1: 蚯蚓φ ★ 2018/06/15(金) 01:14:03.45 ID:CAP_USER
少し前まで寿司やザルソバなどだけに制限的に使われていたワサビがいつの間にかスナックなどで急速に領域を拡大している。ところが国語辞典でワサビを探すと「コチュネンの誤り」と出ている。つまりワサビの純化語がコチュネンという事だ。しかし、果たしてそうだろうか?
原産地を調べればワサビは日本でコチュネンは韓国だ。同じものなのに原産地が違う?実際にワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。これは二つの植物が厳密には異なることを意味する。「日本語の克服必然性」と「非対称状況での純化語使用」の過程で問題があらわれたわけだ。このため、この頃は放送でもワサビという言葉をそのまま露出して使う。
道を通れば、英語やフランス語または国籍不明の外国語がそのまま露出した看板を簡単に見つけることができる。これはアイドルの歌やテレビの字幕でもよく接する今は日常化した風景だ。ところがこれを純化語に変えようとする動きは特に見られない。つまり、日帝強制占領期間に対する羞恥と憎しみによって、日本語についてはより高い厳格性が作用しているわけだ。
このためにタクアンをタンムジと呼ぶ様な笑えないことも起きる。タクアン(沢庵:1573~1645)は本来日本禅宗(臨済宗)の高僧だった。この僧侶が寺で作った塩漬けが後代に流行し、作った人の名前がつけられた。このような点で見れば、タクアンをタンムジに純化したことは明白に過剰なことは間違いない。すなわちキムチが日本でキムチと呼ばれるように、タクアンはそのままタクアンにならなければならない。
(中略)
私たちは苛酷な日帝強制占領期間を経たし、武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。それだけ衝撃と余韻が強い恥辱のわけだ。また、どれほど嫌いだったら8月15日を「光が回復したという意味」の光復節としたのだろうか!すなわち日帝強制占領期間は光がなかった暗黒時代だったのだ。
しかし、だからといってあまり大げさに病的である必要はない。私たち民族ははるかに強力で偉大だ。世界へ伸びていく大韓民国の気性に日本などを意識する必要はない。今は過度な意識がかえって病気になる可能性があることを思い出す時ではないかと言える!
チャヒョン僧侶・中央僧伽大教授
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=4cfaebcb80bf4363a2666a94712d090e&Month=DirectUpload
ソース:韓国日報(韓国語) [人生と文化]タンムジをタクアンと呼ぼう
http://hankookilbo.com/v/22e7e34f44ed4c699d899c9bc15b0299
関連スレ:【韓国起源】 タクアン・高句麗僧侶が日本人ために考案した漬け物~ソン教授のおもしろい韓国語の話-53.タンムジ★2[05/28] 2016
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464436453/
たくあんの日本名は本来「タクアン(沢庵)」だったが、解放後、日本式言語の整備の時「ウェチャンジ(倭塩漬け)」、「タンムジ」等に変えて使い、徐々にタンムジが定着した。しかし、まだ一部ではこの名前を日本語と知らずに「タクアン」を使っている。
原産地を調べればワサビは日本でコチュネンは韓国だ。同じものなのに原産地が違う?実際にワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。これは二つの植物が厳密には異なることを意味する。「日本語の克服必然性」と「非対称状況での純化語使用」の過程で問題があらわれたわけだ。このため、この頃は放送でもワサビという言葉をそのまま露出して使う。
道を通れば、英語やフランス語または国籍不明の外国語がそのまま露出した看板を簡単に見つけることができる。これはアイドルの歌やテレビの字幕でもよく接する今は日常化した風景だ。ところがこれを純化語に変えようとする動きは特に見られない。つまり、日帝強制占領期間に対する羞恥と憎しみによって、日本語についてはより高い厳格性が作用しているわけだ。
このためにタクアンをタンムジと呼ぶ様な笑えないことも起きる。タクアン(沢庵:1573~1645)は本来日本禅宗(臨済宗)の高僧だった。この僧侶が寺で作った塩漬けが後代に流行し、作った人の名前がつけられた。このような点で見れば、タクアンをタンムジに純化したことは明白に過剰なことは間違いない。すなわちキムチが日本でキムチと呼ばれるように、タクアンはそのままタクアンにならなければならない。
(中略)
私たちは苛酷な日帝強制占領期間を経たし、武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。それだけ衝撃と余韻が強い恥辱のわけだ。また、どれほど嫌いだったら8月15日を「光が回復したという意味」の光復節としたのだろうか!すなわち日帝強制占領期間は光がなかった暗黒時代だったのだ。
しかし、だからといってあまり大げさに病的である必要はない。私たち民族ははるかに強力で偉大だ。世界へ伸びていく大韓民国の気性に日本などを意識する必要はない。今は過度な意識がかえって病気になる可能性があることを思い出す時ではないかと言える!
チャヒョン僧侶・中央僧伽大教授
http://image.hankookilbo.com/i.aspx?Guid=4cfaebcb80bf4363a2666a94712d090e&Month=DirectUpload
ソース:韓国日報(韓国語) [人生と文化]タンムジをタクアンと呼ぼう
http://hankookilbo.com/v/22e7e34f44ed4c699d899c9bc15b0299
関連スレ:【韓国起源】 タクアン・高句麗僧侶が日本人ために考案した漬け物~ソン教授のおもしろい韓国語の話-53.タンムジ★2[05/28] 2016
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464436453/
たくあんの日本名は本来「タクアン(沢庵)」だったが、解放後、日本式言語の整備の時「ウェチャンジ(倭塩漬け)」、「タンムジ」等に変えて使い、徐々にタンムジが定着した。しかし、まだ一部ではこの名前を日本語と知らずに「タクアン」を使っている。
引用元: ・【韓国】 日本がキムチをキムチと呼ぶように、タンムジはタクアンと呼ぼう~もう日本など意識する必要はない[06/13]
28: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:44:21.97 ID:PFulzJ4k
>>1
日本が齎した物の一切を棄てろ。
言葉もインフラも全てだ。
日本が齎した物の一切を棄てろ。
言葉もインフラも全てだ。
40: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:58:23.05 ID:iU8H/9xa
>>1
>もう日本など意識する必要はない
とか書きながら日本を意識しまくりで草生えるw
>もう日本など意識する必要はない
とか書きながら日本を意識しまくりで草生えるw
41: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:00:09.70 ID:iU8H/9xa
>>1
ちなみに併合は朝鮮側からの申し出だからな。
歴史を捏造するなボケ。
ちなみに併合は朝鮮側からの申し出だからな。
歴史を捏造するなボケ。
67: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:27:52.64 ID:2jt3JuFo
>>1
>ワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。
ここよく解らなかったんだけど
ワサビの学名は”Eutrema japonicum”である反面、コチュネンは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。
てことですよね
コチュネン/標準和名コウライユリワサビなんてものがあっちにあるのは知らなんだ
>ワサビの学名は”Eutremaj aponicum”である反面、ワサビは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。
ここよく解らなかったんだけど
ワサビの学名は”Eutrema japonicum”である反面、コチュネンは”Cardamine pseudowasabi”なわち”タネツケバナ科に含まれるにせ物(pseudo)+ワサビ(wasabi)”にすぎない。
てことですよね
コチュネン/標準和名コウライユリワサビなんてものがあっちにあるのは知らなんだ
2: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:17:07.59 ID:kJN1hBHj
日本人も最初はキムチと呼ぶのはプライドが許さなかったの?
15: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:31:03.34 ID:0qoN9D+Q
>>2
そもそもかつての日本人は唐辛子の強烈な辛さに耐えられなかった
七味をちょいちょいっとやるくらい
取り敢えず朝鮮漬けとか言って激辛でマイナーでエスニックな漬け物扱いだったんじゃないか?
そもそもかつての日本人は唐辛子の強烈な辛さに耐えられなかった
七味をちょいちょいっとやるくらい
取り敢えず朝鮮漬けとか言って激辛でマイナーでエスニックな漬け物扱いだったんじゃないか?
22: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:38:25.60 ID:71gVeAaJ
>>2
そもそも正しい名称を覚え呼称することにプライドだのなんだのが必要なのが朝鮮人
そもそも正しい名称を覚え呼称することにプライドだのなんだのが必要なのが朝鮮人
38: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:56:54.59 ID:Szkgvu7o
>>2
もともとは朝鮮漬けって言ってたよ
朝鮮人が差別とか何とか言い出して
日本人が配慮した結果キムチ呼称がひろまったんだろ? 俺は、基地外に刃物と朝鮮人に配慮は
同義語だと思ってるw
もともとは朝鮮漬けって言ってたよ
朝鮮人が差別とか何とか言い出して
日本人が配慮した結果キムチ呼称がひろまったんだろ? 俺は、基地外に刃物と朝鮮人に配慮は
同義語だと思ってるw
47: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:05:20.49 ID:K08/Ehd8
>>2
バカにマジレスしてやる
昭和の中期までは普通に朝鮮漬けって呼んでたの
それを朝鮮なんて差別だキムチと呼べってゴリ押ししたのがZとパヨクで
それを見て日本人がキムチを盗もうとしてる、日本式発音のキムチが起源だと主張する気だと火病起こしてるのがお隣りの国
バカにマジレスしてやる
昭和の中期までは普通に朝鮮漬けって呼んでたの
それを朝鮮なんて差別だキムチと呼べってゴリ押ししたのがZとパヨクで
それを見て日本人がキムチを盗もうとしてる、日本式発音のキムチが起源だと主張する気だと火病起こしてるのがお隣りの国
52: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:09:36.57 ID:KEtljqRz
>>2
かつては「朝鮮漬け」がデフォ
「朝鮮」が差別語だなんだと言われだして「キムチ」になり、朝鮮人参は高麗人参になった
NHKの語学講座も、いろいろやかましかったんで「ハングル講座」になった
かつては「朝鮮漬け」がデフォ
「朝鮮」が差別語だなんだと言われだして「キムチ」になり、朝鮮人参は高麗人参になった
NHKの語学講座も、いろいろやかましかったんで「ハングル講座」になった
69: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:34:32.75 ID:+aV4RlI2
>>2
在日シネ。
日本人は外来語を如何に正確で分かりやすい漢字とカナに置き換えるかに知恵を絞った。
発祥を発症させる癬人と違うわシネ在日。
在日シネ。
日本人は外来語を如何に正確で分かりやすい漢字とカナに置き換えるかに知恵を絞った。
発祥を発症させる癬人と違うわシネ在日。
71: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:35:59.08 ID:3s73walz
>>2
そもそも朝鮮半島の存在を知らなかったわ
キムチは朝鮮の物って知ったのが後
そもそも朝鮮半島の存在を知らなかったわ
キムチは朝鮮の物って知ったのが後
3: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:19:46.18 ID:/dMmSah/
武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった
↑
間違ってるぞ。
歴史ねつ造するな。
韓国が土下座して併合して下さいってお願いしてきたのが正しい歴史。
↑
間違ってるぞ。
歴史ねつ造するな。
韓国が土下座して併合して下さいってお願いしてきたのが正しい歴史。
21: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:38:22.67 ID:Bc+JbAc3
>>3
で、更に言うとコイツら秀吉に侵略されたニダって言ってるじゃんいつもwww
まぁチョンの味覚でタクアンの味わかるんか???
で、更に言うとコイツら秀吉に侵略されたニダって言ってるじゃんいつもwww
まぁチョンの味覚でタクアンの味わかるんか???
4: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:20:31.79 ID:BZku/a5Q
それでもウリナラ発祥ニダ
5: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:21:08.73 ID:bWgqYN4+
地球に韓国ゴミはイラネ
少なくとも日本から出てけ
臭いし汚いし。吊り目のエラハリゴキブリが。
少なくとも日本から出てけ
臭いし汚いし。吊り目のエラハリゴキブリが。
6: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:24:54.75 ID:YO+gsuBi
朝鮮漬け
7: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:26:16.86 ID:rjmxRCQD
日本式の発音でしかないキムチと劣等感からわざわざ呼び方変えるのは全く別の話だろ
8: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:27:58.57 ID:nDGbYSRp
意識し過ぎワロタww
9: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:28:00.28 ID:nIpb5XnN
朝鮮漬けだよ
10: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:28:22.49 ID:Pz0aU7mW
中国から韓国に渡った単純な塩漬けの葅菜(ヅツァイ)をキムチと呼んだり
海産物や色々な野菜と漬け込んだ泡菜(パオツァイ)をキムチと呼ぶのも止めようよ。
海産物や色々な野菜と漬け込んだ泡菜(パオツァイ)をキムチと呼ぶのも止めようよ。
11: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:29:37.30 ID:ZJ/xsGdz
わさびもわさびでたくあんもたくあんでいいんじゃね?
とだけ言いたいのに糾弾されなくするために長々とした前置きするいつものアレ
とだけ言いたいのに糾弾されなくするために長々とした前置きするいつものアレ
12: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:29:46.80 ID:dSuOAi8v
頭おかしくなったの?
13: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:30:16.91 ID:P4VCt1/F
いつから『朝鮮漬け』って言わなくなったんだろう。
14: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:30:17.26 ID:0WxFc8VU
のり巻きをキムパブと改名し起源を主張してる韓国人には無理やろな
16: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:31:39.91 ID:uYRegj1F
おまえらのはキンチだろ
韓国の料理研究家が日本語話せるのにキンチキンチ叫んできもかったわ
勝手にすればいい、日本では発音キムチですから
韓国の料理研究家が日本語話せるのにキンチキンチ叫んできもかったわ
勝手にすればいい、日本では発音キムチですから
17: ■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ 2018/06/15(金) 01:33:30.32 ID:UslI2tLZ
日帝残滓 復活 wwwww
18: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:34:28.90 ID:GosQup2m
sssp://o.8ch.net/16g2i.png
19: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:36:23.54 ID:VG1wPssA
日本人にとってキムチって蔑称なんだけどw
20: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:36:43.01 ID:qItR1vrs
なんと呼ぼうが勝手だが、日本に関わるな。
23: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:38:29.06 ID:6awDQHxY
チョン国人は勘違いしている。
白菜キムチを作ったのは朝鮮総督府。
結球白菜「清国1号」を朝鮮全土で栽培させ、今まで根菜で
キムチを漬けていたのを白菜にシフトさせ、飢餓を救った。
しかも、キムチ漬けと言うが、唐辛子を使いだしたのは19世紀からで
その理由も清国が塩を使うことを制限したので唐辛子を代用させた。
16世紀に秀吉軍が防寒対策と九州の保存食「唐辛子漬け」を持ち込んだ事で
朝鮮半島に渡来。でも、毒があるとして鑑賞用に栽培していた。
日本統治下でどれだけ朝鮮料理が発達したか、チョン国人は再認識すべきだろうw
でも、反日だし、妄想で唐辛子の起源は朝鮮半島と唱え、失笑を買う始末w
唐辛子の過剰摂取で脳障害ですねw
白菜キムチを作ったのは朝鮮総督府。
結球白菜「清国1号」を朝鮮全土で栽培させ、今まで根菜で
キムチを漬けていたのを白菜にシフトさせ、飢餓を救った。
しかも、キムチ漬けと言うが、唐辛子を使いだしたのは19世紀からで
その理由も清国が塩を使うことを制限したので唐辛子を代用させた。
16世紀に秀吉軍が防寒対策と九州の保存食「唐辛子漬け」を持ち込んだ事で
朝鮮半島に渡来。でも、毒があるとして鑑賞用に栽培していた。
日本統治下でどれだけ朝鮮料理が発達したか、チョン国人は再認識すべきだろうw
でも、反日だし、妄想で唐辛子の起源は朝鮮半島と唱え、失笑を買う始末w
唐辛子の過剰摂取で脳障害ですねw
24: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:41:14.76 ID:G+RMostZ
頭が悪いと、ムダに考えることが増えるばかりで疲れそうだな。
25: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:42:29.98 ID:71gVeAaJ
カプサイシンで脳を壊し、にんにくでいかがわしい方向へ暴走する
まさに朝鮮人らしい最悪の組み合わせではないか
まさに朝鮮人らしい最悪の組み合わせではないか
26: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:42:43.12 ID:1+Nv5Cot
まだ一部ではこの名前を日本語と知らずに「タクアン」を使っている。w
日帝残滓は廃止だろ。
併合前は学校も少なく馬鹿ばかりで、文盲から奪う言葉さえ無かったし、
言葉を取り戻しても、前の言葉が無いから置き換えできなかったようだなw
『韓国の中の日本を告発する』
(1964年 雑誌「新東亜」11月号より 翻訳:外務省アジア局北東アジア課)
今我々の言葉だけでも取り戻した事は幸いであったと泰然として力む人があるかも知れない。
しかし、日本が引揚げた後生まれた韓国の10代の若い人たちに、今知っている日本語を言ってみろと聞くと、
誰でもためらわずに数十種類の他国語を誇らしげに述べるところは 誰でも驚かざるを得ない。
日本語を我々の言葉に替えてみろといわれても、順調に替えられる言葉がいくつあるか 憂慮される。
食べ物・衣類・化粧にも数え切れない程多くの日本語が使われている。「ワリバシ」「ドンブリ」「オデン」
「チャンポン」は、あまりにも一般化されている。台所で使用 される「スシ」「サシミ」「タマネギ」
「カマボコ」「アブラゲ」「ニンジン」「キャベツ」 「アジノモト」は、日本語そのままがかえって分り易い
状態である。
食べ物の名前は完全に日本名そのままである。一時はそれでも「すのご飯」とか「につけ白飯」「つまみもの」
等調理法を我々の言葉に直して呼ばれていたが、どうしたのかこの頃はそんな努力もしないで「オデン白飯」
「スシ」「ニギリ」「イナリ」「タイチリ」「スモノ」等に 還元してしまった。
事実日本語がまだ、我々の言葉に置き換えられず、そのまま痕跡として残っている。
日帝残滓は廃止だろ。
併合前は学校も少なく馬鹿ばかりで、文盲から奪う言葉さえ無かったし、
言葉を取り戻しても、前の言葉が無いから置き換えできなかったようだなw
『韓国の中の日本を告発する』
(1964年 雑誌「新東亜」11月号より 翻訳:外務省アジア局北東アジア課)
今我々の言葉だけでも取り戻した事は幸いであったと泰然として力む人があるかも知れない。
しかし、日本が引揚げた後生まれた韓国の10代の若い人たちに、今知っている日本語を言ってみろと聞くと、
誰でもためらわずに数十種類の他国語を誇らしげに述べるところは 誰でも驚かざるを得ない。
日本語を我々の言葉に替えてみろといわれても、順調に替えられる言葉がいくつあるか 憂慮される。
食べ物・衣類・化粧にも数え切れない程多くの日本語が使われている。「ワリバシ」「ドンブリ」「オデン」
「チャンポン」は、あまりにも一般化されている。台所で使用 される「スシ」「サシミ」「タマネギ」
「カマボコ」「アブラゲ」「ニンジン」「キャベツ」 「アジノモト」は、日本語そのままがかえって分り易い
状態である。
食べ物の名前は完全に日本名そのままである。一時はそれでも「すのご飯」とか「につけ白飯」「つまみもの」
等調理法を我々の言葉に直して呼ばれていたが、どうしたのかこの頃はそんな努力もしないで「オデン白飯」
「スシ」「ニギリ」「イナリ」「タイチリ」「スモノ」等に 還元してしまった。
事実日本語がまだ、我々の言葉に置き換えられず、そのまま痕跡として残っている。
27: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:43:41.40 ID:0itaYZcJ
ちゃんとおにぎりもonigiri、海苔巻きもnorimakiと言え
29: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:45:50.00 ID:aJJFd7sJ
知らんがな、なじみのある言葉で良いわ。
逆に馴染んでるのに変えるのもどうかと。
逆に馴染んでるのに変えるのもどうかと。
30: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:46:37.17 ID:5KKNGru+
43: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:03:54.10 ID:fQlksIR/
>>30
オリーブ油は発酵食品ちゃうやろ…
あれはオリーブの実を絞ったオリーブジュースやてイタリア人が言うとった
オリーブ油は発酵食品ちゃうやろ…
あれはオリーブの実を絞ったオリーブジュースやてイタリア人が言うとった
31: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:47:18.09 ID:aeO7e4ms
ソウルオリンピック辺りからキムチって言い出したんだよ
食文化紹介だと思う
それまでは朝鮮漬け 余りに辛いから食べてる人の方が少なかったんじゃないかな
食べる機会は主に焼肉食べに行った時か
ちなみに焼肉屋も朝鮮焼肉とか朝鮮焼肉屋とかだった
食文化紹介だと思う
それまでは朝鮮漬け 余りに辛いから食べてる人の方が少なかったんじゃないかな
食べる機会は主に焼肉食べに行った時か
ちなみに焼肉屋も朝鮮焼肉とか朝鮮焼肉屋とかだった
53: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:10:25.77 ID:fQlksIR/
>>31
ある近所の焼肉屋(店主の談によれば済州島から逃げてきた在日韓国人2世)では
ソウルオリンピックより以前の1982年あたりからすでにキムチとメニューに書かれていた
自分の周囲では朝鮮漬けというのは見たことがないな
(スーパーに朝鮮漬け自体売ってなくて自分の生活圏で見るキムチは全て在日韓国人関連の店でキムチ表記)
ある近所の焼肉屋(店主の談によれば済州島から逃げてきた在日韓国人2世)では
ソウルオリンピックより以前の1982年あたりからすでにキムチとメニューに書かれていた
自分の周囲では朝鮮漬けというのは見たことがないな
(スーパーに朝鮮漬け自体売ってなくて自分の生活圏で見るキムチは全て在日韓国人関連の店でキムチ表記)
32: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:48:27.19 ID:HRCCZAAL
どうせ大した事は言っていない
33: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:49:05.54 ID:wCWA6Pgm
カプサイシンの取りすぎが火病という精神疾患の元と言う事実は冗談ではありません。
34: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:54:23.25 ID:eDGwPUm+
漫画をマンファとか言って少し変えただけでウリナラの言葉ニダーとか言ってる馬鹿朝鮮人
トンカス喰ってろ
トンカス喰ってろ
35: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:54:58.02 ID:P7rSi65H
くだらな過ぎてワロタ
36: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:55:48.36 ID:e350nM3d
時々韓国がこういうちょっとだけまともな記事を出すと
何か悪いもんでも食べたんじゃないかと心配になる
何か悪いもんでも食べたんじゃないかと心配になる
37: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:56:52.09 ID:kVczhaOJ
歴史捏造し過ぎて国滅ぶ
韓国は歴史に学ばない 安全保障の概念もない
あるのは蝙蝠外交と妬み恨み嫉み
アメリカに捨てられる運命から逃れられない
韓国は歴史に学ばない 安全保障の概念もない
あるのは蝙蝠外交と妬み恨み嫉み
アメリカに捨てられる運命から逃れられない
39: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 01:57:12.01 ID:2e61Uzlr
>武力による強制占領はそれまでの歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。
チョン側の申し出によって平和裏に併合されましたが、一体どこで武力が使われましたか?
チョン側の申し出によって平和裏に併合されましたが、一体どこで武力が使われましたか?
61: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:17:28.63 ID:PKnsY0sR
42: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:01:53.73 ID:SovhnGZy
ソメイヨシノは王桜
挺身隊は従軍慰安婦
と意図的で悪意に満ちた誤訳をしてるからな
チョンには無理
挺身隊は従軍慰安婦
と意図的で悪意に満ちた誤訳をしてるからな
チョンには無理
44: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:03:54.59 ID:VvsLVkZS
キムチじゃなくて朝鮮漬けでいいだろ
45: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:04:19.83 ID:elRDEIbB
人
(;.__.;)
(;;:::.:.__.;)
(;;:_:.___:_:_:)
<* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐き発狂するキチガイ生物ニダ
| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
| 糞喰い生物 |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
(;.__.;)
(;;:::.:.__.;)
(;;:_:.___:_:_:)
<* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐き発狂するキチガイ生物ニダ
| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
| 糞喰い生物 |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
46: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:05:08.06 ID:WlH2186q
直近だと袁世凱とかいただろうとおもったが
韓国じたい建国は昭和になってからだったような気もしてきた
韓国じたい建国は昭和になってからだったような気もしてきた
48: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:05:38.05 ID:fG1yqxWl
オイキムチは「おい!朝鮮野郎!」って意味ですか
49: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:07:17.34 ID:KflM1Y0B
寄生虫は、相手にしないしかない
50: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:07:34.44 ID:7lXEXVpm
朝鮮漬けに戻せよ
51: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:08:12.64 ID:1+Nv5Cot
漢字廃止だの日帝残滓廃止だの、永遠にやってろ馬鹿チョンw
国語純化運動
純化用語用の例(日本語がそのまま使われているものの中から)
純化対象用語 純化した用語
カラオケ ノレバン(歌部屋)
ノリマキ(海苔巻) キムパプ(海苔飯)
テンプラ(天麩羅) トゥイギム(揚げ物)
マンタン(満タン) カドゥック(いっぱい)
セビロ(背広) シンサボク(紳士服)
スシ(寿司) チョバップ(酢飯)
ツメキリ(爪切り) ソントップカッキ(爪切り)
文化体育部1995年発行「日本語式生活用語純化集」より抜粋
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0704-2248-29/www.clair.or.jp/j/forum/forum/jimusyo/127SEOUL/INDEX.HTM
国語純化運動
純化用語用の例(日本語がそのまま使われているものの中から)
純化対象用語 純化した用語
カラオケ ノレバン(歌部屋)
ノリマキ(海苔巻) キムパプ(海苔飯)
テンプラ(天麩羅) トゥイギム(揚げ物)
マンタン(満タン) カドゥック(いっぱい)
セビロ(背広) シンサボク(紳士服)
スシ(寿司) チョバップ(酢飯)
ツメキリ(爪切り) ソントップカッキ(爪切り)
文化体育部1995年発行「日本語式生活用語純化集」より抜粋
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0704-2248-29/www.clair.or.jp/j/forum/forum/jimusyo/127SEOUL/INDEX.HTM
54: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:11:56.03 ID:g9f5zm9O
めちゃくちゃ意識してないとこんな発想出てこないよなw
55: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:13:12.59 ID:trzwbhy8
日本が韓国人をキムチと呼ぶように、日本人はタクアンと呼ぼう
こういう意味かと思ったら違った
こういう意味かと思ったら違った
56: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:13:14.71 ID:zTzoe43O
結局何が言いたいのか焦点が定まらない話だな
韓国人がたくあんなんか食うのか?
キムチみたいな辛い漬物とはおよそ異なるが
大して需要が無いなら、黄色いカクテキとか何とか適当に言っとけば?
そのうち起源主張するんだから、たくあんなんて日本語使ったら不都合だろ?
韓国人がたくあんなんか食うのか?
キムチみたいな辛い漬物とはおよそ異なるが
大して需要が無いなら、黄色いカクテキとか何とか適当に言っとけば?
そのうち起源主張するんだから、たくあんなんて日本語使ったら不都合だろ?
57: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:13:45.87 ID:1+Nv5Cot
1964東京オリンピックの頃は朝鮮漬
チョソングル 北朝鮮語
ハングル 南朝鮮語
昔は朝鮮語講座だった。
在日がうるさ過ぎる結果w
チョソングル 北朝鮮語
ハングル 南朝鮮語
昔は朝鮮語講座だった。
在日がうるさ過ぎる結果w
58: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:14:16.23 ID:4hOli6Ef
意味が分からない
59: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:15:00.11 ID:trzwbhy8
韓国人をキムチと呼ぶ
60: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:15:49.95 ID:1+Nv5Cot
チャヒョン僧侶・中央僧伽大教授
僧侶だから沢庵和尚をリスペクトしたいのだろうが、反日愚民に通じるかなw
僧侶だから沢庵和尚をリスペクトしたいのだろうが、反日愚民に通じるかなw
62: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:21:35.86 ID:XV6x4c3Y
なにこれ 暗号かな?
66: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:27:17.07 ID:1+Nv5Cot
>>62
迎恩門で三跪九叩頭の図
かつては支那に支配され、
「歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。 」は、大嘘って事。
迎恩門で三跪九叩頭の図
かつては支那に支配され、
「歴史でただ一度も無かった初めての事件だった。 」は、大嘘って事。
63: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:22:56.97 ID:surEmOs2
何のこっちゃ
韓国人の考えは理解できん
韓国人の考えは理解できん
64: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:23:41.44 ID:DxyH1pFA
じゃぁ、何故ソメイヨシノが区別できないの?
65: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:27:16.54 ID:aYZ/K6jq
じゃあ、旭日旗でギャーギャー騒ぐなサルども!
68: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:30:11.90 ID:wxI9ZsxK
意味不明なうえに無駄に長い
こんな記事で読者の関心を得てお金もらえるのか
こんな記事で読者の関心を得てお金もらえるのか
70: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:34:47.91 ID:iiidtTrr
キムチ漬けの素が登場したあたりでキムチというものの存在を知った
72: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:36:57.38 ID:/huKna8L
すごく、
どうでもいいですwwww
どうでもいいですwwww
73: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:37:38.69 ID:+4/dRZyD
中央日報だけじゃなくすべてそうなのか
これは翻訳やってる人がダメなんかな…
これは翻訳やってる人がダメなんかな…
74: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:39:51.70 ID:NxOeapTs
古い韓国ドラマみてたらオデンは日本語だから韓国独自の
名前に変えるべきとおでん屋台のオヤジがブチギレてるシーンがあった
名前に変えるべきとおでん屋台のオヤジがブチギレてるシーンがあった
75: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:40:55.61 ID:U4OTbYrJ
こんばんわ。チョウセンメクラチビゴミムシです。
自分、対馬で発見されてチビゴミムシ亜科の昆虫として分類されてたりします。
よく「チョウセン」って言葉をヒトモドキみたいな意味で使われたりしますが
別に朝鮮半島の固有種を指してるじゃなくて、日本本土には生息しないが中国大陸や朝鮮半島ではよく見られる的な言葉なんですよ。
まぁ、島という隔絶した環境で、独特の進化をしてきたってことになるんですけど。
で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国人はチョウセンメクラチビゴミムシwww」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、メクラだってチビだってゴミムシだって、何の不自由も無く生活できるんですよ?
「メクラ」というのは、あくまで洞窟の中の光の無い環境に適応しているという意味であって、別に暗闇の中でも不自由無く生きていけるんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?
あなた、対馬生まれで生粋の日本の昆虫が、韓国人呼ばわりされた気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前対馬で生まれたから韓国人な」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。オサムシの一族のくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。
ホント、すみませんでした。
自分、対馬で発見されてチビゴミムシ亜科の昆虫として分類されてたりします。
よく「チョウセン」って言葉をヒトモドキみたいな意味で使われたりしますが
別に朝鮮半島の固有種を指してるじゃなくて、日本本土には生息しないが中国大陸や朝鮮半島ではよく見られる的な言葉なんですよ。
まぁ、島という隔絶した環境で、独特の進化をしてきたってことになるんですけど。
で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国人はチョウセンメクラチビゴミムシwww」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、メクラだってチビだってゴミムシだって、何の不自由も無く生活できるんですよ?
「メクラ」というのは、あくまで洞窟の中の光の無い環境に適応しているという意味であって、別に暗闇の中でも不自由無く生きていけるんですよ?
それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?
あなた、対馬生まれで生粋の日本の昆虫が、韓国人呼ばわりされた気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前対馬で生まれたから韓国人な」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?
・・・すみません。オサムシの一族のくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。
ホント、すみませんでした。
76: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:41:15.68 ID:+4/dRZyD
よく意味の分からん「絶対感情だけで作った造語だな」と思えるような単語が出てくんだよな
ググる気も読む気もしなくなる
ググる気も読む気もしなくなる
77: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:49:03.94 ID:76gUdhZz
知らんわ好きにしろ お漬物の呼称なぞ たくわんって呼びたくないってことしょ KOREANが。
ジャンジャンとか呼べばw 沢庵の事
この被害妄想に満ち℃られたkoreanの脳ってやはり頭おかしいから。
たくわんなんか どうでも呼べよ バカか‼・・バカぁ―
ジャンジャンとか呼べばw 沢庵の事
この被害妄想に満ち℃られたkoreanの脳ってやはり頭おかしいから。
たくわんなんか どうでも呼べよ バカか‼・・バカぁ―
78: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:50:35.61 ID:/+3pUOUa
日帝の残滓狩り
日本の一部であったことを消したいのならそれでいい
歴史を忘れた民族はお前らだよ
日本の一部であったことを消したいのならそれでいい
歴史を忘れた民族はお前らだよ
79: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:54:04.94 ID:76gUdhZz
そもそも秀吉というよりヒスパニックのキリスト教関連の軍が来てから「レッドペッパー」は上陸したんだよ
よく考えろkorean・・・でなんかジャップの農家が「レッドペッパー」量産できたその当時にびっくらこけ!
おまえらキムチって愛している漬物・・・・ヒスパニック系なんだよ 憶えとけアディオスや!
よく考えろkorean・・・でなんかジャップの農家が「レッドペッパー」量産できたその当時にびっくらこけ!
おまえらキムチって愛している漬物・・・・ヒスパニック系なんだよ 憶えとけアディオスや!
80: (´・ω・`)(`ハ´ )さん 2018/06/15(金) 02:55:33.61 ID:VsgqJKtK
こんなのが僧侶w
チョンは哀れだなぁ。。。
チョンは哀れだなぁ。。。
コメント
1]韓国の海苔養殖は朝鮮総督府水産試験場の技師,富士川きよし氏が浮きヒビ養殖法を開発してからだが,1995年,のり巻きをキムパプ(キムは海苔,パプはご飯)という名称に変える条例を制定,”韓国起源説”にして,現在も韓国ではまかり通っている.日本統治時代の海苔養殖により,それまで入手困難で幻の珍味だった日本海苔を朝鮮人が初めて知って,食べる事が出来た!
2]文献に唐辛子(キムチ)が出て来るのは1766年で,貴族の鑑賞用の盆栽飾りにしていた"とあり,19世紀までの300年間も食わなっかた.朝鮮の"是議全書"(1919年出版の朝鮮初の料理本)に因ると,1897年ころ,朝鮮貴族階級の間で初めてキムチが登場し始まったとされる大根などのキムチは,唐辛子の輪切りを入れた浅漬けの事で"朝鮮漬け"と呼ばれていた.一般に現在の様な真っ赤な白菜キムチが朝鮮で広まったのは,日本統治時の大正時代に日本で白菜が品種改良され朝鮮でも白菜の栽培が初めて可能になり,日本の米ジャポニカの品種改良と栽培と共に,奴隷下級層を解放して貧困層にも広がった.さらに,粉キムチが朝鮮戦争で北朝鮮にも広まり,家庭でも白菜キムチ漬けが簡単になった.ビビンバも骨董飯(ゴルドンバン)として同じく是議全書に初登場で日本併合後のもの.
キムチのルーツ http://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg
朝鮮の料理本「是議全書」
http://mechaag.tumblr.com/post/11891039910719世紀末に手書きで書き留めてあったのを元に日本統治時代の1919年に出版
一方,李氏朝鮮では奴隷層や自給自足の農奴や山賊,乞食や化け物が97%を占めていたため,あの国には花見や祭りなど庶民文化,食文化の記録さえ全くない.李氏朝鮮時代に塩は清国から製造禁止されて無かったし,醤油や味噌,コショウも無し,赤唐辛子粉(=赤キムチ粉)も日本統治の20世紀以降に広まったもので,実は朝鮮には無かった.人口の97%いた奴隷層は3日に1度も飯が食えず,餓死か疫病で平均寿命は24歳だった.たま~に原始人なみの飯=野良犬猫,ネズミ蛙やバッタや幼虫+雑草雑穀に,調味料の代わりとして唾小便をぶちまいて混ぜ混ぜ.貴族以外は食器や鉄の包丁が無い為に,石包丁で切り裂いて他人に食われる前に地べたで犬食い(実際に犬猫を食ってた)だった.現在でも弁当を上下左右に振って混ぜ混ぜ食いや,軍隊で即席ラーメン床ぶちまけ食いなど,そこから来ている.
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