1: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:34:43.81 ID:CAP_USER
[2021ライスショー] (株)福を作る人々(ポクマンサ,bokmansa)、冷凍キンパ製品の多様化で世界市場目指す

[農水畜産新聞=イ・ムンエ記者]
no title


世界に羽ばたく(株)福を作る人々(以下、ポクマンサ)の冷凍キンパが、「ライスショー2021」のオン・オフライン展示館を通じて、市場拡大の開拓を目指している。

ポクマンサの冷凍キンパは現在、香港、マカオ、シンガポールの300以上のスーパーとコンビニで大きな人気を得ていて、米国、オーストリア、英国、日本などの市場進出のための協議も進行中だ。

ポクマンサは、一人世帯を狙い1つずつ個包装をして急冷処理を行って、流通期間を9ヵ月へと伸ばした。また、電子レンジにかけた時も冷凍キンパの食感を維持できるように、適当な海苔の厚さを求めて、3~4分でキンパ全体にまんべんなく熱が広がる包装材を開発するなど、最もおいしい冷凍キンパの実現に努力を重ねた。

こうして作られる冷凍キンパは、ハラール、コーシャ認証としてムスリムとユダヤ人のためのビーガン(完全菜食主義者)キンパも発売して、世界の人々の味覚を引き寄せる準備を整えた。

特に、「低カロリー冷凍キンパ製造方法」特許技術を通じて作った多様なフィットネス用キンパ食品は、これまで単調なメニューに物足りなさを感じていた多くのダイエッターたちのメニューを豊かにするものとみられる。

ポクマンサは、この他にも炭水化物が少なくタンパク質が高い「低炭高蛋」キンパなど多様な特殊キンパとして、消費者注文型キンパも販売する計画だ。

ポクマンサのチョ・ウヌ代表は、「現在、キンパが日本式名称である『スシ』として知られているが、今後は全世界70億人の人口に『キンパ』という代表名称で呼ばれるように世界化で先頭に立つ」と話している。

一方、ポクマンサの新規・主力製品はオンラインライスショー展示館(riceshow.or.kr)を通じて詳細を確認でき、27~30日の4日間、一山(イルサン)キンテックスで開かれる「2021 コメ加工食品産業大展(ライスショー2021)」でも見られる。

ソース 農水畜産新聞(韓国語)
http://www.aflnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=213001

関連
【韓食】 真の世界化とは、「基本」から始めること。キムチがパオツァイ、キンパがロール寿司など笑えない状況…名称を正しく[07/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625144057/
【韓国TV】 のり巻き(キムパプ)も韓国伝統食?ドイツで「SUSHI」メニューとして日本食になっていると批判し不満[06/09] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623237862/
【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3[05/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620861292/
【グルメ】韓国のり巻き(キムパプ)がロンドンで大人気、行列も=韓国ネット「問題は、外国人が日本料理と勘違い」[6/22]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466567003/
【韓国代表食材】 シェフのキム氏「数百種の料理ができる海苔」…海外では「スシ」は「キムパプ」、「ノリ」は「キム」を刻む[12/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513682732/

引用元: ・【韓国食品企業】 冷凍キンパの多様化で世界市場目指す。現在、「スシ」として知られているが「キンパ」と呼ばれるように[07/08] [LingLing★]

5: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:36:38.33 ID:v7hRrgNl
>>1
それ、寿司の中のキンパと呼ばれる種類になるだけじゃね?

6: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:37:02.12 ID:ZUgxuhhA
>>1
厚かましい



海苔巻きドロボーの



クソ猿チョーセン



ね。

14: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:43.01 ID:gktQSinq
>>1
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

19: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:41:37.19 ID:4LbokPQu
>>1

寿司は寿司。キンパはキンパ。

ラーメンと同じで同じ寿司ならキンパより日本の寿司のほうがいいってなるだけだろw

41: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:48:21.96 ID:3c8INws7
>>1
キモ

2: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:35:19.58 ID:/oFnK7Tm
盗人

3: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:36:25.64 ID:G1NbjYkp
全く別物

4: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:36:32.03 ID:ShJJgKZw
>「現在、キンパが日本式名称である『スシ』として知られているが、今後は全世界70億人の人口に『キンパ』という代表名称で呼ばれるように世界化で先頭に立つ」と話している

ワロタ

7: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:37:50.89 ID:E9DgUWuw
パクるにしても、そのまんまで取って代わろうとする魂胆が
ほんと浅ましいね。
そんなんだから何一つ生み出せないw

8: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:38:25.38 ID:7WADbwgq
これこそが外国人が言っている文化盗用だろ
韓国は日本からの文化盗用はもうやめような

9: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:38:31.10 ID:eoAMeArP
巻き寿司やん

10: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:02.53 ID:m/J2kt3w
カルフォルニアキンパは韓国発祥ニダよ

11: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:08.39 ID:7TIKL0nU
日帝残滓

12: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:12.33 ID:uUdZucHb
いつからのり巻きがキンパになったんだよ(笑)
でも日本人もキンパ呼ばわりしている奴らがいるんだよな

31: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:45:10.32 ID:PVxd7P20
>>12
3年くらい前かな
3年かけてのり巻きの韓国起源化が完成した

13: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:22.13 ID:Kibkn6H4
キンパブね
ブは小さく小さく

15: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:39:59.95 ID:3Jqrlr29
もう手段を問わず すしかないのでは?

36: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:47:12.40 ID:G51jta4b
>>15
気持ちはすごく分かる

16: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:40:12.00 ID:f/8F4rIv
いや、キンパならキンパで売り出せばいいだろ
どうしていちいち寿司を目の敵にしないといけないんだ

17: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:41:04.29 ID:0Sg+GZnU
海苔巻きなのか寿司なのか、まず定義をはっきりさせておいで

18: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:41:20.65 ID:RYAKELwn
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
未来永劫ねえよwwwそもそも
包丁や醤油どーすんの???

20: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:41:40.21 ID:y6s6M8HA
まず韓国風海苔巻きって頭に国名が入る時点で海苔巻きの亜種だから
そして米や海苔を食う文化は近代まで無かったろ
コーリャンでも食ってろよ

24: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:42:51.66 ID:RYAKELwn
>>20
流石に米は食ってたんじゃ?

47: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:50:30.20 ID:NExKS8e+
>>24
その割には米を使ったレシピが異常に少ないと思わない?

21: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:42:03.33 ID:MHDLArj3
韓国語でも二十年位前までは
そのまま日本語のノリマキが正式名称だったよ

ノリマキという日本語をラベルだけ張り替えたが
実体はそのまま日本由来の海苔巻き寿司だよ

22: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:42:47.20 ID:djuZdQtu
いや寿司は寿司
キンパはキンパでいいだろ

23: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:42:50.62 ID:rT+fSODD
日本食の動画につく朝鮮人のコメント

これは韓国料理です
これは日本起源の料理ではありません
韓国の〇〇の方がおいしいよ
トルネードオムライスは韓国起源です

25: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:42:54.01 ID:GljvjFPj
巻き寿司を韓国風にしたのをどうこう言う気は無いんだが何故オリジナルとか起源を主張するんだ

26: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:43:25.22 ID:FjRRCUWj
また変な商売始めるのかw
欧米人は海苔食べる習慣がない

27: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:44:12.86 ID:Uq6ck2F5
キンパって汚い海苔巻きのやつね
イメージダウンに繋がるから止めて欲しい

28: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:44:34.65 ID:sbBGJG23
無名だから寿司として売っていたくせに

29: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:44:38.84 ID:G51jta4b
ポンコツクズの生ゴミスクラップの乞食クソドロボー

30: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:45:05.11 ID:5oCea1t8
ミ ´_>`) カリフォルニアロール創ったからって巻き寿司の起源なんか主張しないけど?
<丶`Д´> 当たり前ニダ! カリフォルニアロールも起源はウリナラニダからね!

32: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:45:11.98 ID:6LwKhmjI
日本には手巻き寿司かあるから

33: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:45:36.20 ID:gzB2USdF
キンパってムンムンの大好きなカニカマのノリ巻だろwwwwww

インチキクラブケーキ野郎だからなwwwwwwww

34: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:45:36.89 ID:OZTTeVTK
ノリって雑食じゃね

35: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:46:48.43 ID:MeyhE6ma
最初は寿司とか馬鹿にしてたくせに世界的に評価され始めたら起源主張だもんな
何処までも意地汚い民族だわ

37: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:47:40.74 ID:FBkeLT3r
キンパを勝手に巻き寿司とかほざいてパクる恥知らずジャップ

恵方巻き食うときはキムパキムパと言いながら韓国方角向いて食えジャップ

38: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:48:10.76 ID:lnoBhEY5
原型をとどめていないアメリカがsushiだと言い張るのにこいつらときたら・・

39: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:48:20.04 ID:eaJY+E4p
日本の巻き寿司は芸術
おまエラのジャンク巻きと一緒にすな
クソダメチ ンが

40: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:48:20.06 ID:XvYwep3s
ネトウヨは海苔巻き食ったことある?
残念、それ韓食w

42: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:49:21.96 ID:j3RqTX8I
のりも巻き寿司も韓半島が起源です

43: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:49:32.93 ID:gktQSinq
そもそも寿司ってのは酸っぱいから寿司というんであって酢飯使ってないのが寿司になるわけがない
ただの海苔巻きの形したおにぎりだ

44: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:49:33.31 ID:1KA74SN8
成城石井のお惣菜の中で、これだけはぜってぇ買わねえ

45: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:49:37.59 ID:x7q9oyvZ
なんで寿司を引き合いに出すのか意味わからん。

パクってるって自覚してるんだろうな。

46: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:49:54.88 ID:P6MYibed
こいつらって自分たちの文化に誇りが無いのかね?

48: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:50:31.71 ID:IL0y13Gm
うぜえにもほどがあるな

49: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:51:01.10 ID:DZ/6j6Rt
ウンコ付き韓国海苔の巻き寿司か、そりゃウリジナルを主張したがるワケだ

50: まぜるな!キケン!! 2021/07/08(木) 22:51:12.44 ID:5X/xh2HS
文化の背乗りばっかだな下朝鮮はw