1: 荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/07/06(木) 16:47:06.07 ID:CAP_USER
2017年7月4日、韓国紙・東亜日報によると、韓国の発酵食品「キムチ」に胃がんリスクを軽減する効果があることを、韓国圓光大学校の生命環境学専門家が発見した。5日付で環球網が伝えた。

ピロリ菌は胃に生息する細菌で、世界保健機関(WHO)は胃がんの最大原因としているが、キムチに含まれる乳酸菌HP7には抗菌効果があり、ピロリ菌が胃の粘膜に付着するのを阻害する効果があることがわかったという。

韓国では国民の半数以上がピロリ菌の保菌者とされる。ピロリ菌は胃がんだけでなく、消化不良や急性胃炎、慢性胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍など、さまざまな病気の原因になり得るが、自然に除菌することは難しい。

これまで、ピロリ菌は抗生物質を利用した治療が行われてきたが、薬剤耐性を持つ菌の増加や新薬の需要などから、医療の分野でも治療に対する見解は分かれていた。

しかし、細菌感染を予防、抑制する効果があるというキムチの乳酸菌は、ピロリ菌にも有効でありながら、長期にわたって食べても副作用がなく、ピロリ菌感染が引き起こすさまざまな疾病の治療に役立つはずだと専門家は話している。


2017年7月6日(木) 16時0分
http://www.recordchina.co.jp/b183552-s0-c30.html

引用元: ・【食】キムチの乳酸菌に胃がんリスク軽減の効果、韓国の専門家が発見[07/06]©2ch.net

>>1だけで矛盾してないか
キムチを世界で一番食べてるはずの韓国人の
半数以上がピロリ菌保持者だって?

33: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:59:14.16 ID:lbC2sq8r
>>1
ピロリ菌「戦いは数だよ」

53: 大韓国際捏造研究所@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:03:10.20 ID:FFbaFdek
>>1 韓国の発酵食品「キムチ」に胃がんリスクを軽減する効果がある

X 韓国圓光大学校の生命環境学専門家が発見した

〇 韓国圓光大学校の生命環境学専門家が早合点した

2: 荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/07/06(木) 16:47:18.08 ID:CAP_USER
関連記事


韓国人はなぜ胃がんにかかるのか 中央日報
http://japanese.joins.com/article/381/104381.html
韓国国民の塩摂取量は世界最高水準。 世界保健機関(WHO)の推奨量の4-5倍を超える。 キムチ・煮物・塩辛・鍋・スープ・ラーメンなど塩辛い食べ物を好む。
塩は持続的に胃の粘膜を刺激し、縮性胃炎を起こす。 さらに進めば胃かいよう、胃がんに発展する。

22: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:55:10.17 ID:IEgJ+ibe
>>2
キムチのがん発生効果>>>>>キムチのがん抑制効果
ということですな。
現実のデータが如実に語る。

3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:49:05.26 ID:tM/3rtOm
前も似たようなこと言ってなかったか?

4: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:49:33.35 ID:5jK3Wirg
残念ながら、その乳酸菌は大量に含まれる大腸菌に殺されます。(・ω・)

5: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:50:01.44 ID:eEyi3Px3
胃がんで死ぬ前に
キムチの寄生虫で死んじゃうからなw

7: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:51:33.48 ID:Ewca88Yj
でも俺は食わないよ。

8: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:51:35.62 ID:28srunIf
キムチからじゃなくても抽出できます

9: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:51:59.03 ID:1+0GBeOt
韓国って胃癌が多いんだろ

10: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:52:58.75 ID:FIlBjXAE
東海漬物のキムチに入ってなきゃ
意味がない

11: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:53:04.80 ID:GZoo75Nr
ま~た始まった

12: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:53:12.14 ID:gJSwBcMb
ヤクルトで良いわなw (ピロリ菌治療済みだからキムチなんか食わんし)

13: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:53:31.04 ID:LOD426IK
韓国人胃ガン多いじゃんw

25: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:56:52.71 ID:ql8WjcJ1
>>13
数字がすべてだな
胃がんの多い日本人のさらに2倍の罹患率という

71: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:09:48.87 ID:BeHYO6xS
>>13
<丶`∀´> ピロリ菌以上の発がん性物質が含まれてるだけで、ウソは言ってないニダ

14: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:00.11 ID:HfpbPKZd
キムチの塩分に胃がんリスク増加の効果

15: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:14.78 ID:c/bhk5HC
胃癌になるわ、カプサイシンの取り過ぎで脳の前頭葉が破壊されて退化ファビョンするわで、
良いことはひとつもない

16: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:17.39 ID:ql8WjcJ1
食塩と唐辛子を相殺できないだろ

17: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:24.72 ID:RxK8RVF1
火病リスク増大

18: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:30.04 ID:V2mwt3Oj

19: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:42.05 ID:akcJJx3R
キムチに含まれる多量の塩分はどうなんですかねえ。
胃の粘膜が爛れて胃潰瘍になりますよ

20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:42.82 ID:vvIWDRbE
>韓国では国民の半数以上がピロリ菌の保菌者とされる

キムチがピロリ菌の増殖を手助けしているの間違いだろ
オマエらの主食、キムチだろ
ガンの元を減らせてないじゃんw

21: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:54:56.39 ID:CHBLJl1o
韓国が地球のガンなんだよ

23: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:55:37.87 ID:FyXl9/55
胃に穴があきます

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:56:20.42 ID:b+sX3MYU
軽減どころか胃や腸のガンで大量にくたばってねーか?www

26: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:56:58.19 ID:6w7McAoA
嘘コケ
キムチ食べると決まって腹が痛くなるし、翌日口臭が酷いことになってる

27: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:57:29.38 ID:APWXv5cq
乳酸菌ってが体にいいって50年前から言われてるのに
今頃かよ、まあ、キムチから摂取したくはない
キムチなんか輸入禁止してる国が欧米にあるだろ

29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:57:37.35 ID:I/UudThC
やっったな!、チョン!
もっとキムチ食えよ!

30: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:57:56.22 ID:1AG3AZDS
世界一胃ガンで死んでるのは韓国人だったと記憶しているが

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:59:10.91 ID:nxj4jrx+
韓国人は胃がんが異常に多いのと矛盾してるわけだがw

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 16:59:58.31 ID:a2vlRWyT

sssp://o.8ch.net/vtb1.png

35: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:00:16.61 ID:b+sX3MYU
ヨーグルト食うから、不衛生なキンチとか不要
海外に持ち出すなよ?あんな臭いの移る酷いものw

36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:00:18.41 ID:8yOTVQll
ピロリ菌が多過ぎてキムチが足りてないんじゃないか。

37: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:00:26.04 ID:m2mOzwM5
韓国人が言うなら絶対に嘘なんだろうけどそんなことより
キムチの乳酸菌が何か一つでも身体の役に立ってるところって発見されてるの?

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:01:01.67 ID:YGRwazG/
唐辛子だけはホント無理だわ。 食う時もウンコする時もピリピリするじゃん。
マスタードやワサビならウンコする時までダメージ残らないからまだ許せるが。

39: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:01:02.96 ID:U6yhqWsF
唐辛子の時点でやばそうなのに腐ってる食材使ったとしても誤魔化せる味付け
そして何一つ根拠がなくても自分が面倒だからと工程を勝手にすっとばす朝鮮人が作り上げるキムチとかリスクそのものだわ

40: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:01:07.45 ID:p5VAI8Gp
唐辛子山盛りでリスク軽減相殺どころかリスク上がってるだろ。

41: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:01:46.06 ID:ZhDz8kui
汚い飲み水をどうにかしましょう

42: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:01:59.98 ID:ZHtux1k9
>韓国の発酵食品「キムチ」に胃がんリスクを軽減する効果がある

じゃあ何故OECD最悪の胃癌大国になってんだ……

43: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:02.85 ID:wrZwx7NA
>韓国では国民の半数以上がピロリ菌の保菌者とされる。
キムチ食っても駄目だってことだろw

44: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:11.57 ID:TYdhXf7t
乳酸菌に効果があっても、それを打ち消して余りある塩分を考えろよ

45: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:21.31 ID:Vu9fi9Wn
唐辛子がすべてマイナスにしてるという事実w

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:29.10 ID:DdXMRoGz
韓国の手作りキムチって大腸菌が発酵してるんだろ
韓国ですら中国産キムチばっか売ってる癖に

ちなみに起源だと言う気はないが
日本産の浅漬けみたいなキムチは日本人の口に合う

47: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:30.57 ID:jVyyrrmO
はいはい
ノーベル賞ノーベル賞

48: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:36.23 ID:2wDq4Yeo
本場のキムチはウンコを少々混ぜる、苦みが効いて旨くなる
って韓国で聞いたことがあるよ

49: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:40.25 ID:RA0W8ndh
韓国の専門家って時点で信用できねぇーwwww

50: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:51.05 ID:qkOzcfPW
♪キムチキムチキムチ~
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ
  ♪キムチを食べると~
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))
 ♪アタマアタマアタマ~
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'
    ♪頭がイカれる~
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´>∩))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

51: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:55.96 ID:/cSjnYjA
キムチの乳酸菌に胃癌抑制効果があったとしても、
キムチに含まれるそれ以外の成分の方が圧倒的に強力ってことを意味している

52: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:02:57.58 ID:b+sX3MYU
短気で単細胞な火病に拍車をかける、馬鹿しか量産してないと思うけどw

54: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:03:10.38 ID:xFdighk9
じゃあなんで胃がん患者が多いんだよバカか

55: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:04:21.18 ID:qkOzcfPW
>韓国圓光大学校の生命環境学専門家が発見した。


エンコ―大学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:04:57.99 ID:p5VAI8Gp
毎月虫下し飲むようじゃ胃がん以前のリスクだと思うぞ。

57: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:05:56.22 ID:l+xEls2y
胃がんが減って大腸がんが増えますwwwwwwww

58: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:06:29.37 ID:6fqqjgWC
>韓国の専門家が発見

これほど信憑性のない専門家もいないなwwwwwwww

59: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:06:37.37 ID:cGJ0NAK0
乳酸菌が胃がんに効果があったとしてもそれ以上に唐辛子と塩分で胃がんリスクが高くなるじゃん
乳酸菌に効果があるなら別にキムチから摂取しなくてもいいわな

68: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:51.10 ID:9goJdC3Y
>>59
このニュースはキムチを食べたら胃がんリスク軽減の効果があるはずニダ
っていう妄想記事だしな

60: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:06:58.82 ID:fdKgYcDj
唐辛子プラス塩の刺激、ストレスで朝鮮漬けの胃がんリスク軽減効果も帳消しになるwww

61: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:07:04.26 ID:9goJdC3Y
キムチに含まれる大腸菌かと思った

62: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:07.78 ID:hGeBhei8
普通に乳酸菌を取りましょう。唐辛子のような刺激物は、癌を発生させる可能性があります。

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:20.33 ID:B48Pb2Si
どう見ても、口から異様な悪臭を放つ食い物が健康に良いとは思えんw
チョン限定の乳酸菌に違いないな

64: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:20.61 ID:7Y9NiWlT
キムチそのものが発癌性のある刺激物だし、漬物の類なので塩分過多になり易い
健康考えたら食べたら駄目 衛生的にもトンスル産は問題が多い

乳酸菌ならヨーグルトに関わらず、幾らでも発酵食品に存在する物
キチガイには判らなかったのか

65: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:36.04 ID:2OZWyEwu
韓国の胃ガン率ってずば抜けて高いよね。

73: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:10:31.96 ID:JlpVhS0S
>>65
そう
毎日キムチを食べているのにな
だからこの研究者は支離滅裂な事を発表しただけ

79: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:11:59.62 ID:9goJdC3Y
>>73
支離滅裂というか論理の飛躍を利用したステマだよなw

66: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:47.17 ID:M/VSd58Q
唐辛子のカプサイシンと胃がんに関係ありそうと検索したら
韓国は胃がんの発生が世界一、と出るんだけどw

67: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:08:50.51 ID:z9GNOzkW
で、かわりに咽頭癌と食道癌の確率が
上がってるわけだな

69: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:09:28.16 ID:kSJDkhjB
韓国人であるリスク>>>>>>>>>>>>>唐辛子>>>塩

70: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:09:45.50 ID:1DEF5x9R
オレも胃潰瘍になって、検査したらピロリ菌が居た。
やっつけちゃいましょう、って医者が言うから吸い込む薬でぬっ殺した。
以後、胃痛に悩まされる事は無くなった。
こんな風に簡単に朝鮮人も根絶できれば良いのに。

72: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:10:29.26 ID:HDB/Paqi
逆だろ 胃がん多いんだろう? 全てが嘘で出来てる国。

74: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:10:34.87 ID:TQblryLi
お前じゃ誰も信じないよ
お金払って他の国の人に頼みな

75: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:11:08.41 ID:9OgbD+j4
>韓国では国民の半数以上がピロリ菌の保菌者とされる。


感染源も抑制効果もキムチなのかな?ほんで五分五分。
なら、その乳酸菌には効果があるのかもね。キムチ食っても無駄だけど

76: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:11:16.35 ID:HiglWK+U
韓国産キムチは癌以外も多くの病因となる汚物

77: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:11:31.78 ID:wYNnqTEX
ふうーん。で?

78: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:11:37.74 ID:0IFBI5e9
だからその論文はどこに発表したんだよ
言うだけなら誰にでも出来るぞ

80: (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/07/06(木) 17:12:02.85 ID:pCg+2FDc
火病の原因はキムチwww