1: 荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/04/01(土) 09:23:34.21 ID:CAP_USER
全州名物の「全州ビビンバ」=(聯合ニュース)
no title


【全州聯合ニュース】

韓国南西部、全羅北道全州市がレストランなどの格付け本「ミシュランガイド」での星の獲得を目指す。

全州市は国連教育科学文化機関(ユネスコ)が推進する「創造都市ネットワーク」の食文化部門に認定される食の都であり、
ミシュランガイドで全州のレストランが星を獲得すれば、さらに全州の韓国料理が世界に広まるものと期待されている。
 
全州市は食文化の創造都市のとしての価値を高め、全州の韓国料理を世界に広めるため、
市内の優良飲食店がミシュランガイドで星を獲得するための支援を積極的に行っていくことを決めた。
 
市は先ごろ公募によって決まった九つの韓国料理店に世界的なレストランに成長するためのコンサルティングやソリューションを提供するとともに、
他地域の視察などを支援していく計画だ。
 
支援を受ける店のシェフは星を獲得した韓国内のレストランを訪問して懇談会に参加し、改善点などについて話し合う。
 
また市はコンサルティングチームを各店に送り、メニューの構成や味だけでなく、衛生面やサービス内容など、
ミシュランガイドの評価項目を中心に問題点を探し、各店の挑戦を積極的に後押しする。
 
最高評価の「三つ星」はそのレストランで食事をするために旅行する価値があるとされており、
市内のレストランが星を獲得すれば、全州観光の広報にもなるとみられる。

コンサルティングの専門家として同プロジェクトに加わった全州大のチョン・ヒョジン教授は1日、
「食の都、全州がミシュランガイドに挑戦するということ自体に大きい意味がある」とし、
「今回の挑戦を通じて全州の韓国料理が世界に広く知られるきっかけになれば」と話した。
 
ミシュランガイドで星を獲得したレストランは世界に約2700店あり、韓国内では23店が獲得している。

一つ星は2173店(韓国18店)、二つ星は416店(韓国3店)、三つ星は111店(韓国2店)となっている。


2017/04/01 09:00
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/03/31/0200000000AJP20170331005700882.HTML

引用元: ・【動画】全羅北道全州 市内レストランのミシュラン星獲得を支援 韓国料理が世界に広まるものと期待[04/01]©2ch.net

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:53:29.81 ID:neyz/l00
>>1
”韓国ミシュランは金で買う”っていうのを韓国政府自らが証明したんだよな

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:32:11.21 ID:hyiNHymW
>>1
またビビンバwwww
お腹一杯です

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:55:27.78 ID:FWQcwjkd
>>1
そういうモンじゃねえんだよなあ。
わかんねえ奴らだなあ
相変わらず。

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:09:35.82 ID:xPgQB9H2
>>1
ミシュラン調査員の見分け方
特別メニューの出し方
賄賂の相場
接待の方法

以上をコンサルティングしていくニダ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:24:32.77 ID:9OQH+M+L
何をやらかすつもりやら

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:25:48.32 ID:di6luR3d
なんでこんな犬のエサみたいな容器使うんだろう・・・

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:27:15.50 ID:sWCroGso
>>4
犬の餌だから

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:27:24.46 ID:ep4rr+Oo
>>4
犬のエサとは失礼にもほどがある
謝罪しろ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:29:16.64 ID:AsiKsjQB
>>6
わんちゃんごめんね

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:37:56.84 ID:ixpK1YaB
>>4
昔の韓国の上層階級は毒盛られるのを恐れて銀食器を使ってたから
それに憧れて庶民階級も金属製食器を使うようになっていった
あと朝鮮半島はハゲ山ばっかりで木材が少ないからって理由でも金属食器が普及してる

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:28:50.21 ID:di6luR3d
すまん、犬 (´・ω・`)

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:29:02.06 ID:/hcBVPBE
高級って・・・ また変なジオラマ作ってるのかな?

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:35:47.99 ID:2EYpqPed
>>8
>ジオラマ

あのカブトムシが好きそうな箱庭か…

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:29:46.81 ID:awLORoyf
外国で三ツ星を獲得したレストランに支店を出してもらえばいいんだよ

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:34:00.44 ID:9OQH+M+L
>>10
出展した後に、支店を買収して、
以前の店の人員を追い出して、看板だけそのままの韓国料理店にするのですね。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:29:58.53 ID:GlFPXqfh
辛いだけで広まりません!
無理!

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:32:22.03 ID:sWCroGso
犬>韓国人=ゴキブリ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:34:34.09 ID:/hcBVPBE
>>12
ゴキブリ「朝鮮人と同類とか てめぇ覚えてろよ お前の家に仲間呼んで集合してやる」

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:36:48.54 ID:sWCroGso
>>17
訂正
犬>ゴキブリ>韓国人

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:32:55.04 ID:cKGJvQ5k
>韓国内では23店が獲得している。
やっぱ残酷犬食店だろ。
これにかけては世界一だわな。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:33:33.52 ID:Gi03wP4G
また金はろたんか?
灰皿に盛り付けられた料理。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:33:53.09 ID:vKp3GtRy
ウンこ料理専門店なら

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:36:27.06 ID:jYm4edJB
ほんとに、どうしてこんなに権威付けや承認欲求が強いんだろう?
長年遺伝子に刻み込まれた、宗主国様に認められたいという属国の性なんだろうか。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:36:27.80 ID:Aaw4I6Vt
目標があることはいいことだし、励みになるだろうけど
そもそも目標の設定からして、なんか勘違いしてねえか?

ノーベル賞獲得プロジェクトとか、こんなのとかさ
笑いのタネを撒くのは得意なんだから、そっちの才能伸ばせよ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:37:34.41 ID:xxAV5IZa
歴史上最低の奴隷料理として世界遺産に登録するほうが先だろ。。。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:42:15.79 ID:ChP1siw4
どれもこれも、B級グルメ何だよね韓国料理

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:43:32.19 ID:FRD/nNto
韓国は宮廷料理とかあるからミシュランとかないほうがおかしいんだよ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:47:33.74 ID:NZ/kaV3J
>>25

その宮廷料理が犬の餌レベルだもの

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:51:54.79 ID:Xco2j7zW
>>28
儒教か道教の影響で色と配列だけを重視したから驚きの不味さとか。

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:56:48.35 ID:jYm4edJB
>>30
数百年前の李朝時代から、カセットコンロを使って調理をするくらい料理先進国だったのにね。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:15:41.21 ID:FRD/nNto
>>28
嫉妬はやめてほしいんだが
韓国では古くから一般庶民にも宮廷料理が浸透してるよ
チャングムとかあまりにも有名だ

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:23:40.17 ID:wdwW94xl
>>50
暇そうだな

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:17:31.53 ID:/JjsrbQB
>>50
チャングムを信じてるのか?www

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:22:56.32 ID:jmyTNj1i
>>50
ウリ達に言わせて呉れ「一般下層食餌が宮廷料理と称されてる」と言う事ニダ。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:45:08.60 ID:8uzVD5iY
ミシュラン審査員を買収するとか努力の方向が違うだろ、ってことを執拗にやるんだろうな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:45:11.08 ID:vUGGqwxS
なんで星の獲得が目的なんだ?
うまいレストランを作るのが目的で星は結果付いてくるものだろうが。
ノーベル症でも同じことやってるよな。

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:49:32.11 ID:fCmynPer
まず全ての車のタイヤをミシュランにする事から始めれば良い

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:51:56.78 ID:xqrTORrL
ナムルの混ぜごはんが高級料理ってw

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:53:51.08 ID:2ZhctJUE
昔ぐるナイで見たやつはひどいうえに糞高かったぞ

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:55:05.37 ID:hTAlqXHe
まず器をどうにかしろ
話はそれからだ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:56:10.94 ID:fqInXW6i
韓国料理って、

何?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:56:13.69 ID:qxt2S2jm
ビビンバって余り物をマジェマジェするんだろ

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:56:20.97 ID:HYHwLZNy
残飯なんざチョン以外、誰が食うんだよw

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:56:32.42 ID:zjTzWyLd
なにより韓国内に三つ星が2店舗存在することに驚愕した

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 09:59:13.13 ID:OtSFuW28
また買収か。

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:00:01.49 ID:gbaKt9Sx
ステンレス鉱山のメッカである韓国で金属器が盛んで当然なのにチョパーリはこれだから

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:00:05.28 ID:qB8SZN41
支援って…

ミシュラン買収費用か?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:02:22.98 ID:HYHwLZNy
器が犬のエサ入れにしか見えない

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:03:47.22 ID:FshcZ1T1
ビビンバって料理なん?

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:05:19.22 ID:j6Qt8tN8
器に文句多いなw
伝統料理というカテゴリなら、当時使っていたなんの味気もない金属製の器でいいじゃない
変に現代っぽくしようとして漆器だの絵皿とか使いだされて、日本にパクられたニダとか
言い出すよりはw

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:06:57.94 ID:OtImcQIJ
台座の先例もあるしミシュラン獲得のパンフレットとか店内ディスプレイとか
から始めたら如何でしょう

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:07:52.13 ID:zsdGuRS9
日本が星付きレストランが多いのも買収だろwww
第一、日本より韓国料理の方がレベル高いのに星が少ないのは、韓国は民間で宣伝もしてない家庭的で地域的な食堂ばかりなのに対して、日本が政府主導でレストランをパッケージして宣伝を世界で繰り返した結果
現実を見ろよwww

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:09:19.06 ID:ynoefdgi
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ビビンバって日帝支配期以降の料理ジャネーノ? 食材からして。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   それ以前は雑穀、雑草の混ぜ飯しか無かったろ。
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:14:06.60 ID:HNtTWYs9
犬食が世界に広まるのか?

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:18:44.18 ID:jCqmuUOP
まず料理する前に手を洗え。

腐ったものを唐辛子で誤魔化して出すな。

前の客の食べ残しを次の客に出すな。

ほとんどの韓国人は半年に一度は虫下しを服用してる。
韓国料理には寄生虫が入ってるのがスタンダードだという事を、日本人はあまり知らない。

韓国へ修学旅行に連れて行く学校は、学生全員に虫下しを服用させているのだろうか?
寄生虫に寄生された時に、学校側はどうやって責任を取るのだろう?
健康な若者に薬を服用させてまで連れて行く反日国家韓国に、学生にとって一体どんなどんなメリットがあるのだろうか?

とにかく韓国料理なんて衛生上大丈夫かどうかが一番の問題なのに、ミシュランもなにもないだろう。
不潔な韓国人が料理した、大腸菌や寄生虫まみれの料理なんか誰が食いたいんだよ。

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:21:52.27 ID:FRD/nNto
シロガネーゼたちもヨン様の韓国宮廷料理が大好きなんだが

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:37:58.57 ID:DyChj1Pk
全裸道ならやはりガンギエイのホンオフェじゃないか?
シュールストレミングスに次ぐアレな料理として有名だろう

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:42:40.54 ID:DiA168dv
ミシュランの星も
金で買収?

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:49:18.64 ID:fysnw4ug
国で基準値が違うとか信頼性ゼロだよね

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:51:46.49 ID:iJCBhGCC
(◎__◎;)孔子平和星でも、創設したらいいかもしれません。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 10:58:26.41 ID:TnosoJGg
土人残飯料理ニダ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:00:03.17 ID:PLsMQxqv
(´・ω・`)
韓国人の作る食べる価値のない韓国料理に、金を突っ込んでも星は取れないだろ。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:04:30.98 ID:nBfcMXax
あいかわらずベンチマークが好きな国だな。結果だけ欲しがるから薄っぺらい。

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:11:19.47 ID:sARa4vJz
買収宣言?

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:18:34.37 ID:wdwW94xl
ま、三つ星と言っても、すきやばし次郎の塩対応を受けるために旅行する価値はないけどな

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:19:08.48 ID:Pc7YyIXk
全裸に改名してヌーディストビーチを売りにするんだ

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:23:00.95 ID:gvKsHlek
ノーベル症が悪化したか

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:34:20.49 ID:2K797yxM
お客に美味しい料理を食べてもらいたい!とか
そういうのは半島の店からは聞こえてこないなー

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:38:48.27 ID:sasvpAOi
ミシュランの星獲得は無理‼

写真見たら食欲無くなった。

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:40:47.08 ID:ZLHaaBTk
権威が欲しいだけなんだろw

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 11:44:13.01 ID:ytYfXCwq
給仕された時の写真と食べる直前の写真を並べて紹介すれば少しは海外で話題になるんじゃね?

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:05:17.74 ID:QyFWlMj3
うちの地元くそ田舎だけど2つ星の店あんで

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:12:50.21 ID:v0ZiQmz9
ビビンバって黒い石の容器に入ったぐちゃ混ぜご飯のことか?

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:41:20.28 ID:BHXy5axw
>>73
石焼きは日本式だ
オリジナルは現代ではステンレス食器

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:30:56.73 ID:6hSyosaI
全州ビビンバ、味付けした野菜を白飯に乗っけた料理か
日本ならミシュランではなくB級グルメで売り出す料理だな
ファイティン

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:40:33.84 ID:hh4Yw7JT
たぶん近所の定食屋よりまずいんだろうな。

相対的に評価しだしたら星の価値が無くなるのにww

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:41:14.02 ID:6gxJW4Nt
全羅道って韓国では被差別地域じゃないの?

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/01(土) 12:43:15.06 ID:AY1YclI9
結果と目的を勘違いした悲劇