思い調べたら魚だった。
この魚の浮き袋が、ニカワの原料になるそうだ。
この魚の浮き袋が、ニカワの原料になるそうだ。
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:36:54.62 ID:dUDv3D6O.net
肉と魚を交互に刺した串って……w
13: レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:37:45.98 ID:zZgLj7ig.net
>>11
相互の臭みを引き出し合いそうなw
相互の臭みを引き出し合いそうなw
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:37:48.44 ID:CIME4Avc.net
韓国料理は、辛いだけでなく辛いんだっけ?
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:04.52 ID:wLr88rfl.net
冷やしウンコまだかよ
16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:09.47 ID:a5B4ogcz.net
金属椀の犬の餌w
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:14.39 ID:aUsEwZyS.net
一切味に触れてないところは優しさなのか
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:22.90 ID:YnGxsSE1.net
フランス料理をパクッた盛り付けにした奴か?www
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:32.13 ID:t5vdjOq9.net
にべもない:ひどく無愛想なこと
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:33.49 ID:ej5+9/sG.net
でも まじぇまじぇしちゃうんでしょ?
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:38:54.94 ID:UPFJzslc.net
餃子、串焼きをパクったニダ
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:39:18.32 ID:BaA94URH.net
餃子は中国だろ
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:39:19.44 ID:BvGa2XJ8.net
大腸菌こそが韓国料理の代名詞
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:39:42.01 ID:eEXtFdzF.net
せっかく小綺麗に並べても結局コチュジャンかけてマジェマジェだよね
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:39:42.37 ID:7iaLo8fs.net
ウリナラ・マンセー・コマーシャル
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:40:00.88 ID:Vdkw0MJq.net
朝鮮人の飼料なんてどうでもよくね?
27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:40:21.29 ID:FJaUnAyk.net
流石に餃子は中国だろw
28: レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:40:40.64 ID:zZgLj7ig.net
しかし、韓国の昔ながらの精神を宿らせたら変な病気蔓延するだろうにw
糞塗れのアウアウアー精神w
糞塗れのアウアウアー精神w
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:40:57.79 ID:aUsEwZyS.net
まじぇまじぇして犬食いが土人流
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:41:15.81 ID:sFotBvt/.net
自画自賛汚いチョン料理食べたら後悔する
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:41:17.90 ID:UPFJzslc.net
今年も夏がきた
親父、冷やし韓国一丁!
親父、冷やし韓国一丁!
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:42:11.83 ID:IBoDIJkC.net
韓国料理は、料理というよりエサだな。日本人には食えた代物ではないよwww
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:42:33.41 ID:h5CRVtBo.net
味に触れていないのがポイントだなwww
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:42:59.87 ID:YnGxsSE1.net
結局昔ながらのそのままじゃ出せないから創作料理にしてみたニダ
という記事でしか無いwww
という記事でしか無いwww
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:44:31.55 ID:G3dId9YB.net
>>「韓国料理はこぎれいでカラフル」
でも最終的にマジェマジェ
でも最終的にマジェマジェ
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:44:51.86 ID:k78RwIlY.net
はー、しば犬食べたい
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:45:33.87 ID:ZWzSgbHA.net
またパクったん(´・ω・`)
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:45:34.90 ID:HDjBowXr.net
文面だけだと屋台料理みたいな感じかね
実際そういう路線で推した方が良いと思うけど
何故か高級路線を狙うんだよな、あいつら
実際そういう路線で推した方が良いと思うけど
何故か高級路線を狙うんだよな、あいつら
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:45:51.45 ID:SYoEVt2w.net
美味しそうだなって思えないところが…
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:45:59.17 ID:bGRrauzt.net
>牛肉と魚を交互に刺した串焼き
字面だけで既に微妙な食べ物っぽいんですが…
字面だけで既に微妙な食べ物っぽいんですが…
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:46:34.87 ID:qrvQ+4Ea.net
幾ら払ったんだろ?
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:47:01.38 ID:M9qTgduV.net
牛肉と魚を交互に刺した串焼き?
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:47:50.67 ID:3JqbdBJ/.net
餃子は韓国起源?
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:48:37.61 ID:RyxtJ3CB.net
味について語られないのは韓国料理見てれば明白だが、結局すべて混ぜてしまうから味が統一されて同じ味にしかならない。
結果、味覚の中でも自己主張が強い「辛い」しか残らない。
結果、味覚の中でも自己主張が強い「辛い」しか残らない。
59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:57:43.64 ID:cyKall4B.net
>>45
一応、辛いってのは味覚じゃないぞと突っ込んでおく。
一応、辛いってのは味覚じゃないぞと突っ込んでおく。
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:48:43.93 ID:yqjN/nAI.net
ギョウザ、串焼きって日帝残滓じゃないのか?
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:49:12.83 ID:CkDbLNA0.net
韓国料理は 薄汚くデンジャラスです。
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:49:28.10 ID:kfibxrBX.net
アホらし、中国料理の隅っこに見え隠れしてる料理ともいえないもんだろ
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:49:31.14 ID:0Q/U45me.net
韓国料理が、こぎれい…だと……?
日本で「小綺麗」は「清潔感がある」ってニュアンスだから、すごい違和感
日本で「小綺麗」は「清潔感がある」ってニュアンスだから、すごい違和感
56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:55:05.55 ID:yqjN/nAI.net
>>49
韓国料理と言いながら日本料理の盛りつけに似せてきているから表面上
小綺麗に見えるんじゃないか?
韓国料理と言いながら日本料理の盛りつけに似せてきているから表面上
小綺麗に見えるんじゃないか?
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:49:39.83 ID:BfWZKAhg.net
インスタントラーメンを使った料理はいただけない。
51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:50:12.63 ID:M9qTgduV.net
残飯の再利用は、エコニダ!
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。
52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:51:12.53 ID:nwKJfpbD.net
<丶`∀´> 朝鮮料理にトンスルは欠かせないニダ
53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:54:03.91 ID:uATMmAgR.net
そもそも○○料理は~って件、必要なんスか?w
55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:55:03.56 ID:Gq0DCFfr.net
韓国料理はこぎれいでカラフル
日本料理は料理の中に季節を表現し、なおかつ食する者への配慮を忘れない。
火病の韓国人にはおもてなしの心も表現力も日本料理に遠く及ばない。
日本料理は料理の中に季節を表現し、なおかつ食する者への配慮を忘れない。
火病の韓国人にはおもてなしの心も表現力も日本料理に遠く及ばない。
57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:55:59.41 ID:EKWdPvxe.net
ニベって石もちのことか。
石もちはかまぼこの原料。ということは、身が柔らかくて、刺身にも焼き魚にも
ならないってことだよね。
石もちはかまぼこの原料。ということは、身が柔らかくて、刺身にも焼き魚にも
ならないってことだよね。
58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:56:49.77 ID:wyPq5E1K.net
最初の見た目は良さそうでも
食べるときにまじぇまじぇしてゲロみたいになってアウト
食べるときにまじぇまじぇしてゲロみたいになってアウト
60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2015/07/20(月) 11:57:52.27 ID:aPcbIkIN.net
料理にカラフルさとか求めてないんで。あーでもアメリカ人には割りと受けるのかな・・・
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