1: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 16:48:29.80 ID:CAP_USER
(写真)
no title


済州島は時期を問わず多くの人々が訪れ、国内を代表する旅行先として地位を固めた。宿泊予約サービスを提供する企業が発表した資料によれば、ソルナル(旧正月)連休の国内旅行客10人のうち、2人は済州島を選択している。

済州島旅行は様々な観光地も欠かせないが、何よりも海産物をリーズナブルな価格で楽しめるという点である。最近ではミナミアカザエビやサバの刺し身、ブリなどが旬を迎え、優れた味はもちろん価格も安い。

済州ミナミアカザエビのグルメ店、済州サバの刺し身グルメ店など、様々な別称で関心を受け続けている『新山浦口・天然刺し身店』のような場所を、済州島グルメ店の例として挙げられる。

(以下、略)

ソース:ニュースフリーゾーン(韓国語)
http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=214592

引用元: ・【K-フード】済州・城山日出峰グルメ『新山浦口・天然刺し身店』[01/26]

21: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:11:45.49 ID:yT43y1Yd
>>1
鍋に袋麺の麺が沢山、、ww

41: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:34:28.05 ID:QjWIrW+l
>>1
やはりインスタントラーメンは欠かせないようだねw

2: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 16:50:03.43 ID:TSR3gKaQ
韓国で食べるアブラソコムツの刺身美味いよ

35: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:31:16.20 ID:e3CN6e3U
>>2
美味いらしいな。

大変なことになるがw

3: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 16:54:48.89 ID:KcXRV2l7
新浦っていたよな
在日だったっけ

4: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 16:56:41.16 ID:srX5Oh/j
サバの刺身?
ヤバくね?

36: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:32:05.40 ID:IpAsfeCx
>>4
日本で、〆鯖にしてもアニサキスの被害が出てるからな。
鯖を〆ずに生で食べるのは、九州の郷土料理で、胡麻和えだから刺身と違うし。
包丁仕事の伝統が無い朝鮮人に料理させたら、食中毒は必至。

38: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:32:24.46 ID:Trhxa8f9
>>4
朝鮮の…となると尚更

と言うか写真を見ても全く食指が動かない、むしろ得体の知れない拒否反応が(-.-;)

5: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 16:57:10.39 ID:jWPsYnJM
なんで白い皿に盛っちゃうかな、あと鍋にすでにラーメンが入ってて、その上にエビの頭って何故

どっちにせよ済州でなきゃ食えないものでもないから日本人はいかないな、衛生が心配

13: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:06:26.79 ID:8RBZTVCN
>>5
出汁を取ろうとしてんだろ

22: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:11:47.81 ID:jWPsYnJM
>>13
インスタント麺は数分で煮えるのに、その「上」に入れてどうするのって…
麺入れる前に真っ赤に茹だったのが見えたならまだ納得するけど

6: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:00:12.71 ID:pjRxPsPg
これラーメンか何かと思った
てかインスタント?ないわ
あとワサビがいかにも粗悪品w

11: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:05:05.80 ID:GqP4wp8l
>>6
そりゃ朝鮮半島にはワサビが自生してないからね

42: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:34:57.82 ID:IpAsfeCx
>>6
朝鮮には乾麺という食文化が無いから、飲食店でも、インスタント麺が普通。
日本の素麺や稲庭饂飩とか、イタリアの乾燥パスタとかと、インスタント麺が同じと思ってる。

45: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:37:54.65 ID:KFCiL3VQ
>>42
つまりは明星が韓国に教える前は小麦粉麺は存在しなかったってことやな

7: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:00:33.06 ID:ClGTOGRJ
ただでさえ韓国近海の魚に衛生問題ありそうなのに刺身とか
ましてやサバとか何を考えているのか
刺身なんて食べる食文化無かったらこんなんなるのか

8: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:00:53.27 ID:REMhvcY6
全部日本由来

9: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:03:18.42 ID:HJYUwUHl
ミナミアカザエビ 日本国内でも安いらしい(笑)

もそれにしても 何時もあか抜けない盛り付けだな(笑)

ローカル線の駅近くで営む大衆食堂な感じ


日本国内で営む大衆食堂の皆さん御免なさい

10: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:04:08.70 ID:na4Sxmh0
なんでインスタントラーメン…

12: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:05:39.44 ID:8RBZTVCN
相変わらず盛り付けのセンスが皆無だな

14: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:06:29.24 ID:/24lF3T3
ジェジュンがとんねるずの番組で生は苦手だと言ってたような?

15: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:06:54.36 ID:88K9Eg+I
生麺タイプならまだしも、インスタントラーメンをブチ込んだ鍋ってww

16: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:07:16.53 ID:EMb6KKz8
向こうの方が放射線量高いんだろ? あぶねえわ

17: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:07:34.10 ID:aP0E8OEa
韓国産水産物は大腸菌まみれ

18: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:08:17.60 ID:4sD7hf2h
コレ一人暮らしの料理なん?
鍋物にインスタントラーメンて・・・・
さすが韓国(笑

19: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:08:33.07 ID:gbnyTRLh
ここの刺身って水を流しかけながら捌くんだよなあ。
味は薄くなるわいらん菌が付きそうだわで色々とハイリスク。

20: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:08:36.06 ID:KFCiL3VQ
番組に出るレベルでこれはヤバくね?

23: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:13:12.61 ID:IlV8KVs9
なんていうか見た目が・・。
もう少し小皿に分けて、彩りをなんとかすればいいのに。
漁師の男料理でも、もっと美味そうだぞ

24: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:15:48.58 ID:0I3YsGEs
韓国でナマモノはやめとけ

25: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:16:23.70 ID:vEr6xaVG
まーた表面上だけ真似して幸せごっこかよ
歴史がないから美的センスなんて当然育つわけないわな

26: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:19:03.07 ID:iXZMfsIG
ついこないだまで「刺し身は生魚を切っただけの原始的な料理」ってバカにしてたのは韓国じゃん。世界で人気になった途端これかよ

27: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:19:08.81 ID:nDBuKsYK
生で食うのはやめとけ。
日本も寿司刺身がありがたがられすぎておかしなことなってるのは、如何ともし難い。

29: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:21:05.04 ID:KFCiL3VQ
>>27
生で食ってるが食中毒になったことないが?オマエラの不衛生基準でもの語らんでくれる?

28: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:20:39.91 ID:/0PyMBk/
韓国でサバの刺身なんか食ったらアニサキス必至でヤバすぎる
韓国以外の普通の人類が食えばあらゆる寄生虫に苦しむことになるぞマジで

30: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:21:39.89 ID:bItG5/v2
<丶`∀´>刺身の起源は韓国ニダ

31: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:21:54.99 ID:lJUo0moT
国内の港町で食べた方が
うまくて安心だね!
行く価値とか無いだろ?

32: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:22:10.41 ID:kd1/f1Bu
相変わらず盛り付けのセンス無い(*´・д・)(・д・`*)ネー

33: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:22:38.18 ID:ThG63/M8
糞と寄生虫まみれのチ ン料理なんぞ食ったら死ぬわ

34: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:29:50.37 ID:spVeb1KZ
焼き魚は兎も角も刺身を食べる習慣は最近になってからだろ。
そうでなければチェジュは流刑地ではなくリゾートと呼ばれる。
海を渡るのが命懸けというのもあったろうけど、首都(宗主国)から遠く途中で山賊がでるので辺鄙な地域。
そこに独自の風習があったにせよ珍味として扱われてたのなら刑罰ではない。

37: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:32:09.00 ID:8w9DfAtE
刺身ねぇ。
またパクリか(笑)

39: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:32:55.77 ID:jDwSccuv
アニサキスやべえ

40: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:33:14.22 ID:ZbNxLkuw
生麺ねーのかよ、この国w

47: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:38:44.48 ID:RHIXcl3J
>>40
何故かちゃんぽんだけは生麺率が高いらしい。
中国人観光客がリピーターにならない一因が、外食で即席麺が出されることと
味の酷さが原因らしい。

43: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:36:30.54 ID:Ryuzs4ak
韓国製で360年前に造られた高級しょうゆとか言うのはおいてあるの?

44: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:37:44.69 ID:2eqJYBEM
日本の刺し身が旨いのは包丁の質が関係性が大なんだよ
いくら良い魚が有っても韓国の鈍ら包丁じゃ細胞が潰れ捲って旨いはずが無い
ただ切るにしても日本の場合如何に見栄え良く かつ舌触り良く作れるかが職人の腕の見せ所だ 朝鮮には絶対無理だ出来っこないよwwwww

48: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:38:54.18 ID:KFCiL3VQ
>>44
日帝時代に直接誰かが教えただろうに。どうして朝鮮人はできなくなっちゃったの…?

46: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:38:27.84 ID:4YpsLK4v
チ ンの作った生モンとかバイオテロやろ

49: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:40:48.47 ID:FWyC2LqZ
これはさすがに酷い

50: まぜるな!キケン!! 2020/01/26(日) 17:40:53.00 ID:6KHqGtnx
キム女史
「立場上食わないといけないニダ・・・・」→「今回も当たったニダ。」

島村班長
「刺身とは珍しいニダ、ちょっといただくニダ。」→「やっぱり当たったニダ。」

更に部下たち
「刺身とは珍しいニダ、でも怪しいニダ、と言ってこれしかないニダからもらうしかないニダ。」→「やっぱりあたった(ビ~ブリブリ)」