1: ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:13:32.10 ID:CAP_USER.net
「韓食(韓国料理)は新しい材料でさまざまな料理を作ることができて、繊細さ・精巧さ・独創性を備えている。
フランスのシェフが韓国のこのような繊細な技術を学ぶことができれば両国文化はさらに豊かになるだろう」
http://japanese.joins.com/article/926/214926.html?servcode=A00&sectcode=A00&cloc=jp|main|breakingnews
仏パリの名門料理学校「エコール・フェランディ」正規教育過程に韓食カリキュラムが導入される。ジャン・ポール・ヴェルメシュ(Jean-Paul Vermes)パリ商工会議所議長は今月22日、ソウル新羅ホテルで財団法人ミルのキム・ヒョンス理事長と共同記者会見を行い、このような内容の合意覚書(MOA)を締結した。
96年の伝統を持つ「エコール・フェランディ」が他国の料理を正規過程に組み込むのは今回が初めてだ。
「エコール・フェランディ」は1920年パリ商工会議所が開設した料理人養成プログラムが基礎となっている。現在も傘下機関として、3年過程を卒業すれば商工会議所が授与する学位が受られる。年間1500人程度の教育履修者のうち20%(約300人)が海外出身者で、実務中心の教育として名声が高い。仏レストランシェフに必須のフランス料理専門技術者資格証(CAP)試験合格率もトップクラスだ。卒業生は大統領官邸(エリーゼ宮)のコックや食品メーカーなど幅広い分野に進出している。
ヴェルメシュ氏は記者との別途インタビューで「フェランディのカリキュラムに韓食融合課程が導入されるのは歴史的なこと」としながら「単なる外国料理の教育ではなく、韓国とフランスが美食文化を交換して新しい芸術を創造すること」と強調した。
「韓国料理はその素晴らしさの割にフランスでは良く知られていません。例えば、醤油のような発酵ソースがほとんどすべての料理に入っていますが風味が独特でその活用は非常に多彩です。このようなものがフランス料理と出会った時の相性と創意性のようなものに対して期待が高いです」
韓食カリキュラムは早ければことし下半期に初めて登場する。韓国人シェフや専門家が招かれるか、エリック・トロション氏のように現在フェランディで教鞭を執っている教授陣のうち韓食に精通しているフランス人が講義をする可能性もある。ヴェルメシュ氏は「立派な料理人には好奇心が必須」としながら「フェランディの在学生は韓食調理法に深い興味を示すだろう」と述べた。
この日締結されたMOAにはフェランディと財団法人ミルがソウルに「フェランディ-ミル料理学校」を設立する内容も含まれた。同校は韓食(50%)とフランス料理(50%)を同等に教え、パリのフェランディのように人類学・美術などの融合教育も行う。現在、敷地を探しているところで、早ければ来年中に正規(9カ月)および短期(3カ月)課程の入学生を受け付ける。ヴェルメシュ氏は「単なる趣味ではなく専門性を基に自分の価値の最大限引き上げたいと考える人たちが入学してくることを願う」としながら「卒業生にフランス有数レストランおよび企業インターンシップの機会を積極的に提供したい」と述べた。

財団法人ミルはサムスン・現代車・SK・LG・ロッテなど国内主要16グループが文化隆盛およびグローバル化のために出資して昨年10月に発足した文化財団だ。 .

★関連があるかもしれないスレ★
【話題】朴大統領「フランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が調和し世界の人々の食欲をそそる料理が生まれたらどんなに良いだろうか」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458892128/
【韓国】韓国料理屋のキムチは中国産!? 消費者には見えない飲食店の利益拡大のカラクリ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460852951/
【韓国】 残酷過ぎる!韓国の「食用犬」取引の実態を動画で公開[03/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457687937/
【韓国】大企業の常務、ラーメンのゆで具合にキレてクビの後日談=韓国ネット「典型的なヘル朝鮮の年寄り」「まったくひどい法治国家だ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458813807/
【話題】韓国の有名カップ麺から青カビ、メーカーは「製造には問題なし」と自信=韓国ネット「競合企業が仕組んだのかも」[4/7]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460029810/

引用元: ・【グルメ】パリ名門料理学校に韓食課程…他国の料理では初[4/25]

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:20:24.73 ID:stgTSAtM.net
>>1
これって、鮮人が金出しただけじゃん。

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:40.62 ID:f7SFBxMH.net
>>1
これ絶対バックに韓国政府と韓国の税金入ってるだろ?wwww
まあ無駄金になるんでしょうが

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:14:11.11 ID:58/D9Ixd.net
韓食は世界の源食だから当然だろう

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:17:56.55 ID:luu3bLqw.net
>>2
そこは世界の糞職って言わないと!

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:14:16.14 ID:1zy6yver.net
まじぇまじぇ

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:14:24.22 ID:9RRno1zk.net
フランスでも反日活動をやりまくる韓国人
「慰安婦」、「東海」、起源主張、日本人なりすまし、etc..

「JAPAN EXPOでは毎年韓国が日本に対して妨害をしている」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1310171552/

【国際】大祭典Japan Expoになぜか韓国が割り込む現象 一昨年は「次からコリア&ジャパンエキスポにしろ」と騒いだ!?[7/8]★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310375002/

【エキスポ】韓国コンテンツ振興院関係者「タイトルはジャパンエキスポだがこの行事は漫画・アニメを主に紹介する展示会」[7/12]★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310492431/

【社会】 「日本の『禅』は偽物。『参禅』が日本の『禅』と間違って紹介され自尊心傷ついた」 ~韓国仏教の『参禅』をフランスで広報★10
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317820391/

【国際】 フランスの百科事典、「日本海」表記が韓国の活動により「東海」併記に…ミシュランも「東海」併記★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329738292/

【国際】 フランスに韓国系閣僚2人登場の可能性★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336480724/

【文化】「なんでジャパンエキスポで韓国語学校の宣伝が?」 フランスのジャパンエキスポで「韓国語を学ぼう」と脅威の展示!★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341734771/

【フランス】日本に成りすます韓国…『ジャパンエキスポ2012』で大極旗を掲げ日本のアイドルグッズを堂々と販売★2[07/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341498915/

【社会】パリのジャパンエキスポ会場でK-POPに盛り上がるフランス人 日本語で歌うK-POPにフランス人はJ-POPと勘違い(動画あり)★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342315808/

【慰安婦問題】全世界1億人分の署名を目標に…パリで旧日本軍の慰安婦問題解決求める署名運動・韓国団体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390813013/

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:15:02.03 ID:lxFbsucn.net
臭いだろうに

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:15:11.06 ID:0D1xFEWw.net
韓国料理って、美的センスや段取り不要の料理だろ(笑)

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:15:24.98 ID:6dUilQhw.net
在仏韓国系移民からカネを巻き上げるシステム

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:15:32.54 ID:naiaeXLL.net
キムチ そして…

どうなる帰結となるかは不問

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:16:02.94 ID:IgJjgSk6.net
フレゥンチ

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:16:17.22 ID:B/WH3UQa.net
切って、焼いて、煮て
結局はまじぇまじぇするだけ
授業料の無駄www
生徒かわいそうwww

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:16:46.53 ID:1fewMwiB.net
>例えば、醤油のような発酵ソースがほとんどすべての料理に入っていますが

料理としての区分けとキレがない。

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:16:55.62 ID:FlZYiw+1.net
ははははは

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:18:40.73 ID:NFtVXFvK.net
寄付したのが見え見え何年持つことやらw

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:19:28.82 ID:Z2y4w5jj.net
キムチの漬け方??
終わり

あれ?

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:20:35.24 ID:s0fYGkXp.net
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=11814

そういうことね。
この学校も終わったな

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:21:59.21 ID:NFtVXFvK.net
こう言う場合専任講師が居ないことが多いので半年後には朝鮮日報が叩く

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:22:05.10 ID:AyVakGth.net
ステンレスの皿に盛りつけまスミダ
匙でよくかき混ぜてから食べるニダ
犬肉はよく苦しめてから屠殺するニダ
ウェーッハッハッハ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:22:19.76 ID:qgK75KeG.net
あぁKの法則でこの学校終わるね(笑)

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:22:53.99 ID:qgK75KeG.net
朝からスケキヨ丼とか食べるんか(笑)

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:23:03.73 ID:ttPIRqaO.net
法則からは誰も逃れることはできないニダ

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:23:14.51 ID:AyVakGth.net
肉は厨房の床でよく叩いて伸ばすニダ
ジオラマの飾り付けは盛大にやるニダ

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:23:22.27 ID:sbljYF9v.net
切ります、唐辛子粉かけます、混ぜます、はい完成!

今期の授業は修了です。

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:37:09.40 ID:LHq+7lx1.net
>>24
今日じゃなくて今期だろw

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:23:33.02 ID:e6IFl3+R.net
ワインにキムチって合うのか??

学校にいくら貢いだんだ??

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:23:58.17 ID:95DYEYBZ.net
料理学校?模型学校じゃなくて?

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:24:32.25 ID:PTg0DUgr.net
ジオラマウンコリアンフレンチ
オエ

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:25:27.20 ID:NPlrErpq.net
韓国料理「大地の恵み」を作るには修行は最低10年ニダ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:25:33.13 ID:u1Onhaxu.net
食の都で韓国料理云々やってもパリジェンヌは無視するだけ。
韓国は権威ある国から権威を認めてほしいだけ。
何十年も押売りしているが誰も韓国を認めない。
それは何故か?韓国と言う国なんて存在は知らないから。
韓国は食を認めて貰う以前に国そのものの場所と最初に認めて貰う事から
始めた方が良いぞ。押売りすると嫌われるだけ。

31: イノキ@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:25:56.78 ID:y/p2uiSX.net
金さえあれば何でもできる

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:26:00.03 ID:b/Qgq6hN.net
赤いゲロが流行るとは思えないけどね

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:26:05.77 ID:AyVakGth.net
トンスルのソムリエを養成して世界に広めるニダ

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:26:28.30 ID:im7YkMWi.net
随分ムリしたな

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:26:39.29 ID:yjbPN87J.net
色々ググってたらこんなのあった w

仏エコール・フェランディに「サムスンキャリナリークラス」開館
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=11814

この意味不明のチョン料理過程追加もこれの影響だろうな
サムチョンが色々金出していつもの如くゴリ押ししたんだろ
フランス人も可哀想に 
名門料理学校がチョンに汚染されちまった ww

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:27:09.43 ID:yuvil2Xl.net
 
なぜか日本料理がこっそりまぜられてるに200ウォン

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:27:19.34 ID:ttPIRqaO.net
巻きずしモドキはやるだろ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:27:29.28 ID:gauj3YbU.net
 

  _ノ乙(、ン、)_事大主義よね、おフランスに寄生w

39: 森 ◆YOSSAMoP.U @\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:27:36.39 ID:d5M0pZr8.net
あれ?また倭食が負けちゃったの?wwwwwwwwwwwww

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:32:58.17 ID:qZpyXN+j.net
>>39
幸せそうで良かったね。
日本の和食ならフランスどころか世界中に浸透してますが何か?

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:28:01.20 ID:95DYEYBZ.net
>例えば、醤油のような発酵ソース

なぁこのフラン人もしかして日本料理と間違えてないか?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:28:20.18 ID:LTocbK75.net
犬は使わないだろうけど他に特色が思い浮かばん

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:28:50.41 ID:FcFya4sf.net
ハイハイ金で買える寄付講座ね

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:28:51.03 ID:dxVyXZ53.net
ごちゃ混ぜにするだけなのに
学部持つ必要あるか?

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:29:10.26 ID:wiBJGoNu.net
犬の餌のように、まぜまぜ

学校で学ぶようなシロモノではない 

残飯の突き出しを食わされた恨みは1000年忘れない

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:29:15.37 ID:8QDKQ4Mq.net
どうせ和食等の流儀をパクりまくった、本来の韓国料理とは全然違う洗練されたものを韓食とか言うんだろ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:29:57.28 ID:sXmOe5LR.net
朝鮮文化の特徴なんだけど、全て政治的に物事やるんだよね。誰もモンゴル料理の朝鮮アレンジ料理になんか目を向けない。自然発生的にフレンチの料理人が素材や技術?を取り入れるとか無い。学校作って無理矢理養成するとか。

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:30:06.35 ID:qZpyXN+j.net
フランスってキムチが危険食材として輸入禁止だろ。
キムチをフランス国内に持ち込めないのに、韓食とか出来んのか?

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:31:35.36 ID:PTg0DUgr.net
>>47
犬とウンコ

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:31:39.54 ID:ttPIRqaO.net
>>47
発酵して爆発するとか?

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:31:38.67 ID:XeSnnZBS.net
× 他国の料理では初

○ 海外校と引き換えにゴリ押し

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:31:53.23 ID:ZsayA6eP.net
>このような内容の合意覚書(MOA)を締結した。

合意覚書ねえ・・・。内容的に飛ばしの臭いがプンプンするな。

つか、その韓食とやらの朝鮮人の講師はいないの?

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:32:26.51 ID:LTthwtxr.net
>>39
学校の課程出来たから
それで和食の負けだってw
シェフまだ輩出してないのにw
ホント、幼稚園レベルのバカねw

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:32:30.69 ID:GE7NUwWA.net
学校「カリキュラムはあるが、必修課目ではない。」

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:33:39.53 ID:lTKA4urK.net
フランスの朝鮮からのあからさまな収奪が激しくなってきたなw

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:34:31.51 ID:95DYEYBZ.net
そもそも学校で学ぶような技術があるのかが疑問なんだが

犬の捌き方や猫の茹で時間とかかな?
それともキッチンに置く便器のレイアウトとか

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:34:59.60 ID:u1Onhaxu.net
39
書き逃げ森コリアンキモデブハゲネトウヨコリアン発見。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:35:07.67 ID:d8fUvCiZ.net
ホンオフェ作って「臭いわヴォケ」、ポシンタン作って「野蛮じゃヴォケ」、挙句の果てにトンスル仕込もうとして「不潔じゃヴォケ、出て行け」で終了。
恥かかないうちに、やめとけ。

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:35:12.51 ID:mbeWYs5G.net
日本の懐石料理に触発されてヌーベルキュイジーヌが始まった
次はマジェマジェなのか?

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:35:38.32 ID:sXmOe5LR.net
審判買収するとか組織に入り込んで内側から自民族に有利な判断や裁定させるとか、アンケート結果やyoutubeの再生回数ねじ曲げるとか、そういうのも「努力の内」なんだってな、朝鮮文化では。いっつもこのパターン。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:35:40.41 ID:ftv7Z49j.net
たぶん現代自動車みたいに売れない。
フランス料理に寄生しようとしてるんだけど、寄生虫を排除するのが料理の歴史だから

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:39:22.69 ID:yjbPN87J.net
>>61
「上手い事言ったつもりか!」
と言おうと思ったけどちょっぴり上手い

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:35:47.89 ID:VVD8ey/9.net
韓食? 残飯を混ぜただけのヤツか?

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:37:11.11 ID:Cz0OTs3O.net
こんなの韓国が国上げてやってんだろ

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:38:36.10 ID:ftv7Z49j.net
韓国料理食べた西洋人の反応は良くない。
趣向が全く違う。

魚の発酵食品に対して異常に拒否反応しめす。
和食でも同じ反応しめすし

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:42:38.82 ID:yjbPN87J.net
>>65
え?
魚の酢漬け(ピクルス)はヨーロッパの北部を中心にポピュラーな食い物だけどな
それって西洋人じゃ無くて味覚土人のアメリカ人じゃね?

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:39:01.44 ID:dQelGl6t.net
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:24.17 ID:9VDs9jcZ.net
>>66
形を崩さずソテーするのって難しいんやで

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:12.42 ID:VdVOVgoS.net
大恥かけよw

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:23.79 ID:ftv7Z49j.net
欧米に一度、旅行でも行けばこんなの夢物語とわかる。
欧米人は、東洋人を人間として見ていない。

もちろんその食文化もね。

日本だけが、唯一、欧米人に認められた。

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:36.12 ID:Q8ZKfDpe.net
フランス料理の起源を韓国主張するための仕込みだろ
ホンマ努力の方向性が理解不能

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:40:58.31 ID:mzTOVvR8.net
韓国に無許可の分校ができるのいつ?

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:42:10.04 ID:NYnj0qH6.net
再利用とかを学べるのかな

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:42:11.40 ID:/Qa8ZjNH.net
    (⌒⌒⌒)
     |   |
     |__|  ウリはフレンチ担当ニダ
    < `Д´ >    本日はキムチをメインにした料理を・・・
    (|゚|_|゚|)

     __
    (|__|)  ウリは中華担当ニダ
    < `Д´ >    本日はキムチをメインにした料理を・・・
    (|゚|_|゚|)


     ∧□∧  ウリは和食担当ニダ
    < `Д´ >    本日はキムチをメインにした料理を・・・
    (|゚|_|゚|)

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:42:21.53 ID:D5bfA/M7.net
法則警報、法則警報

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:43:34.76 ID:ftv7Z49j.net
ヨーロッパだと、何のエキスかわからないものが入っているものは販売できない。
韓国みたいな豚をよく食べる国の食文化は、イスラム教徒の多いヨーロッパでは、販売できない。

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:43:41.72 ID:wrVgbCRZ.net
生鮮魚介類が入手できないので発達したフランス料理
・・・同類か

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/25(月) 13:43:47.54 ID:u1Onhaxu.net
ワインやシャンパンに韓国料理は合わないだろ?
そこにも気づけよ、味覚音痴の韓国人共w