1: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:15:30.88 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の代表的な食べ物、キムチが世界の人々を引き付けている。キムチの輸出量は毎年伸び続け、今年は既に上半期(1~6月)だけで昨年の年間輸出量の約70%を達成したことが22日、分かった。

韓国農水産食品流通公社によると、キムチの輸出量は2016年の2万3490トンから17年は2万4311トン、18年は2万8197トン、19年は2万9529トンと毎年増加した。今年は上半期に昨年の年間輸出量の68.3%に当たる2万259トンを輸出した。

 6月現在の主な輸出先は日本、米国、オーストラリア、香港、台湾。これら国・地域への上半期の輸出量は既に昨年の6~8割を達成した。最大の輸出先、日本には昨年1万5949トンを、今年上半期は昨年の64.9%に当たる1万349トンを輸出した。

 韓国の主な食品メーカーのキムチ輸出量も伸びており、その先頭に立っているのが大象の「宗家キムチ」だ。宗家キムチの輸出額は15年の2600万ドル(約28億円)から毎年増加し、昨年は4300万ドルと4000万ドルを超えた。今年上半期は3000万ドルに上り、キムチの輸出額全体の41%を占めた。

 宗家キムチの輸出先は日本、台湾、米国、欧州など40カ国・地域を超える。大象はキムチの世界化を目標に、年内に米国工場を着工する計画だ。来月からは中国・ 江蘇省連雲港市の工場での生産を開始する。

 CJ第一製糖も日本、米国、シンガポール、欧州、タイなどにキムチを輸出している。特にベトナムでは18年から現地生産を行っている。今年上半期の輸出は前年同期より約30%増加した。代表商品の「BIBIGO白菜キムチ」の売り上げは前年同期比80%増えた。特に米国での売り上げが大きく伸びているという。

 プルムウォンは米国で「Nasoya Kimchi」というブランドでキムチを販売している。

 食品業界関係者は「数年前までは主に現地の韓国人がキムチを購入していたが、最近は現地住民の購入の割合が高まっている。今年上半期は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い需要が増加した」と話している。

ソース 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200722001000882#none
画像
no title

no title

引用元: ・【韓国】世界を魅了するキムチ 輸出量が毎年増加[07/22] [シャチ★]

18: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:24:08.66 ID:B9ou0YRh
>>1
支那からの輸入品を食ってるんじゃなかったか

ボンビー人は

息を吐くように嘘を吐くからな

25: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:28:37.29 ID:Y1+Q91Zp
>>1
世界中に逃げた同胞に需要があるだけだろ

48: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:39:32.68 ID:v85IbZqU
>>1
海洋汚染は感心しないな。

制裁処分だ。

2: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:16:35.14 ID:V0wFCPG5
一方日本は19ヶ月連続で輸出金額マイナス、貿易赤字国家に転落して3ヶ月目に突入

3: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:16:55.33 ID:QJkfm3rN
韓国製袋入りキムチは包装が甘いから冷蔵庫で保存すると爆発する

4: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:17:13.20 ID:Ey3H30XN
速攻で生ゴミへ

5: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:17:14.88 ID:ZJJmUw63
ボウフラ入ってる?

6: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:18:22.59 ID:V0wFCPG5
日本の製品は放射能とコロナが心配だからちょっとね

7: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:19:42.98 ID:IKrW4EbF
あんな見てくれの悪い食べ物は大っぴらに好きとかいうのは恥ずかしい一品だね。

8: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:20:18.06 ID:fAkBgnD5
なのにドルサムチ ンから借りるような自体になったの?おかしくね?

9: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:20:22.26 ID:1kweSw1f
輸出は増えてるが消費は増えてないっていう謎の現象が起こってたりして

10: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:20:24.88 ID:nM/OoyFw
日本人は韓国キムチが大好き
韓国がなかったら日本は本当につまらない国だった

20: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:24:43.34 ID:AcFArAiw
>>10
寄生虫、ババアの唾、タン、犬の糞入りキムチなんて日本人は食べ物と認識しないから。
食べるなら日本国内産の材料で日本国内で生産された物。

11: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:21:34.59 ID:9OEdOash
何でこいつら、何でも朝鮮漬け漬けにして素材を台無しにするのw

12: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:22:23.72 ID:AcFArAiw
トンスルランド自体国内需要より中国の輸入が増えてるのに何言ってんだ?
つうか、本当に文化がキムチと食糞と売春強姦しかないんだなw

13: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:22:25.17 ID:AEm+8Kns
寄生虫検査してんのか

16: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:23:30.48 ID:ZJJmUw63
>>13
寄生虫検査なんかしたら全部捨てるハメになるからしない

50: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:40:26.06 ID:KwUn6PiX
>>13
するわけ無いだろ
浄水場ですらあれだぞ

14: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:22:59.69 ID:S7tJ4rUT
初めからこういう地道な努力を積めってば。
食材と食文化は連動して需要と付加価値を高めあうんだから。

23: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:28:01.43 ID:AcFArAiw
>>14
食糞なんていくら努力しても他国は認めないと思うけど。

15: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:23:11.56 ID:2d/jk8/f
韓国内流通の九割が中国産、おまけにその中国には寄生虫の卵多すぎて輸入禁止喰らっているという
そりゃ水道でさえ虫だらけだもんな

42: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:37:39.71 ID:CwKUOrw/
>>15
水道水にはノロウイルス、放射性物質、最近は何かヤバい薬品が混入したって話も。w

17: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:24:00.42 ID:QXVTplxB
漬物を誇りに思う朝鮮人は知恵遅れの白痴?

19: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:24:35.69 ID:Z+dysA2q
国内は中国産に押されて韓国企業は輸出頼りなんでしょ。

21: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:25:43.07 ID:6x0y/zK9
チョソキムチってシナから輸入してんでそ

24: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:28:08.67 ID:CwKUOrw/
「ウリナラ産キムチは『キムチ宗主国の品』ニダ。外国に高く売れるニダ」
 ↓
国産品をどんどん輸出
 ↓
「困ったニダ。みんな外国へ売ってしまい、ウリたちが食べる分がないニダ……」
 ↓
「お隣の中国で、安いキムチを作っているニダ。ピコーン! これを買って食うニダ!!」

アホかと。www

26: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:29:01.30 ID:bCulpiom
アレに構ってたから発展が遅れちゃった
打開する胎動がアメリカから見えてきちゃってるねえ
時間ももうあまりない
なんかやってる場合じゃないと思うぞ

27: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:29:10.50 ID:AXsE2HbV
世界中に散らばってる同胞の胃袋に収まってるのがほとんどだろ

28: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:29:11.57 ID:tEnQKOSq
韓国人の卵が怖くてキムチが食べれない

29: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:29:24.81 ID:U4L3NYFR
良かったじゃないか
私は日本の国産しか食べないけどな
あと鰻と一緒には食べるなよ

30: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:29:56.55 ID:oBaj+h9o
輸出は増やせるからなー。
消費量はどうなのよw

31: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:30:04.77 ID:MwEG06Kh
中国で作ったキムチを輸入してラベルを韓国に貼り変えて輸出する

32: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:30:11.82 ID:BOjXDL6+
国際キムチ研究所大切にしてやってくれ

33: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:30:52.32 ID:cOf45J8u
ちゃんこは好きだ、キムチは食べんな

34: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:31:30.83 ID:CbLD+VMF
大半が中国からの輸入じゃなかったっけ
それをそのまま流してんのかな

35: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:32:09.18 ID:aWJYiRqF
桃屋のキムチの素でいいや

36: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:33:14.11 ID:rADdF1dP

37: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:33:30.37 ID:Og858CzB
スーパーに韓国産キムチ山積みになってるけど、見てると客が買ってくのは「ご飯がすすむキムチ」
日本製w

43: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:37:44.26 ID:AcFArAiw
>>37
ススムくんは甘過ぎ。国内産材料明記の東海漬物こくうまキムチ一択。

38: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:34:59.66 ID:W7pg9kAl
朝鮮漬けしか誇れるものがないのかよ

39: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:36:10.78 ID:J7mtiffD
アメリカのドラマで、臭い=キムチ、って扱いされてるのを何度か見た。

40: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:36:34.71 ID:1bhpApRT
日本のキムチ = 浅漬けを赤に着色して塩辛くしたもの → 本当まずい、塩分過多

韓国のキムチ = 出汁で味付けして、唐辛子粉をたくさん使う → いくらでも食べれる


日本でもちゃんとしたキムチ作ってくれよ!

46: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:38:58.22 ID:oFEfiExS
>>40
出汁って、
出汁文化があるのは、伝統的に日本とフランスくらいだぞ

41: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:36:57.60 ID:CbLD+VMF
日本産の日本向けキムチは結構美味しいとは思う
本場のは舌が狂うくらいツンと辛いは酸っぱいわ、ついでに現実を知った今となっては汚くて食えたもんじゃない

44: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:38:24.25 ID:nTlgNxw2
でも輸入も増えてるんだろw

45: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:38:36.04 ID:z9WPydjz
幼虫入りの水で洗って漬けてるから、全部、寄生虫入りのキムチになるんだよな
寄生虫入りのキムチ食って平気なのは、半島キムチ猿だけ

47: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:39:11.24 ID:ELFcVtAZ
なお原料の白菜はほとんど中国産

49: まぜるな!キケン!! 2020/07/22(水) 19:39:56.94 ID:6x0y/zK9
>>47
ダブル役満だな