1: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:52:45.45 ID:CAP_USER
フランスの研究者が、韓国でコロナ死亡率が低いのはキムチのおかげだと発言した。

毎日経済新聞によると同新聞が主催した第22回世界経済フォーラムにおいて、ジャン・ブスケ仏モンペリエ大学肺医学名誉教授が14日、このように発言したと報じた。

同紙によるとブスケ教授は「キムチのグローバル化は可能か」をテーマに行われたセッションで、「韓国で数千年の歴史を持つキムチは白菜のような野菜を様々な調味料と一緒に発酵させた食品」であると定義し、「白菜はもちろん唐辛子粉、生姜、ニンニクなどキムチに入る材料がコロナ19の症状を緩和させる機能をする」と説明した。

ブスケ教授によると、白菜はソルポラパン(抗酸化物質)、ニンニクはアリシン、唐辛子にはカプサイシン、ショウガはゲンケロールなどの栄養成分がある上、キムチが発酵する過程で生じる乳酸菌が人体内抗酸化システムであるNrf2(Nuclear factor erythroid 2 -related factor 2)と相互作用しながら、人体内の有害な活性酸素を除去する。また、炎症反応を誘導するTRPA1(痛み受容体)が引き起こす問題を緩和させる作用をするというものである。 TRPA1は、咳、鼻づまり、下痢、肺損傷などの原因となることが知られている。
ブスケ教授がこのようにキムチに注目するようになったのは新型コロナウイルス(コロナ19)の死亡率が地域別に差があることに注目したものであり、ブスケ教授は「ヨーロッパでコロナ19が猛威を振るう中、東欧と地中海諸国での死亡率が低かった」とし、「その理由を追跡してみると、発酵野菜をたくさん食べるからだという事実を発見した」と述べた。

また、イタリア北部の工業地域では死亡率が高い反面、南部の農村地域では死亡率が低かったが、その理由も野菜を摂取するかどうかであったと指摘。アフリカの内でも死亡率が低い地域を見ると、ほとんどキャッサバなど根野菜を発酵させて多く摂取するところだった彼は説明した。特にインドのムンバイのスラム街では、全人口の50%がコロナ19に感染したにもかかわらず、死亡率は非常に低かったが、その理由も発酵野菜とスパイス摂取からだったと彼は述べている。

ブスケ教授は「ブロッコリーと唐辛子、生姜などの野菜を活用した臨床実験でも、これらの野菜を摂取した後、わずか数分で、咳や疲労などの症状が緩和されることを確認した」とし「キムチはコロナ19の予防に明らかな効果があると考えている」と伝えた。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「キムチの世界化は可能だ」

「SARSの頃が思い出されるな。あの時もキムチのおかげだとw」

「マスクやソーシャルディスタンス、防疫のおかげだろう」

「韓国最高の国宝はハングルとキムチ」

「キムチ専用の冷蔵庫まである国だが、キムチは中国産って笑わせるだろ」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

http://korea-economics.jp/posts/21091709/

引用元: ・【仏医学者】「韓国はキムチがコロナ死亡率を下げた」「欧州でも発酵野菜とる国は低い」[9/18] [首都圏の虎★]

3: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:54:38.18 ID:c53W23RQ
>>1
ジャンジャン中国製朝鮮漬け食ってねw

17: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:00:47.27 ID:DilPxZ2P
>>1
>毎日経済新聞によると同新聞が主催した第22回世界経済フォーラムにおいて、

解散!w

19: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:01:44.70 ID:bEDRu6Pa
>>1
中国起源のキムチすごいな

21: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:02:18.06 ID:DilPxZ2P
>>1
>「韓国で数千年の歴史を持つキムチは

もう一回解散!w

44: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:17:05.02 ID:1+xJIHap
>>1
グウィネス・パルトロウ「キムチが新型コロナに効果的」、英保健省は「虚偽情報」と注意し韓国で話題
2021年02月25日
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=24245

48: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:20:07.94 ID:boJP2dsh
>>1

残酷なキムチのテーゼ 回虫がやがて飛び出す
迸る熱い火病で WHOを裏切るなら

2: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:54:03.63 ID:IzRTlZFM
インド多いじゃん テンペを喰ってるのに

4: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:55:14.69 ID:nQunQR8+
キムチしかねえのかよ的な疑問は野暮なのだろうか。

5: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:56:06.29 ID:CTyvs9RZ
都合が悪くなるとキムチネタ出すワンパターン韓国人

6: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:56:59.47 ID:YoN0hWcz
だったらザワークラウト食すドイツも相応レベルで無いとな

7: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:57:42.24 ID:cmMfSXBC
私たち日本人より優秀な大韓のお兄さん

隣国にアジア最優秀国があるとは日本人として誇らしいわ

11: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:58:52.22 ID:XUigTgYw
>>7
なにをもって最優秀と論じるの?

8: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:57:49.82 ID:kqo2X3Hl
ジャップは腐った豆でも食ってろバーカwwwwww

9: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:58:07.53 ID:XUigTgYw
韓国ネチズンのコメントちょっとアイロニーあっていいな
キムチ専用冷蔵庫あるのにキムチは中国産とか

10: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:58:24.21 ID:sp02Pnjz
ふぁー?

12: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:59:22.34 ID:nQ5xHXkX
ブルガリア、死にまくっているんだが?

13: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:59:31.45 ID:iY017qSb
なお白菜

14: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 22:59:36.33 ID:ur8fnR2C
でもキムチはシナ起源だけどな

45: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:18:07.93 ID:Aj6HT81I
>>14
いや、起源は信長だけど、めんどくせーから主張するなと。

15: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:00:02.10 ID:XUigTgYw
しかしそのキムチによって寄生虫感染や肝炎感染となるのだった

16: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:00:09.00 ID:UxA4qqSX
越冬用の保存食なのに寒さのピークで腐ってしまう間抜けな食い物

18: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:01:41.12 ID:RyouMPWB
オモニのレシピは門外不出

20: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:02:01.19 ID:Xp6Z1DKw
ホントにキムチしかないんだな

22: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:03:37.96 ID:a9NlCPKp
キムチが人類を救うんだよ
俺は関連株も買い増して投資を強化したね、人生で成功したいから

23: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:04:10.23 ID:ye7YC6bf
つうかキムチ国感染者数おさえられてるんか?
検査結果待ちが100万人とか発表されてるのにw

24: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:04:42.96 ID:tQ4AvVWt
キムチは臭いから食べると迷惑

25: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:04:52.54 ID:MCRdt340
この報道をみた日本のネットユーザーからは、
「ブスケ教授のフルネーム、ジャン・ブスケ・キムだろw」
などのコメントがネット掲示板に投稿されている

26: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:05:37.15 ID:v9fa3pIP
いつもの韓国記事

27: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:07:20.08 ID:aSVZA8cQ
フランスの研究者とやら
いくらで買われたんだ?

28: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:07:56.98 ID:bGwWx9Fs
>この報道をみた韓国のネットユーザーからは、
>「キムチの世界化は可能だ」
>「SARSの頃が思い出されるな。あの時もキムチのおかげだとw」
>「マスクやソーシャルディスタンス、防疫のおかげだろう」
>「韓国最高の国宝はハングルとキムチ」
>「キムチ専用の冷蔵庫まである国だが、キムチは中国産って笑わせるだろ」
>などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

一言で言えば、チョーセンジンチョロ杉wwwwwwwwwwwwww

29: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:07:59.79 ID:OH8YZ64M
デマネタでオナニーは韓国のお家芸だなw

30: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:08:30.65 ID:sGLFHGP9
>「韓国で数千年の歴史を持つキムチは白菜のような野菜を様々な調味料と一緒に発酵させた食品」

ネタですかw キムチが数千年の歴史って、いつもの漬物の起源説ですかw
韓国からカネでも貰ってキムチの宣伝ですかw

31: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:08:33.45 ID:eerERBiM
教授ーー
いくら貰ったんですか?

32: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:08:58.35 ID:YWPLKnse
はいはい、すごいすごい(棒

33: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:09:08.90 ID:RyouMPWB
まぁ、朝の通勤電車でキムチ臭いのは勘弁してほしいよな
日本の豚、つまり公務員が在宅を熱望する理由もわかる

34: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:09:56.81 ID:wAspo3qj
コロナの初期に韓国が言ってたことじゃん
あとウイルスを抑制するヨーグルトを作った!ノーベル賞ものニダ!ってのもあったろ

35: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:10:35.85 ID:pa2Hw/W9
で、唐辛子を伝えた秀吉に感謝の言葉は無いのかね。

36: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:10:43.77 ID:1W50+yP0
<丶`∀´> キムチじゃないニダ!ウンコ食のお陰ニダね~

37: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:12:53.00 ID:XPL49Ek2
仏様ニダァ

39: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:13:46.25 ID:WMoxMQe4
トンスルだろ。ウイルスも逃げていくわw

40: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:14:03.61 ID:lhCIpgES
チ ン産キムチの最重要工程
.
sssp://o.5ch.net/14wvg.png

41: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:14:04.69 ID:RfAbc/Z6
実はキムチは発ガン性が指摘されてカテゴライズされてるんだよなぁ…

43: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:14:59.26 ID:J1RE6LFP
ウンコは?

46: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:18:20.80 ID:/TKS1QDl
>>「キムチのグローバル化は可能か」をテーマに行われたセッションで~

いつまで不毛なテーマで語り合ってるんだよ。
そんなにキムチが誇らしいなら、キムチ野郎って言われるとファビョるのを何とかしたほうがいいぞ。

47: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:18:23.98 ID:c88u26So
寄生虫との因果関係を調査してもらいたい

49: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:25:14.24 ID:ACGPEdqV
>同紙によるとブスケ教授は「キムチのグローバル化は可能か」をテーマに行われたセッションで、

そして発言だけかw

50: まぜるな!キケン!! 2021/09/18(土) 23:26:31.62 ID:ACGPEdqV
>「韓国で数千年の歴史を持つキムチ

wwww
本当に学者か?www