1: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:34:47.47 ID:Y0FRPT2N
no title


【ソウル聯合ニュース】韓国の価格調査機関、韓国物価情報は15日、今月第2週時点で家族4人分のキムジャン(越冬用のキムチ漬け)にかかる費用を調査した結果、伝統市場では30万6000ウォン(約3万2500円)、大型スーパーでは35万6300ウォンだったと発表した。

 前年同期の費用が伝統市場は31万ウォン、大型スーパーは35万7760ウォンだったのに比べると小幅減少した。

 今年はキムチの主な材料である野菜類の価格が下落し、調味料の価格は上昇した。

 ハクサイは夏にかけて価格が高騰したが、秋に入ると作付面積が増えて前年比で価格が下落。一方、ダイコンとネギは秋の生育不良で昨年より値上がりした。

 調味料は粉トウガラシとショウガ、塩の価格が上昇したが、韓国物価情報は政府がキムジャンの材料の安定的な供給のためにニンニクやトウガラシ、塩の備蓄分を放出し、キムジャン材料の物価下落に寄与したと分析した。

聯合ニュース
2022/11/15 13:06
Copyright (c) Chosunonline.com
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022111580100

引用元: ・【聯合ニュース】4人家族の越冬用のキムチ漬け費用3.3万円 前年比小幅下落=韓国 [11/15] [新種のホケモン★]

49: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:48:45.62 ID:b6+hGZf1
>>1
>政府がキムジャンの材料の安定的な供給のためにニンニクやトウガラシ、塩の備蓄分を放出
すげえな韓国
統制国家w

2: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:35:40.81 ID:vlFbYGd3
キムチがなければウンチを食べればいいじゃない

3: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:36:04.10 ID:qJbTkjwO
白菜おいくら万円?

4: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:36:45.32 ID:yizVBeBw
 
【速報】アリゾナ州知事選「ドレスを着たトランプ」落選確実 米報道
 

5: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:38:06.98 ID:0ZEZ+Qhb
1人当たりキムチ何十キロ?

6: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:39:04.00 ID:BCVCaQH+
物の価値の基準がキムチなのね~

7: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:39:20.21 ID:sTZLcEu5
下がってるじゃん、おめ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:40:23.74 ID:Kd89Wad9
今日は贅沢して中国全裸おやじキムチを買ったニダ

9: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:40:26.80 ID:sTZLcEu5
円単位ならスゲーことに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:41:00.80 ID:sTZLcEu5
ニューヨーク効果出た

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:42:09.34 ID:0haf7Ldk
(=゚ω゚)ノ 伝統市場ってなんだ?

12: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:42:35.96 ID:Mw9eswCn
伝統は継続されてこそ伝統だよね
日本の家庭で自家製漬物をしている割合なんてほとんどないね
日本は伝統を絶ってしまった情けない民族

26: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:56:47.68 ID:UFDfu9Hg
>>12
?糠漬けは結構盛んだよ?

13: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:42:52.26 ID:gTbnKCBs
南朝鮮オワタ/(^o^)\

14: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:43:09.51 ID:p/IEzyAL
越冬用のキムチ??

15: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:43:24.33 ID:PaST3IiK
中国産キムチを買ってきて中国製キムチ冷蔵庫で保存するニダ

ありがとう宗主様

16: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:43:42.83 ID:VKnTvigg
これが国か???
日本に賠償請求して補填しなければならない

17: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:44:34.20 ID:maSMse5C
韓国の生姜とか食った事ないわ

18: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:46:35.97 ID:QKtyLqzK
ガチで餓死or凍死しそうな物価高騰で本当に大丈夫なのか

19: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:46:58.85 ID:Dzz9MXJ/
キムチの1日あたりの推奨摂取量は50g(小皿で一皿くらい)ですよ
食べ過ぎると腸への刺激が強すぎる悪影響があったりカプサイシンの取りすぎは胃がんリスクが高まるので気をつけてね
実際韓国人はカプサイシン取りすぎで胃がんの多い国民性みたいだね
ほどほどにね

20: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:49:22.73 ID:Eh0j5dTS
キムチで越冬する生態だったんだな

21: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:52:52.47 ID:iIHWk4eB
わざわざ自分で作らなくても、中国から安いキムチを輸入すれば良い
もう韓国で流通する90%が中国産なんだろw

22: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:54:43.27 ID:qJbTkjwO
>伝統は継続されてこそ伝統だよね

継続されてない上に輸入頼りのキムチ。

日本は沢庵だって大体国内でつくっとるわ(笑)

23: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:55:09.83 ID:KpSH0rxb
本場のは大腸菌入ってるから日本人は食べられない

34: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:09:24.10 ID:l+FBG2RU
>>23
失礼なことをいうな!!




犬猫回虫の卵も入ってるニダよ

24: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:55:21.54 ID:0ZEZ+Qhb
中国産の裸おっさんエキス入りの方が良いんだろw

25: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:55:34.88 ID:J0CU8kkO
キムチより練炭と目張り用のガムテープ買っておけ

27: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:57:47.16 ID:zxK75c+s
越冬キムチて

28: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 13:57:53.68 ID:N0GwbU1s
中国のキムチ買えばもっと安上がり

29: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:00:09.38 ID:hBrfc4A/
くさそう

30: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:04:31.57 ID:pFEcdu5y
最近ではキムチを食べない人も増えてるんじゃなかった?
特に若年層の間で

31: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:06:12.88 ID:k/eX68MY
白菜買えないならウォンを漬ければよくね?

32: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:07:44.77 ID:O8TMtlac
裸のおっさんが漬けた奴買ったほうがよくないか?

50: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:50:25.16 ID:2mQHTmDi
>>32
「私が漬けました」って、写真付きで!

33: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:08:50.21 ID:sPYSNJZ7
キムチないと死んじゃうもんな。
とりあえず費用を10倍くらいにして様子をみようぜ。

35: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:09:25.83 ID:aJ+KN+mE
越冬用のキムチとかいう言葉で笑わせにくるのやめろ

37: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:13:24.63 ID:qJbTkjwO
>>35
熊と繁殖した生物なのだから、越冬準備は大事だろう?

36: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:10:14.68 ID:BBdGASnA
キムチ本位世

38: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:15:58.81 ID:iIHWk4eB
こういう風習見ると、韓国じゃキムチがメインディッシュなんだと良く分かる
良く韓国人がキムチキムチ言ってる自慢してるのを見ると、他の国の人は何漬物に必死になってるんだ感じだけど
韓国人的には、メインディッシュとして宣伝してるつもりなんだなw

39: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:16:35.62 ID:jThbiov7
所詮、漬物は漬物でしょ?

40: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:27:47.37 ID:8vkzGBU3
白菜干して漬物作って…ってばあちゃんち離れた今はめっきり見なくなったな
古き良き風習は大事にしろよ

41: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:29:23.04 ID:qjg6PrvU
起源も原産地も中国にだ

42: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:31:43.03 ID:p/IEzyAL
あったかいキムチ
よく燃えるキムチ
風を通さないキムチ
越冬用ってことはこんな感じなのかな

43: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:39:06.12 ID:Co10pS82
越冬用のキムチなんてあるんだね

44: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:39:17.89 ID:Cvr4CzGC
毎日100円分のキムチでも食ってるのか
どおりで臭いわけだ

45: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:42:01.18 ID:Yw3Eqv/c
今年はエビが高いからゴキブリで代用ニダ

46: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:42:07.04 ID:4YZ266z5
キムチ食べないと越冬できないのか・・・

47: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:42:21.77 ID:jUha7QVc
三河島の路地裏行くとキッタネーババアが
地べたにウンコ座りしてキムチ漬けてるよ
表通りの韓国食材店で売るんだね

48: まぜるな!キケン!! 2022/11/15(火) 14:42:35.06 ID:RG21dFun
白菜は日本人が品種改良して流通、明治初期にはキムチの記録なし、起源は日本の漬物