1: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:56:45.17 ID:CAP_USER
韓国人が簡単に食事を解決したり食欲がない時に食べる醤油卵ごはんをニューヨーク・タイムズが紹介した。

同紙の公式インスタグラムは18日、白いごはんの上に刻みのりと目玉焼きをのせた料理の写真を投稿し、「Gyeran bap(卵ごはん)」と紹介した。

ニューヨーク・タイムズは「韓国人が簡単に食事を済ませる時に食べるもの。「白いごはんに目玉焼きをのせて混ぜて食べる」と説明した。また「目玉焼きはバターで揚げるようにそっと膨らませなければならない」「醤油で味付けし、最後には刻みのりを振る」と付け加えた。合わせて醤油卵ごはんに対し紹介するアカウント、おいしく食べるためのレシピを書いたアカウントも紹介した。

投稿された写真には多様なコメントが付けられた。「韓国の子どもたちは親が家にいない時に自分で作って食べる」「小さなスプーンでコチュジャンとごま油をかけて混ぜればおいしい」「作りやすくてダイエットの助けになる」などのコメントが続いた。

一方、これに先立ち1月にナショナルジオグラフィックは「二日酔いに良い世界9つの料理」のひとつに豆もやしのクッパを紹介した。料理評論家のローレン・ショッキー氏は「韓国の代表的な酔い覚ましのスープで、ネギと唐辛子などを切って入れた全州の豆もやしクッパは酒を飲んだ翌朝に食べるとても人気がある料理」と伝えた。

3月にはCNNが特集番組を通じて「ダルゴナコーヒー」を紹介し、7月には米国のスパムがプデチゲを「クラシックアーミーシチュー」と名付けて韓国料理として公式ホームページに紹介している。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.09.21 10:57
https://s.japanese.joins.com/JArticle/283151?servcode=A00&;;sectcode=A00

no title





ニューヨーク・タイムズがインスタグラムに投稿した醤油卵ごはんの写真。


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1632230470/

引用元: ・【目玉焼き乗せ混じぇ混じぇ】ニューヨークも惚れ込んだ韓国料理「醤油卵ごはん」★4 [9/22] [昆虫図鑑★]

24: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:07:51.92 ID:r/aM0n2a
>>1
エスパー魔美がこういうの食べてた。

33: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:11:48.53 ID:Y2V8iOyx
>>1
なぁ、海苔も醤油も日本のものだぞwww
また糞 い下朝鮮が起源ニダーってやつか?www

2: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:57:15.00 ID:EGo+RESN
これは日本でも流行る

23: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:06:29.74 ID:IWmzkgkD
>>2
家で普通に作るぞ
こんな子供でも作れる食い物でホルホルするチ ンコロって本当に乞食だわw

3: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:57:44.88 ID:OaD2S8Fv
↓朝鮮スダレハゲ

4: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:57:45.59 ID:z+OCbjVO
次スレwww

5: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:58:07.54 ID:Ju0pDniZ
ハイミー小さじ1入れるとディナーになるから

6: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:58:56.06 ID:Dgwnv5oF
日本料理の起源は朝鮮宮廷料理だからね
世界はもはや和食じゃなくて韓食をスタンダードにしている

18: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:04:12.09 ID:3nBoJ9b1
>>6
宮廷料理がこれとは同情を禁じ得ない

20: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:05:44.84 ID:Pb7sA+a8
>>18
本物はもっと貧相つか汚いんだぜ

7: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 08:59:57.96 ID:oeNcA+Lc
単なる独身男飯じゃん

8: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:00:10.22 ID:Pb7sA+a8
ヒカキンでバズったバター揚げ焼き風目玉焼きのパクリ

9: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:00:30.95 ID:Yu2TnZt/
醤油卵ごはん??
それって、日本食じゃんか?

また、パクってんのか??

10: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:01:43.96 ID:oymc9Vbq
醤油も海苔も韓国が起源

15: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:03:16.86 ID:B7E1SfvD
>>10
「だったらいいな」

11: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:01:59.31 ID:B7E1SfvD
あくまでも韓国風にするんだったら唐辛子はぶっ込むべきだったな

12: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:02:23.89 ID:xTqoWbYu
ヤベえ
卵かけご飯思ってたから汚さにびびったw

13: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:03:00.32 ID:EGo+RESN
完全栄養食

14: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:03:04.47 ID:xE/FAqXm
これをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだろ
なんでも混ぜて食べて
そんな食べ物が多すぎw品がない

16: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:03:28.14 ID:vIRRbLFJ
食べ残しの三角コーナーみたいなヤツ張るなよ!

17: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:03:48.95 ID:JvsQsciu
まぁ生卵食べない人達にはいいかもね
俺はごめんだが

19: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:04:47.13 ID:PGsh8mdF
ヽ(゚∀゚)ノ 修学旅行の朝ごはんは!
味付け海苔、焼き鮭、生卵、具のない味噌汁

22: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:06:02.25 ID:B0LW9I2v
>>19
自分は京都に行ったけど、漬物がメッチャ美味かったからお土産で買ったわw

32: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:11:13.69 ID:PGsh8mdF
>>22
(=゚ω゚)ノ 京都への修学旅行定番!
夜に旅館を脱出して河原町へ。そしてナンパでお持ち帰りされて朝帰りするも、せんせーに見つかって大目玉w

36: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:12:49.69 ID:3AcXRqBv
>>32
小学校の修学旅行で行ったが、持ち帰りできねーよw

21: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:05:46.35 ID:FoheLRXN
この程度の手抜き飯を宣伝するニューョークタイムスもアホだけど、依頼するチ ンコロもアホだな
この程度のことすらいままで思い付かなかった無能だって宣伝して回ってるのと同じ

25: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:08:03.61 ID:Pb7sA+a8
>>21
そもそもバター揚げ焼き風目玉焼きがインド屋台のパクリだからね
ヒカキンでバズったから乗っかっただけという

30: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:09:50.54 ID:FoheLRXN
>>25
そういうのでよければ卵の天ぷら乗っけた天丼とかもあるしね
まあパクることしか出来ない貧相な知能だからこの程度のことすら大発見なんだろうね

37: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:13:15.76 ID:Pb7sA+a8
>>30
卵天は美味い
卵天に天丼のタレかけて崩して食べるの良さそうだなぁ

26: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:08:26.18 ID:aB2fcKcO
海苔を振りかけたらすべて韓国料理 安易すぎる馬鹿チ ン  wwwww

40: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:15:38.78 ID:09fD0xXM
>>26
海苔の養殖技術を教えたのは日本なのにねw

27: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:08:32.45 ID:EfoKvkb6
まじぇてえまじぇてえ
マジェスティ

28: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:09:25.33 ID:nUN7fa4o
単なる男飯

29: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:09:49.91 ID:N9a/k1VO
ていうか生で食べたらお腹壊す卵とか火通してもお腹壊しそうなんだけど…
外国の卵ってなんなんすか?

31: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:10:28.48 ID:Tnh6CqTr
相変わらずなんで見た目汚いんですかね

34: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:11:58.59 ID:ug1IA2Jb
「まじぇて飲んでぇ」という空耳があったなぁ

35: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:12:35.89 ID:IeYAB6fv
半熟目玉焼きをご飯の上にのせて醤油をちょっとかける
ソイソースエッグボウルが最高

38: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:14:19.18 ID:xPZ+TmLp
TKGの起源は韓国なんて当然の事を
やれやれだぜ・・・

39: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:15:08.47 ID:h0B/kKUE
パンチョッパリにも伝わっているニカ?

41: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:15:50.75 ID:d9SKvgO8
食欲が無いときは、シリアルの牛乳ぶっかけだろ
目玉焼き丼は合わないよ

48: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:57.56 ID:FoheLRXN
>>41
食欲無いときは梅干し乗せたお茶漬けだな
さすがにバターで焼いた目玉焼きはきつい

42: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:08.81 ID:qFF4GsfR
京都の四条とかいうところあたりの
とある千枚漬けで有名かもしれない漬物屋に
近江漬物のトラックが乗り付けていたのを見たことがある
桶買いしていたらしい

43: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:10.51 ID:MGw8iFYi
目玉焼きよりスクランブルエッグにした方が素早く簡単に作れるだろ

44: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:21.61 ID:DJzYvNJV
卵は韓国が起源

45: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:22.81 ID:IsKvumD+
生卵のたまごかけごはんパクれないからって
そこまでせんでも・・・
てか、それを料理と言い張るって頭大丈夫なのか?

46: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:48.40 ID:5uhBQjTA

醤油に海苔で韓国料理?

47: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:16:55.17 ID:y/LpWEIa
生卵じゃなく焼き卵なのかよ

49: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:17:33.40 ID:1hSyodvj
これは試したことなかったわ
韓国ってすごいわ
ご飯の上に目玉焼きを乗せて醤油をかけるって言うシンプルなのに誰もが発想できないことを考えられる韓国人さんの発想力と柔軟性のある考え方は尊敬するわ
今度やってみるかな
自分料理下手だから上手くできないかもしれないわ
お店出してくれたら絶対食べに行くよ新大久保また行きたいわ

50: まぜるな!キケン!! 2021/09/22(水) 09:17:45.94 ID:buAPZ7av
ただの海苔なら昔から韓国にあるから良いけど、米、醤油、卵、バターは日程残滓ではw