1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:12:14.97 ID:???.net
2014年12月18日、中国・環球時報(電子版)によると、韓国農林畜産食品部は17日、中国最大の検索エンジン、百度(バイドゥ)による
韓国料理の検索ランキングで「みそ汁」が最も多かったと発表した。以下、焼肉、ビビンバ、トッポッキと続いた。

同部は、中国人の韓国料理に対するイメージについて、「韓流スターが好きな高級料理」「健康的なダイエット食品」「簡単に作れる」
などと説明した。

この話題について、中国のネット上には「靴下の臭い。飲んでみたけど味もイマイチ」「韓国のスープってみそ汁以外にもあったっけ?
中国はレシピがあるものだけでも数万種類」などの反応が寄せられている。(翻訳・編集/NY)

ソース:Record China  2014年12月19日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/9595469/
関連
【味噌汁】韓国農林水産食品部が選定 「味噌汁」は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」★4[12/18] [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419050409/

引用元: ・【中国】韓国農林畜産食品部「中国ネットは韓国のみそ汁に興味津々」=中国人「靴下の臭い、味もイマイチ」[12/20]

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:21:32.03 ID:7c0kr/H2.net
>>1
ようは韓流ゴリ押しとおんなじやり方なのね(´・ω・`)

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:32:08.60 ID:cqwaI2Rx.net
>>1
> 韓国料理の検索ランキングで「みそ汁」が最も多かったと発表した。以下、焼肉、ビビンバ、トッポッキと続いた。
味噌汁じゃなくてテンジャンチゲ、味噌鍋だな。完全な誤訳だろが。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:34:23.90 ID:r2TpIlGb.net
>>1
>靴下の臭い。

ま、納豆汁もすさまじい臭いがするから笑えない。
うまいけどなw

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:17:27.82 ID:T7dY5jQD.net
もろきみ「みそ汁はウリナラ起源ニダ」

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:20:30.45 ID:h9jXEt48.net
くさそう

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:24:10.14 ID:3IVZTO12.net
ウンコ汁かよw

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:25:01.70 ID:uT2RL4cC.net
中国と韓国でスープの類を現す漢字は「湯」だろ?
韓国の代表的な犬肉料理もホンシンタンで「湯」だしな。
スープ類を「汁」で現すのは日帝残滓じゃないのかな?

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:28:15.13 ID:Uk9z/ra3.net
黒田さんが80年代に「日帝残滓」だと書いてますが。

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 14:31:29.22 ID:knKf0pjh.net
焼肉と味噌汁とキムチの唐辛子は日帝残滓。
褒めると親日罪になるので、それ以外のものをヨロシクw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:10:09.61 ID:cvkyEvGy.net
日本海味噌の向こうを張って東海味噌なんて出すんだろうか

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:23:10.29 ID:fx8xhnBv.net
韓流合わせ味噌

【韓国】結婚式で人糞を投げた男を立件「私の人糞と味噌を混ぜて食べてから持ってきた」 チョンノグ・チョンゲチョン [9/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378885044/

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:40:33.36 ID:X4dwAcOK.net
ネトウヨはマルコメばっかで、
高級xoジャン使用の海鮮味噌汁とか知らないんだろーなww
クッソうまいぞ。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:42:36.23 ID:r2TpIlGb.net
>>14
>XO醤(えっくすおーじゃん、広東語 XO? エクシーオウジョン)は1980年代後半に香港で考案された味噌風のあわせ調味料である。

はいはい起源起源

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:47:05.59 ID:Jv+7pbrR.net
>>14
日本じゃ下魚のオオニベを韓国じゃ刺身の王様と呼んでるみたいね

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 15:56:05.38 ID:LjJhOuaD.net
朝鮮人が「ミソ」と呼んでいるのは、実は「クソ」であることがわかりましたwww

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:03:34.05 ID:0nVrtwkS.net
まさか靴下で出汁取るとはおもわなんだ

日本では煮干し・鰹節・昆布とか色々有るけど

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:16:29.57 ID:r2TpIlGb.net
>>17
(´-`).oO(これがうわさの千葉で一番くさい靴下で作った味噌汁か)

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:11:02.38 ID:Kr66UskX.net
韓国人が遠くない将来にヨーロッパで
料理にうまみを加える韓国の出汁文化
を主張するに5ペリカ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:52:42.39 ID:r2TpIlGb.net
>>18
いや、ダシダならあるからそれで行くんじゃねーの?
吉田ソースの逸話でも教えて上げたら喜んで欧州行くと思うぞw

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:29:49.49 ID:N373gTAU.net
ウンコを丁寧に靴下で濾しました

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:49:14.09 ID:mPZde77M.net
味噌汁の味噌がミソなんだろう。トン汁って行ったほうが良いかも。
トンスルのトンだけど。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 16:56:23.65 ID:oHdyMChf.net
韓国のみぞ知る

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:10:44.19 ID:WYL4azrn.net
クソ汁なんだろw

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:18:22.66 ID:F7ttKhAC.net
<丶`∀´>出汁は履き古しの靴下ニダ…

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:34:26.63 ID:TQaDybGp.net
南朝鮮じゃ糞も味噌も一緒なんだろ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:46:26.55 ID:D1PZWlF9.net
韓国の味噌がまずいのは、麹菌の管理がへたくそだから。
というか、きっちりやれないケンチャナヨなので、雑菌が繁殖。
結果、靴下の匂いや腐敗臭がする味噌になる。
後、たぶん韓国人は鼻が悪い。

韓国人のケンチャナヨ精神には向かない料理。

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/20(土) 17:50:10.96 ID:PW+Mumwv.net
味噌も糞も一緒だった朝鮮人が味噌汁など作れるわけがなかっただろうに。