1: ダーティプア ★@\(^o^)/ ©2ch.net 2014/11/05(水) 16:46:10.03 ID:???.net
2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば
日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」
と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。
中国のネットでは、「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?。違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、
韓国人は激怒するだろう?」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」と、全体的に韓国
が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。(翻訳・編集/内山)
ソース:レコードチャイナ 2014年11月5日 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html
日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」
と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。
中国のネットでは、「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?。違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、
韓国人は激怒するだろう?」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」と、全体的に韓国
が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。(翻訳・編集/内山)
ソース:レコードチャイナ 2014年11月5日 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html
引用元: ・【中国】韓国が刺身を自国の美食と紹介=中国ネット「日本人が見たら怒る」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん」[11/05]
4: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:42.08 ID:1Bq3g8aZ.net
>>1
中国人のみなさん、アホが言う事だからw
中国人のみなさん、アホが言う事だからw
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:01.37 ID:PmTi0Bq1.net
天然もの雷魚のサシミ、食いたくない
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:22.72 ID:/fQy5j51.net
他の国なら全然気にしないんだけど、こいつら起源主張しそうだから嫌なんだよなぁ
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.18 ID:QoxORTBR.net
もう慣れた。いちいち相手にしてられない。
34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:53.04 ID:LGYK1EDc.net
>>5
逐一全力で反論しとかないと連中の思う壺
今までどれだけ痛い目あった?
もう忘れたのか
逐一全力で反論しとかないと連中の思う壺
今までどれだけ痛い目あった?
もう忘れたのか
6: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.44 ID:J8qDCxpx.net
コチュジャンつけてサンチュで巻いて食べる刺し身ねぇ……?
27: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.81 ID:1Bq3g8aZ.net
>>6
香りも辛みも無いワサビで醤油を緑色にして食うんじゃないの?w
香りも辛みも無いワサビで醤油を緑色にして食うんじゃないの?w
8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:04.65 ID:e2YLayKx.net
今回は起源を主張してるわけじゃないからいいんじゃないか
13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:00.50 ID:e2YLayKx.net
>>8と思ったけど、こういう言葉が図に乗らすんだったわ。
9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:23.25 ID:AdJmyP/D.net
ラーメン 餃子 チャーハンは大朝鮮ソウカ由来ニダ ゴフォ! 粘着すとーかー
50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:16.27 ID:4KHG0nMu.net
>>9
ゴフォ!になぜか吹いてしまった
ゴフォ!になぜか吹いてしまった
10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:47.08 ID:FXrJVt9A.net
哀れでさもしい超汚染人
11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.63 ID:DJAmRGVM.net
別に日本人は今更怒らないと思うがな
ただ呆れるのみ
今や罵癇酷塵の醜悪な精神構造は日本人に広く知られているからw
ただ呆れるのみ
今や罵癇酷塵の醜悪な精神構造は日本人に広く知られているからw
12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.73 ID:/fQy5j51.net
まあ、サシミと紹介してるならいいよ。
サシミではない、朝鮮起源のサシムニダ。とかだったら死ね
サシミではない、朝鮮起源のサシムニダ。とかだったら死ね
14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:05.99 ID:pSi2A+kR.net
プロの寿司職人も認める韓国寿司。韓国寿司は世界3大寿司の一つだ。
ある人は最高の寿司を決めるなら、それは韓国寿司だろうと言っている。
このことを認めない日本人は多いだろう。だが、ちょっと待って欲しい。
言い過ぎではなく犬のトロはマグロのそれと比較にならないほど美味だ。
世界でこのことを知らずに笑われているのは日本人だけなのだ。
「素晴らしき韓国寿司とその起源」より
ある人は最高の寿司を決めるなら、それは韓国寿司だろうと言っている。
このことを認めない日本人は多いだろう。だが、ちょっと待って欲しい。
言い過ぎではなく犬のトロはマグロのそれと比較にならないほど美味だ。
世界でこのことを知らずに笑われているのは日本人だけなのだ。
「素晴らしき韓国寿司とその起源」より
32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:12.84 ID:FsWdVgYK.net
>>14
それ、コピペを
寿司じゃなくて刺身に変えないと。
それ、コピペを
寿司じゃなくて刺身に変えないと。
15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:12.55 ID:meKRa+3l.net
日本からインスピレーションを受けた韓風刺身ですってんなら別にいいじゃん
16: 侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:20.77 ID:rZxA5b9n.net
アチラさんの作った刺身って『舌触り』が超絶悪いのよな。
17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:38.23 ID:JoU4j1NM.net
どうせハサミ切ったサシミじゃねーのww
18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:56.81 ID:vrr9729m.net
韓国式刺身とは、具体的に日本のものとどう違うニカ
19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:58.61 ID:5iN0eZfG.net
日本人を生魚を食う野蛮人と散々バカにしてたくせに。
20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:03.50 ID:Uhzojf9r.net
寿司にキムチだマッコリだと基地外な食い合わせ主張するからなぁw
21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:07.72 ID:BsNkhB1O.net
まあ日式刺身の原点は韓食にあるからね。
日本が先に世界に喧伝したせいで、日本が本家と誤解してる人が多いけど。
韓国の本場の刺身は調味料も多彩で本当に美味しい。日本はまだまだ。
日本が先に世界に喧伝したせいで、日本が本家と誤解してる人が多いけど。
韓国の本場の刺身は調味料も多彩で本当に美味しい。日本はまだまだ。
22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:14.36 ID:VtvUCI4h.net
問題は韓国の水産物が大腸菌まみれっていうことだろ。朝鮮人以外が食うと高い確率で食中毒だからな。
23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:16.58 ID:2Bb/Iggg.net
刺身ではなくマリネ2だ
24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:20.86 ID:xozDa3/S.net
衛生観念のない韓国の刺身、
オートマチックの銃でやるロシアンルーレットだな
オートマチックの銃でやるロシアンルーレットだな
25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:39.08 ID:QTysEt2R.net
韓国で生もの食うなんて罰ゲームかよw
26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.38 ID:FWS6Ooa/.net
人糞汚染食品の韓国で刺身はないだろw
28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:46.41 ID:AdwJU/gw.net
生魚を食べるなんで野蛮ニダ!日本猿は火も使えないニダ!
…とか言ってたのになw
…とか言ってたのになw
29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:06.49 ID:7rcZx7dW.net
起源とか捏造し始めるから嫌われるんだろw
どこのサシミでもまともだと思うなら食えばいい。
もちろん俺は遠慮するがw
どこのサシミでもまともだと思うなら食えばいい。
もちろん俺は遠慮するがw
30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:10.22 ID:gsk8uc+V.net
醤油もまともに作れない三等民族がまた主張か
31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:10.65 ID:wqq1Q2HM.net
つい最近まで、「生の魚を食べるなんて、チョッパリはおかしいニダ」って逝ってたくせに。
33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:45.42 ID:LY/s5wdP.net
韓国では、「火が通っていないものは食べない」という自分との約束は守り通してきた
35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:55.65 ID:cj2TAGr4.net
サシミなんて名前じゃなくてフェ(膾)だろ?
そんな日本のサシミに乗っかって宣伝しないでフェで押せよフェでw
そんな日本のサシミに乗っかって宣伝しないでフェで押せよフェでw
36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:13.52 ID:bm0RfPMO.net
バンコク行ったら、日本食屋の近くで、韓国鍋やもあった。看板は、白地に日の丸とおぼしき赤い丸。
その上に、店名があった。香港でも日本食屋と見紛う店も。
難癖つけつつ、日本を利用する民族だな。
その上に、店名があった。香港でも日本食屋と見紛う店も。
難癖つけつつ、日本を利用する民族だな。
37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:20.08 ID:i1Yjgxep.net
ラーメンといえば中国を連想する人が多いだろうが、
美食の国境はすでに存在しない。
日本式のラーメンは万人に受け入れられるよう工夫している。
と言ってるのと同じだし、一応「刺し身」「日本を連想」と
書かれてるから、これだけなら別に構わんな。
もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは
許せないが。
美食の国境はすでに存在しない。
日本式のラーメンは万人に受け入れられるよう工夫している。
と言ってるのと同じだし、一応「刺し身」「日本を連想」と
書かれてるから、これだけなら別に構わんな。
もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは
許せないが。
42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:20.13 ID:/fQy5j51.net
>>37
>もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは許せないが。
やっぱもうしてるんだw
>もちろん、すでに起源主張してるのは知ってるし、そちらは許せないが。
やっぱもうしてるんだw
38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:48.52 ID:Fyx3NVOv.net
刃物もまともに作れない下朝鮮人がまともな刺身を作れるのか?www
39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:04.85 ID:ytsh0+ff.net
刺身っていうのは、切れ味の鋭い包丁がないとダメなんだよ、日本には刀鍛冶の技術で鋭い切れ味の包丁があった。
朝鮮じゃあっても魚のぶつ切り。
朝鮮じゃあっても魚のぶつ切り。
40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:05.15 ID:ghV0DBAM.net
包丁を押して切ってる刺身ね
是非、盛り付けを見せてもらいたいな
是非、盛り付けを見せてもらいたいな
46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:50.36 ID:/fQy5j51.net
>>40
そういえば、包丁は何を使うのかな。和包丁かな。
そういえば、包丁は何を使うのかな。和包丁かな。
41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:13.26 ID:kwngbFB+.net
キムチ共ほど惨めで悲惨な文化な国ないしwww
43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:30.50 ID:/c2VXJ15.net
えげつなあぁ~い寄生虫が潜伏してるから冗談でも食べにいくなよ
44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:34.50 ID:3Kr9mqQy.net
生魚食うとかコケにしてたくせして
朝鮮人はどうしようもねぇな
朝鮮人はどうしようもねぇな
45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:42.40 ID:/zkaCZAy.net
鮮度を保ったままお店に輸送するシステムが心配すぎる
47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:56.14 ID:nhZqgohZ.net
韓国人はキチガイだと思っているので何を言い出しても気持ち悪いとしか思わない
48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:58.44 ID:meKRa+3l.net
韓国は過去にろくなもんがなかったからってパクってばっかだけど、
文明化・民主化されて豊かになってるんだから、今からでも何か生み出せばいいのにな
100年後には誇れるものになってるだろ
文明化・民主化されて豊かになってるんだから、今からでも何か生み出せばいいのにな
100年後には誇れるものになってるだろ
49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:05.72 ID:x9ojR5wE.net
衛生云々はデフォだから置いといて
外国人の有名コックが日本でいろいろ食べた時にこういう事言っていて
「寿司や刺身は、他の国の技術が上がっても
日本には絶対に敵わないだろう。
素材の鮮度や扱いのレベルが違うから、どうやっても日本には敵わない」
って事言ってた。
韓国だとなおさらなんだろうが、たぶんそこを理解って所まで行ってねーだろうな。
外国人の有名コックが日本でいろいろ食べた時にこういう事言っていて
「寿司や刺身は、他の国の技術が上がっても
日本には絶対に敵わないだろう。
素材の鮮度や扱いのレベルが違うから、どうやっても日本には敵わない」
って事言ってた。
韓国だとなおさらなんだろうが、たぶんそこを理解って所まで行ってねーだろうな。
コメント
日本文化を略奪コピーしてる!
こいつら一刻も早く昔のような
中国属国朝鮮に戻さないとwww
コメントする