1: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:03:10.31 ID:CAP_USER
SBS『ペク・ジョンウォンの3大天王』でキム・ジュンヒョンが、中央大学近くにある黒石(フクソク)市場の
ラーメンの美味しい店、『スモク食堂』を紹介した。

14日に放送されたSBS『ペク・ジョンウォンの3大天王』ではペク・ジョンウォン、イ・フィジェ、キム・ジュン
ヒョン、ハニが進行とMCをしながら3大天王を探す、美味しい店ツアーを行った。キム・ジュンヒョンは、
黒石市場のスジェビ(韓国式すいとん)ラーメンで有名な『スモク食堂』に向かった。ここの社長は、
「スジェビラーメンを中央大学の学生たちが信じられないほど求める。大好きだ」と勧めた。

キム・ジュンヒョンは、「正直なラーメンスープの味だ。ラーメンは粉食屋で食べるとさらに美味しい。
汁が濃厚でしょっぱい。トック(餅)ラーメンとスジェビラーメンの共通点は強いコシの食感だ。ラーメンと
にちゃにちゃした餠の調和が良い。スジェビはその特有の粗雑な魅力がある。さっぱりした浅漬けキムチ
がスジェビラーメンの真理だ。浅漬けキムチはご飯と一緒に食べなきゃいけない。浅漬けキムチは荒い
唐辛子粉がそのまま感じられる爽快なさっくり感がある」と評した。毎日午前7時から心を込めて新鮮な
浅漬けに鰯の肉汁を入れた、ピリ辛の味付けに和えるという。キム・ジュンヒョンは、「スジェビは薄くなけ
ればならない。スジェビの味を決めるのはスジェビの厚さだ」と説明した。

キム・ジュンヒョンはスジェビラーメンの濃厚な汁にご飯を入れた。キム・ジュンヒョンは、「スジェビの
魅力はご飯を入れた時にさらに真価を発揮する。汁と絡まったご飯ともっちりとしたスジェビの調和が
良い。ラゼビ(ラーメン+すいとん)には必ずご飯を混ぜなさい」と勧めた。

(写真)
no title


ソース:ベリタスアルファ(韓国語)
http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=58617

(関連写真)
no title

no title

引用元: ・【韓流】ラーメンの美味しい店、黒石市場の『スモク食堂』[05/16] [無断転載禁止]©2ch.net

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:06:30.09 ID:Ul+/OcCa
>>1
グロ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:12:20.27 ID:ed5klb8i
>>1
>ラーメンは粉食屋で食べるとさらに美味しい。汁が濃厚でしょっぱい。

塩っぱいのは駄目だろ?
コリアンの舌じゃ、灰汁が取れないのかな?

2: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:03:24.67 ID:CAP_USER
(写真追加)
no title

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:03:46.34 ID:MpY8NSX/
インスタントwww

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:04:50.63 ID:6SYz/KWe
40年前の貧乏学生の晩飯かな?

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:05:47.73 ID:47CUk1M1
全くおいしそうに見えない。w

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:05:56.81 ID:TW+cTk5Z
インスタント麺

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:06:01.38 ID:I3wU0WSZ
いまラーメン食べにきてるのに…

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:07:07.29 ID:w3VW4BiU
何でインスタント麺やねんw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:07:11.52 ID:TW+cTk5Z
結局まじぇまじぇ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:21:54.02 ID:e2i4npqn
>>10
そう、その一言なんだよなw 極端に言えば美意識の違いなんだよな。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:08:35.34 ID:bs/qKK5h
例によってインスタントwww

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:08:57.71 ID:FvpdseBk
本当に生麺が存在しないんだな韓国って

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:09:05.88 ID:+HJ1CBOG
インスタントw

14: HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:09:58.12 ID:CAP_USER
スープ云々言うてるけど、このネギからしてスープも粉のインスタント
no title

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:10:03.84 ID:Cf43vb3I
どうせ辛い残飯なんでしょ。
餌は食べたくないね。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:10:56.94 ID:HuPjTl/e
赤坂の韓国料理店で一杯790円で出してるランチメニューに驚愕
https://livedoor.blogimg.jp/hinomoto_sokuhou/imgs/e/0/e039b5c6.jpg

なんと、鍋ごと買えば3食付きでお釣りが来る!
http://blog-imgs-43.fc2.com/k/a/r/karaikoreanfoods/ramen-d-240.jpg

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:40:11.63 ID:/5YYP4Zt
>>16
一方そのころ日本では263円でこれ
http://www.rao.jp/menya/images/index_sec2_1_menu_img3.png

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:52:36.45 ID:8R7TV/1K
>>16 日本にある韓国料理店でも出してんのかよ!! 
しかも日本のグルメレポートで取材って・・大丈夫かこのテレビ局

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:13:06.56 ID:o5VerKkc
いいウンコが入ってるんだろ?
奴らには最高のスープなんだろうな

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:13:24.04 ID:tBKRWGQf
まさかとは思ったがやっぱり即席麺か

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:14:53.02 ID:fvbULZaz
記事を読んでから画像見たら、ガッカリじゃないの

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:15:30.16 ID:TW+cTk5Z
言葉は立派だが実物が
 

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:15:55.90 ID:+XKLvXFv
うーん
乾麺が生麺超えるぐらい進化したのか?
個人的には行列のできるラーメンシリーズが相当旨かったから乾麺が絶対生麺以下とは思ってないが、チョン国のラーメンなんか食ったことないし
そもそも>>1見て食欲湧くか?

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:22:41.85 ID:JMJe90r4
>>22
インスタントの欠点はすぐ伸びるとこ
1を見て自分で「昔ながらの醤油」作ったほうがうまいと思う

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:17:05.16 ID:AecVM9CA
インスタントで起源を主張できるのか見ものだな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:19:21.49 ID:s5D8m5lb
日本ならつぶれるレベルの店www
誰も客来ないよwww

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:20:04.97 ID:9CxuzjHo
サッポロ一番の麺だけ入れてるみたいに見えるが、ホントなのか?

32: <丶`∀´><丶`∀´><丶`∀´>さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net 2016/05/16(月) 11:22:01.60 ID:roovwFo6
>>25
サッポロ一番では、虫や幼虫の出汁が足りないニダ!

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:20:44.34 ID:ZPKssQd9
どうせ味覚壊れてんだから安い方がいいよね

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:20:52.40 ID:bsDQGQgQ
韓国のラーメンってインスタントばっかりなんだね外食店も

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:20:55.01 ID:WkUSoIt1
インスタントラーメンを威張って解説するキチガイ朝鮮人

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:21:29.92 ID:tgJ7j8jg
まったく美味さが伝わらない紹介だな。
食べ物で不快にさせる事に関して、韓国人の右に出る者は居ないわ。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:21:55.82 ID:cbgVNHo2
>ラーメンと
にちゃにちゃした餠の調和

もうちょっと餅の表現で良いのないのかw

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:24:25.54 ID:JMJe90r4
>>31
トックとかいう餅もどきのことだろうね
日本の餅と同じものじゃない

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:29:32.56 ID:/S8b9y7z
>>39
もち米から作る→餅 (日本)

餅粉から作る→トック (韓国) 餅のように伸びない。

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:40:12.86 ID:tBKRWGQf
>>31
(´^ω^`)ニチャア  \
             > やっぱ向こうの表現は汚いわ(´・ω・`)
(´^ω^`)モチモチ  /

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:22:20.74 ID:D8EZoVf9
俺が作るインスタントラーメンのほうがましだな

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:22:53.52 ID:/1YL13lx
美味しそう
韓国の貧乏学生が作った昼飯か何かでしょ?
え?店で出してるの?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:23:26.18 ID:LddrtosR
袋麺でラーメンライスか、定番の貧乏メニューだけどなぜか稀に食べたくなる時があるよね
って、金取るのかよこんなんで

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:23:39.80 ID:aHuPxvZ7
やっぱり麺がインスタントw
店で金だして食べるのがインスタントっていう悲しいなチョン

ラーメン=インスタントしか知らないから
普通にスーパーに生麺売ってる日本と比べるのが間違いなんだがw虫に同情はしない

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:23:45.63 ID:fvbULZaz
インスタントのは化学調味料感が強すぎる
あれって中毒性でもあるのかね

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:24:59.66 ID:0AZ6KGt3
インスタントラーメンなのに
麺のコシだのスープの味だのと、いったい何を言ってるんだ?
おおかた、日本のラーメン店のレビューを参考に書いてるんだろうが、
あわれにすら思える記事だわ。
 

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:29:25.08 ID:iU0h9/ZF
麺もスープもどうみてもインスタントです
なのに何を論評してるんだこいつ
日本のラーメン評論家のマネがしたかったのかな

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:31:39.47 ID:umO+bB3v
そろそろ出汁覚えたか?
料理石器人の韓国人?

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:32:01.19 ID:7Eg1Ax3K
袋入りのインスタントラーメンて

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:32:09.62 ID:LY54Sr0a
え?インスタントラーメンを調理して出すの?

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:33:55.12 ID:LY54Sr0a
何か無茶苦茶だよなw
喫茶店でインスタントコーヒーを出して、香りがどうのコクがどうの言ってるのと同じだぞw

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:34:50.47 ID:fvbULZaz
即席麺で商売するのは構わないが、語るな

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:35:03.22 ID:Efi7jU8h
冷麺とかあるなら生麺くらいは作れるだろうに、なんでインスタントなんだろな
うちで食うのはわかるけど、商売する店でインスタント麺出す感性が理解不能

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:35:33.81 ID:8R7TV/1K
わざわざ外出してまで袋麺食いに行く客のも、
それを美味しい店♪って紹介するメディアも
袋麺で開業しようとする飲食店も 

全部意味わかんねーww 食うものないの? 
食文化にいちゃもん付けるみたいで申し訳ないけど
誰も変だと思わないどころか、得意げに美味しそうって紹介する
あたりに闇を感じる。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:36:26.28 ID:/5YYP4Zt
韓国ってインスタントラーメン以外のラーメンが無いと知った時は驚いた

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:39:50.34 ID:Ab781J2M
インスタント麺だから不味いって先入観は良くないよ
韓国は独自にインスタント麺を発展させていってるからね
韓式ラーメンの調理方法に合った麺になってる

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:45:34.59 ID:w3VW4BiU
>>51
逆に何で押出成形機が中華から入ってきて生麺廃れたんだ?

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:50:10.03 ID:0AZ6KGt3
>>51
プッ、韓式ラーメンっだってw
それって、ラミョンのことだよね?
ラミョンでしょ。
 

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:40:05.13 ID:Hf7KQuVu
まあ何でもブチ込むのは栄養的にはいいのかな

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:41:26.94 ID:JiRDovHm
四国の宿毛辺りにある食堂ネタかとおもたら
韓国だった…

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:42:15.10 ID:ymzlEySv
そもそもインスタントが生麺より優れている点なんて、
誰でも自宅で自分の手で簡単に作れる、という点だけだろ。
飲食店のくせにインスタントなんかに頼っているというのは、
単に手抜きしたいだけ、という韓国人らしい理由でしかないんじゃないの。
本当に料理人として味を追求したいなら、
生麺を差し置いてインスタントに頼るなんて選択肢はどう考えてもない。

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:42:31.32 ID:Efi7jU8h
アルミ鍋からじか食いとか、やっぱ土人だろこいつら
下手すりゃ床に座り込んで片膝たてて食うのな、女ですら

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:44:33.36 ID:/5YYP4Zt
>>57
座り方はその国々の文化だろうからどうでもいいんだが
鍋から直接食うのってよっぽどの後進国でしかあり得ない
先進国で鍋から直接食う国ってあるか?

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:43:46.26 ID:khAM+4XA
鍋の蓋で食うような奴がわざわざ石焼する必要あんのか

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:43:57.11 ID:BXlpyrbd
韓国の食い物は気持ち悪い。美的感覚がまるで違うんだよ。

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:44:23.68 ID:LZU/7TCr
インスタントラーメンによる健康リスク知らないんだろうなwww

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:48:47.71 ID:B2lKl4WI
どうせ即席だろと思ったら即席だった

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:49:11.16 ID:fslfeeRs
キムチでも、ラーメンでも
基本は「汁」のみ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:49:17.44 ID:HuPjTl/e

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:49:59.82 ID:YMJ2D0EA
韓国企業の早期定年で脱サラしたやつがしょうがなく始めるのが韓国の飲食店
そこに商売人のプライドも味へのこだわりもありゃしない
バカでもチョンでもできる商売でなくてはいけない

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:51:50.26 ID:R2FHjX82
赤と緑でクリスマスみたいだね!

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:54:09.21 ID:e5qxMaLZ
一人で即席ラーメン作る時は、洗い物増やしたくないから鍋から直食いしちゃうけどな

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:56:28.47 ID:tBKRWGQf
>>70
ポットで作るとお湯も沸かせて便利アルヨ

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:57:57.30 ID:vlZc5N68
>>72
そして、ラーメンの汁でコーヒー淹れたりしちゃうんだな

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:54:27.76 ID:fvbULZaz
浅漬けキムチ喰うやつはイルパなの

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:56:45.09 ID:qfnG0W7+
韓国って生麺のラーメン屋は一軒もないってこと。
全てがインスタントなんか?

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:57:03.74 ID:jlkrVPrH
インスタントラーメンで店の味の優劣を競うとか
新次元過ぎるだろ

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:57:12.65 ID:+1xkywZp
学生に人気があるのはその安さだろ 3000が見えるから・・・およそ280円くらいかな

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:59:53.02 ID:ymzlEySv
>>75
自分で作るなら5食入りで3~400円だから
光熱費含めても一食100円以下だろ。
一見安そうに見えてもコスパは最悪。

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 12:00:43.42 ID:jlkrVPrH
>>75
インスタント麺なら誰が作ったって一緒だろw
自分で作れよ!

76: 子烏紋次郎@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 11:57:45.12 ID:lKrNXMpP
にっていざんしだそ 良いのかそれで

ウリは親日派セヨかよw

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2016/05/16(月) 12:00:23.39 ID:LY54Sr0a
そう言えばインスタントコーヒーを出す喫茶店とかあるのかな?