1: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:17:46.17 ID:CAP_USER
2020年1月、キムチにさえ見放さた感じの韓国。キムチというと、だいたい韓国を思い出す人も多い。キムチ発祥の国は? と聞けば、韓国だと大体の人は言うだろう。もちろん韓国人は満面の笑みをたたえて、韓国自慢をするであろう。

 しかし、残念ながら、キムチの発祥は、「中国」という説が近年強くなっている。紀元前2世紀の中国の文献「詩経」に、「祖」と呼ばれるキュウリの塩漬けについて書かれている。どうもこれが、元祖キムチなのだ。紀元前3~2世紀は戦乱時代で、まだ未開の地であった今の韓国に、多くの中国人が逃げ住んだ。

 今のキムチの形になるまでは、ここから長い時間かかる。1592年に豊臣秀吉が朝鮮半島に出征するまで待たなければならない。それまでは、あの赤くて辛くて、何とも言えない臭さのキムチは登場していないと、歴史文献は伝えている。

 唐辛子は、唐(中国)から直に入ったわけではなく、寒さに困った兵士のために秀吉が日本から持ち込んだ。唐辛子単体では食べられないので、「祖」に混ぜて食べることによって、身体を温めさせたと。その他に、ニンニクも、滋養強壮力だけでなく、解毒効果や強力な殺菌効果、抗酸化作用があるので、持ち込んだのだ。

 戦の中では、定時に食事を取ることはできない。キュウリの塩漬けに唐辛子とにんにくを混ぜたものは移動させる度に、混ざり合い、発酵する。こうして、今のキムチに近い味が、当時の韓国で「たまたま」できたわけだ。

 つまり、中国からの逃亡者と、豊臣日本軍がいなければ、できなかった。

 日本は、キムチが日本のおかげでできたことは、全く名誉ではないし、逆に迷惑な話なので、声を潜めている。

 しかし、「キムチは中国の文化遺産」として中国がその認定準備を進めている~国際標準化機構(ISO)の標準認定はすでに受けている。中国5千年の歴史の一角だとしているし、韓国が発祥は、被害妄想だと一喝だ。

 もちろん、韓国も黙ってはいない。「キムチは、韓国のもので、干し柿も韓国のものだ」と主張していが、キムチ論争に、干し柿を持ってくる点でオロオロと支離滅裂な動揺が認められる。

 国民の最大自慢のキムチが、中国発祥だなんて、韓国人には認められない事だろう。でも、文献など確固たる証拠をもっている中国は、ある意味最強だ…。


https://globalnewsasia.com/article.php?id=6904&&country=1&&p=2

引用元: ・【韓国ショック】キムチの発祥は「中国説」有力、中国からの逃亡者と豊臣日本軍がいなければできなかった [1/25] [昆虫図鑑★]

30: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:32:51.39 ID:kqT4/UVu
>>1

中国さんよ。

残念だが、キムチは、日帝時代に朝鮮半島にいた日本人が、日本の白菜漬けを朝鮮人用にアレンジしたものと、確認されてるな。

2: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:18:25.13 ID:eR8a5QoD
ニダ

3: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:19:23.56 ID:UI1lUe8V
(=゚ω゚)三田

4: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:19:28.03 ID:Oq5B9Lc5
唐辛子が日本から伝来したことはDNA解析で確定している

5: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:20:01.34 ID:fp4geXsH
ザーサイ、メンマ、ピータンと中華の漬物は美味いのがそろってるのに
なんでキムチなんぞの起源を主張すんだろ

6: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:20:26.19 ID:OcEs4EKa
結局こいつらオリジナル発明品ってトンスルだけ?

7: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:22:09.84 ID:D0wx6GCI
まだ焼き肉の起源が残ってるから

20: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:27:58.51 ID:WhErJHzP
>>7
焼肉は日本だぞ

8: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:22:44.74 ID:mg6liMHD
漬け物の起源はそりゃ中国だろ
赤いほうだけの起源じゃないと思ってたわ

24: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:31:10.15 ID:fp4geXsH
>>8
乾物だと思う
魯迅が、菱の実まで干物にして食感台無しや、と嘆いてる小文あった

9: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:23:11.74 ID:M+cIyvex
黙ってうんこでも食っとけ

10: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:23:28.61 ID:41QtFcPO
多分当該文献は文革で焼失して
それは中国得意の偽物だって
主張するんじゃね?

11: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:23:52.71 ID:ralvinVH
フェイクだ、韓国起源

12: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:25:21.29 ID:aiXIVXCk
あれ?数千年前から自生()してた唐辛子はどうした?w

13: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:25:25.50 ID:U+syTfUR
日本人はそんな漬物如きの発祥とかで
アイデンティティ保たない民族だからwww

37: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:35:36.92 ID:AjPW8DtW
>>13
日本語おかしいぞ。そんなでは日本語検定通らないぞ。

14: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:25:28.97 ID:9h76YQtv
>1592年に豊臣秀吉が朝鮮半島に出征するまで待たなければならない。それまでは、あの赤くて辛くて、
>何とも言えない臭さのキムチは登場していないと、歴史文献は伝えている。

無慈悲な指摘w

15: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:26:45.08 ID:J6hPcSrI
アイデンティティの拠り所が……
残るはトンスルぐらいか

16: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:26:54.91 ID:TaKc/ehc
日本から唐辛子が持ち込まれた認識は残っているのかw
だとするとノージャパンでキムチも韓国の生活文化から排除しろよwww

17: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:26:57.37 ID:5vAsdp7Y
全ての起源はまんこくにある。
ありとあらゆるものは韓国のもの。

18: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:27:03.59 ID:LMyuy7ss
文献には負けるニダ

19: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:27:39.54 ID:TmgBuDuy
859 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/01/19(火) 21:46:57.57 ID:fNfgRtPL
>>852
日本併合時代の朝鮮では野糞が禁止された
トイレなんて気の利いた物は無いので
土間に穴を掘って用を足した
その隣りに漬物の壺を埋めていたんだが
雨で壺に糞水が入って回虫が湧いてしまった
そこで唐辛子を大量にぶち込んで
回虫を殺したのが真っ赤なキムチの起源

27: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:32:24.70 ID:lUCM5UoP
>>19
ふざけるなテメぇ

43: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:38:09.28 ID:6uT/nMKD
>>27
>>33
お前らの歴史きったねぇwww

33: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:33:35.78 ID:5zTOVZRo
>>19
嘘デタラメのジャップ

45: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:38:27.00 ID:/iXOjCls
>>33
図星突かれて泣くなよ、糞チ ンコw

21: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:28:16.59 ID:tsTIzoZ7
トンスルは韓国の食文化だ自慢しろ

22: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:28:42.04 ID:+2VG5X+U
キムチが中国起源でも、ニンニクと唐辛子が日本伝来でも良いんじゃね。
韓国には世界で2番目に臭い食べ物「エイの壺漬け」がある。
今後はキムチ推しを止めて「エイの壺漬け」一択で。

23: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:28:44.49 ID:NFkZDkZJ
唐辛子パウダーかけただけやん

25: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:31:19.45 ID:lUCM5UoP
中国は漬物全般の起源を主張しているのだ
たくあんも中国起源になってしまうぞ
ここは韓国と共同で権利主張をしなければ
たくあんが奪われるぞ

36: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:35:36.73 ID:kqT4/UVu
>>25

まあ、そもそも、

野菜を漬けて生で食べるという発想が日本起源だからな。
中国では、日本の漬物を知る前は、すべて火を通して食べていた。

漬物の起源は、「塩漬け」。
それが日本で可能になったのは、周囲が海で、当初は「海水漬け」だったのだ。

46: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:38:29.93 ID:pnRWOWrM
>>25
権利主張とは何?、たくあんが奪われるとは何?
起源だと何か権利があるの?
チ ンの思考はわからん。

26: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:31:46.60 ID:EnjUEPb/
大丈夫!
韓国には
トンスル
ホンタク
が有る!
それを世界に広めろ!

28: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:32:38.95 ID:pnRWOWrM
韓国は、奴隷とタカリの起源でも主張しとけ。

29: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:32:47.81 ID:rkPnRof0
ヤバいぞ、キムチマンが中華にパクられるぞw

31: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:33:06.89 ID:CQirJdhI
これは馬鹿チ ンの自我が崩壊しちゃうわ

32: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:33:09.31 ID:MEBIEm0U
糞チ ン猿のオリジナルはトンスルだけwwww

34: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:34:10.58 ID:AjPW8DtW
確かに塩漬けは中国からかもしれん。
確かに唐辛子は秀吉が持ち込んだのかもしれん。
しかしそれだけではキムチを作れない。
決定的にあるものが足りていない。
それが入らなければもはやキムチではない。
だからチョッパリはあまり調子に乗るな。

35: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:35:24.61 ID:wKXanyX8
朝鮮人開幕発狂フルスロットルで草

38: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:36:31.72 ID:r3TlkAXG
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺師の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・!

39: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:36:35.89 ID:dLkgwtlN
秀吉が起源だったのか。日本が絡んでやらないと何もできないみじめなミンジョク

40: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:36:49.48 ID:Ko7aVkbI
昔、民明書房の本で読んだな
何て名前の本だったか思い出せんが

41: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:36:55.12 ID:cuodf12u
何か唐突に干し柿が出てきたな。

42: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:37:44.60 ID:ctTr3Rts
中国も大人げないよな
キムチまで取り上げたらかわいそうじゃん

50: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:39:49.65 ID:pnRWOWrM
>>42
シナはチ ンを可哀想なんて1ナノミクロンも考えないだろうよ

44: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:38:26.17 ID:tfi5q8nr
あいつらに何かを生み出す力はないよ
宮廷料理食べたけど中華料理を小分けに盛っただけのもので一品も新しいものがなくて、しかも工夫が何もなくてびっくりした、日本の料亭の手の込んだ料理に慣れてると、これで高い金取るなんてふざけんなって思うレベル、店だけは立派だった

プデチゲはオリジナルかもな、米兵の捨てた残飯を鍋にしたのが起源
そういう、近代の、しかも残念な由来のものしかないんだよ

47: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:39:01.83 ID:KU6tt5xg
なぁ~に、トンスルと火病がある。自信持て韓国

48: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:39:02.44 ID:Oh03LEqm
割とどうでも良いけど今1番キムチが根付いてるのは韓国で良いと思うぞ。
文化なんて流れなんだから発祥にそこまでの重きを置く必要はなくないかな。

49: まぜるな!キケン!! 2021/01/25(月) 08:39:20.05 ID:7s7mCfjY
キムチがどこ発祥だろうが普通の人は気にしない
おきあみ臭いのをどうにかしろよ