1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:31:06.34 ID:CAP_USER.net
(写真)
no title


韓国には数千年にわたり受け継がれてきた伝統の食文化があり、またその調理法も伝えられている。
しかしその誇り高い文化もかつての日本統治時代や6・25戦争(朝鮮戦争)、さらに欧米からの食文化
に押され、多くが断絶してしまった。それでもその後、さまざまな方面で韓国の伝統文化の見直しが
進められてきたが、食文化に関しては逆に後退しているようにさえ感じる。その大きな理由の一つが、
韓食の専門家を養成し輩出する高等教育機関の不在にあるのではないか。韓国国内には韓国の
伝統食である韓食について教える大学はもちろん、短大や専門学校さえ見当たらない。例えば培花
女子大学(ソウル市)、水原科学大学(京畿道華城市)、又松大学(大田市)、全州大学(全羅北道
全州市)など幾つかの四年制大学には調理学科があるが、施設やカリキュラム、あるいは教授など
全ての面が絶対的に不足している。最近、全州大学が国際韓食調理学校を設立したが、これも
さまざまな面で不十分だ。

フランスや米国、イタリア、さらに日本や中国、タイなどにも自国の食文化を教える調理学校が
数多く存在する。韓国にも韓食の基礎から専門的な教育まで、あるいは理論と実技、食文化を
体系立てて教える韓食調理学校が必要だ。これさえあれば韓食についてしっかりと習得した専門家
を輩出でき、活動の領域を海外に広げ、世界各国で品格のある韓食を提供できるようになるはずだ。
最近何人かのスター・シェフやさまざまな目新しい料理が注目を集めているが、それらをよく見ると、
どれも欧米の食材に少しだけ韓食の要素を加えたものにすぎない。彼らが作り上げる料理からは
韓食の根、あるいは精神はどうしても感じられない。彼らがまず韓食についてしっかりと学び、
その上で海外に出て欧米の食文化を習得していれば、間違いなく今とは違ったより洗練された韓食
を作り上げることができたのではないだろうか。

文化体育観光部(省に相当)は今年、韓国を訪れる外国人観光客の数を1650万人ほどと見込んで
いる。海外からやって来た観光客は、ショッピングの次に韓国料理に大きな関心を抱いているよう
だが、彼らが本当の韓食を味わうことができているとは考えられない。しっかりと整備され運営されて
いる飲食店やシェフがまだまだ足りないのがその理由だ。この問題を解決する鍵は教育にある。
今からでも遅くはない。韓食の調理法はもちろん、その伝統までしっかりと伝える調理学校や専門
学校、短大ができれば、韓食をこれまで以上に品格のある食文化へと発展させることができるの
ではないだろうか。

つい先日、ある新聞の記事が目についた。最近の小学生は2人に1人が将来就きたい仕事として
シェフを挙げているという。韓国の食文化を発展させる基盤はこのようにしっかりしている。彼らが
韓食の伝統を継承し、優秀なシェフへと育った時に、海外からも多くのシェフたちが韓食について
学ぼうとやって来るだろうし、また観光客も今以上に増えるだろう。Kフードはこのようにして世界に
広がっていくのだ。

ユン・スクチャ(韓国伝統飲食研究所長)

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/02/05/2016020502394.html

★1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1454972071/

引用元: ・【朝鮮日報】韓国に「伝統韓食」を伝える大学を=ユン・スクチャ(韓国伝統飲食研究所長) [02/09] ★2

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:34:15.92 ID:F7dd4CIi.net
>>1
今こそトンスルを広める時ニダ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:48:46.00 ID:x4CDfmum.net
>>7
作り方から実演して欲しい

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:36:30.26 ID:ccF4FgjG.net
>>1
韓国には数千年にわたり受け継がれてきた伝統の食文化があり、またその調理法も伝えられている。

ここ笑うところだろうな。のっけから嘘っぱちだ。

マジレスすると、韓国伝統料理などという高級なものはないだろうな。
傍証は以下の通り。

1、食材がない。
2、調味料がない。
3、調理法がない。
4、調理器具がない。
5、専門料理人がいない。シェフとか板さんとか。オモニじゃダメよ。
6、専門の学校がない(>>1の指摘どおり)
7、顧客の舌が肥えていない=味がわからない 辛いだけではダメ。
8、宮廷料理?そんなものないだろ?後世の創作だ。
9、キムチ? 結球白菜はいつできたと思ってんだ?
10、救荒食の伝統?これはありそうだな。公開してよ。

結局、伝統的韓国料理ってないんだろ。譲歩しても洗練された料理はないってことだ。
ミジメだな。

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:37:13.47 ID:Wl4BAXNK.net
>>1
乙ですー

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:31:40.91 ID:YaXVnJZP.net
いいものだけ残そうとか色気出すから恥ずかしい思いをする
別にキムチでもホンタクでも伝統あるものだろ
日本だって郷土料理の中にゃとんでもないものがある
蜂の子やイナゴの佃煮、鮒ずしにくさやなんて、人によっちゃ絶対に受け付けない
でも恥ずかしがってなんかいないよね

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:38:59.00 ID:i9Y1WI20.net
>>2
サナギを串に刺して焼いてるのを見たことある。まだウネウネ動いてて気持ち悪かった

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:59:29.99 ID:MyCYrJ7V.net
>>2
しもつかれとか飢えをしのぐ知恵の入った郷土料理なのにひどい扱いだよな
googleさんですらしもつかれで検索したら 他のキーワード: しもつかれ(吐瀉物)
って表示するんだぜ

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:06:46.18 ID:rn35Xfng.net
>>49
フグの卵巣の糠漬けも元々は救荒食だったのかもね
石川や福井のこんかいわしも元々は飢饉に備えてのものだし

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:33:08.15 ID:xfxu6XRq.net
トンスル大学を設立するニダ!!

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:33:58.02 ID:xL8+Jt7H.net
便大 ひっくり返せば・・・・

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:34:03.61 ID:vz44kUAA.net
またアホなインチキ食文化つくろうとしてるのかよw

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:34:09.34 ID:ZfWpumw8.net
キムチ短気大学
キムチ学部
キムチ学科
オイキムチ学科

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:34:19.10 ID:ycdqaOLY.net
伝統食って何?
やっぱりアレ?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:35:54.18 ID:wA2lloED.net
君たちがバカにしてる韓国料理を一番好んで食べてる外国人は日本人という現実

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:38:45.06 ID:3ABrascz.net
>>9
不法入国者がいるしな。
その日本が1番って事は世界じゃ全く食われてないって事だろ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:39:28.54 ID:F7dd4CIi.net
>>9
そこは日本人じゃなく、日本国籍を持ってない日本永住者って言った方が正しいかもね

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:40:03.98 ID:5sKnFU3P.net
>>9
食わねえよ
汚いからw

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:46:37.85 ID:Ht7f7HKz.net
>>9
そら遺伝子に組み込まれてる在日がなあ

73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:21:28.63 ID:Vr2xuiNo.net
>>9

でも歴史の浅い韓国料理って
朝鮮料理のコピー(珈琲じゃない)なんだよな

w

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:36:25.37 ID:lgXawJgk.net
                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ
                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞~ ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────────< 予   ス >──────────
    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞~       \   〈  ⊂)
            |:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄
            |:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
            |:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:36:48.49 ID:YaXVnJZP.net
日本より古くなきゃダメとか
日本並においしくなきゃダメとか

それって食文化なめてるよね

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:38:54.97 ID:5sKnFU3P.net
残飯か辛いのしかないんだ、無理するなよw

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:38:57.32 ID:XqR/ZZUn.net
>しかしその誇り高い文化もかつての日本統治時代や6・25戦争(朝鮮戦争)、さらに欧米からの食文化
>に押され、多くが断絶してしまった

数千年受け継がれてきたものが、たかだか36年間の日本統治で断絶されるってどういう事よw
しかも朝鮮半島の人口増えてるのに

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:40:40.26 ID:3ABrascz.net
>>16
日帝は全ての書物や道具を燃やして、人から記憶を奪えるほどの集団ですし

21: 山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:41:17.07 ID:kX02Q2h4.net
>>16
インドやベトナムは残ってますのにね~。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:41:20.48 ID:YaXVnJZP.net
韓国は「食」というものに執着がないなって思うことは多々ある
日韓の給食比較とかググると、あっちの国は生徒にセメントみたいなもの食べさせてるし…
チゲの締めにインスタントラーメンを放り込むのも、
なんか日本と求めてるものが違うなと思ったし

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:41:30.50 ID:52jAGztA.net
>多くが断絶してしまった

民族料理の断絶なんて不可能だろ。
平日の食事内容がどんなに変化しようと
年頭にしか食べない自家製雑煮みたいに必ず伝わっていくわ。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:42:20.13 ID:zZshGpJL.net
伝統韓食が無くなったのは併合や欧米化で失われたせい、みたいな言い訳してるが、
そもそも伝統ってのは、古いものと新しい物、または異なった文化が出会い、融合する事によって作られていくもの。
いまのキムチだって中国の漬物と、日本の唐辛子から来てるしな。
いくら文化が貧弱だからって、優秀な文化は抹殺されたみたいな見苦しい言い訳はやめろ

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:43:18.47 ID:wA2lloED.net
まーた在日しか韓国料理食べてない理論か
一億人のうちのたった数十万なのにんなわけないだろ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:43:30.08 ID:JJcnHenP.net
100年程度の浅い伝統ならたいして今と変わらんかもしれんが、
200年300年前になると調味料も調理技術も発達してるからもう別物だろ

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:48:07.66 ID:rn35Xfng.net
>>26
当時のレシピは残ってるだろ?普通なら

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:43:45.22 ID:5sKnFU3P.net
残飯を伝統と呼ぶことに無理があるw

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:45:55.05 ID:dr/ZKEmd.net
韓食って、残飯に唐辛子いれてマジェマジェすればいいだけだろ?

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:47:10.26 ID:i9Y1WI20.net
>>28
それをキムチ味にして腐敗臭を誤魔化しますw

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:48:35.22 ID:YaXVnJZP.net
>>28
まじぇまじぇ自体はわるくない
むしろ混ぜないビビンバはおいしくないだろうしな
でも見た目とか香りとかについてはもうちょっとこだわってほしい

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:47:34.65 ID:JQdwqmGn.net
食文化ってそんなに簡単に断絶するもんか?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:48:51.89 ID:3ABrascz.net
>>31
統治された時代に他国の料理食べて、韓国料理を自ら捨てたんじゃね?

53: 山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:00:54.51 ID:kX02Q2h4.net
>>31
インドやアフリカ、東南アジアや南アメリカ等、伝統料理は残ってますが値ぇ…

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:47:40.12 ID://GiOKFr.net
韓食なんて豚も喰わねえだろwwwwwwwwwww
豚の餌以下wwwwwwwwwww

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:50:13.37 ID:neU/j2a6.net
>ユン・スクチャ(韓国伝統飲食研究所長)

自分で資料をまとめて自分で学校を開いて自分で教えればいいんだよ、なんのための研究所の所長だよ。

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:50:42.86 ID:rn35Xfng.net
食文化が断絶したとしたら、それは日帝のせいでも朝鮮戦争のせいでも食の欧米化のせいでもなく
キムチばっか食べるようになってどんどん舌がバカになったからだと思うが

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:51:10.01 ID:POCD2o+f.net
人糞が主食の韓国

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:51:23.60 ID:8yEXtfNa.net
唐辛子でイカれた舌で何の料理だ?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:51:52.83 ID:A5n4jT98.net
伝統韓食とか韓国庭園とかもちだしてきたか。 和食とか日本庭園とかが羨ましいんだろうな。

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:53:58.41 ID:wA2lloED.net
>>41
クサヤや納豆やイナゴの佃煮なんか羨ましいと思うわけないだろ

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:57:49.71 ID:A5n4jT98.net
>>43
ま、いいから涙ふけ。

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:59:13.57 ID:cQaWlM5c.net
>>43
納豆は健康食ブームで外国人も食うようになってるな

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:03:59.15 ID:wA2lloED.net
>>47
ソースは日本ホルホル番組ですか?

62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:06:58.60 ID:cQaWlM5c.net
>>57
俺テレビねえから
定食屋で納豆定食結構食ってるんだよ

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:23:37.85 ID:Vr2xuiNo.net
>>57

ホルホルって何ですか?

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:53:12.02 ID:4sPPxRiv.net
混ぜるだけ、辛いだけ、焼くだけ

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:56:16.26 ID:pXrCU5fS.net
海外にの韓国人や韓国系移民が日本料理ばっかり作ってる時点で韓国料理の質や評判はお察しなんだよなぁ

63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:07:48.78 ID:ccF4FgjG.net
>>44
そうなんだよな。
自尊心とかいいながら、腹の底では韓食は使い物にならんと思ってんだよな。

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:59:00.48 ID:uGTodxT6.net
元々無いものを断絶したとはお笑いだな。
断絶から復活したと言って、そこはもう捏造の世界ですね、韓ドラと同じパターンです。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 11:59:24.56 ID:jAYScyJ2.net
韓国料理の定義の食べ残し使いまわしって食べ物を無駄にしないエコだし
フランスで売れ残り食品の廃棄を禁止するようになったし
韓食って実は最先端!誇りを持って残飯食を極めて欲しい。。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:00:04.59 ID:UZCiJmGq.net
日帝時代に韓国伝統料理を盗み日本伝統料理として看板の掛け替えをしました。
日本人には罪の意識ってないの?

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:00:14.22 ID:5sKnFU3P.net
チョン国は何もない国
だから日本や他の国から奪うw

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:00:21.52 ID:PekLdEUO.net
真実の伝統韓食本が出てくることはないのか?

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:02:54.65 ID:T+xYvpAC.net
マナーも教えてほしいが無理か
女が立ち膝で前かがみで食べる姿が醜すぎるけど、これチマチョゴリ来た時の伝統の食事マナーだよな

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:05:47.57 ID:wA2lloED.net
>>54
マナーなんてその国それぞれ
器を持ち上げる日本式マナーは欧米では行儀が悪いとされてるよ

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:06:32.23 ID:5sKnFU3P.net
>>59
マナーのない在日がそれぞれねえw

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:24:51.94 ID:ccF4FgjG.net
>>59
国によってマナーは違うが、韓国マナーは世界共通にはならない。
文化は水のごとく高いところから低いところへ流れる。
つまり、日本のマナーは世界で認められてきているんだ。
たとえばラーメンのススリ音。欧米では良くないとされてきたが、
おいしく食べるのに必要だと次第に許容され始めている。

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:11:38.60 ID:THLJ1l5G.net
>>54
そうそう
口ならしてご飯食べるのやめて欲しい
たまたまつけたテレビのチョンドラで喋りながらクッチャクッチャ食べてるシーンあって寒気したわ

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:03:21.57 ID:zZshGpJL.net
伝統はもともと無いんだから、あきらめて新しく食文化を作る努力をすればいい

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:03:31.56 ID:aQSvpUIw.net
伝統だか何だか知らんが、辛いだけの食んものはいらん。

ただでさえロクなもんないのに、今よりマシなもん創作した方がよほどマシだろ。

アホかw

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:04:45.15 ID:keaofOea.net
日本帝国主義は韓国の古い文化をなくした。
レイシストのデモのせいで日本で語られることもない。
しかし野間代表や李信恵闘士により日本の帝国主義文化は敗退するだろう!

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:08:34.38 ID:jsjTheGq.net
>韓食の専門家を養成し輩出する高等教育機関の不在にあるのではないか。

もともと適当な物を食ってた民族なのだから、知識も技も無いんだろ。
無いんだから、学校なんてあるわけないだろwww

65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:10:13.03 ID:5sKnFU3P.net
無い物をあると言えば精神に負担掛かって、苦しむのに
韓国人はようやるw

67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:12:53.04 ID:T+xYvpAC.net
一方の手でスプーンと箸を両方持つのはやめた方がいい
箸一本に何かさして食べるのはやめた方がいい
口の中いっぱいにほうばるのはやめた方がいい
ほうばりながらしゃべりテーブルを汚すのはやめたほうがいい
アルマイトの鍋から直接食べるのはやめた方がいい
鍋の蓋を受け皿代わりにするのはやめた方がいい
日本に来て懐石料理のすべてにワサビを付けて食べるのはやめたほうがいい

68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:13:03.47 ID:ek9I88y+.net
>しかしその誇り高い文化もかつての日本統治時代や6・25戦争(朝鮮戦争)、さらに欧米からの食文化
に押され、多くが断絶してしまった。
断絶している時点で伝統はないんだよね

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:13:34.57 ID:PekLdEUO.net
ここにまともな在日韓国人が一人も現れない。
在日韓国人にまともな人は居ませんか?

70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:18:49.60 ID:jY7iRQ0+.net
家庭料理と屋台料理が朝鮮料理の全て
あとは中華料理のマネ
別に何も失われてないと思うが?
もし失われた料理があるとしたらそれは不味いからだろw

71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:19:07.41 ID:4sstVTR6.net
いろんな人が同じようなことやってるけど全然ダメな
なんでも人のせいにするクソ民族は何一つまともにできないんだな

72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:20:51.93 ID:PekLdEUO.net
韓国人はすべからく・・・

74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:22:29.93 ID:T+xYvpAC.net
アメリカで部屋を借りる時、韓国人は嫌がられると聞いた
ニンニクの臭いがどこかしこから臭ってくるから借り手がいなくなるんだとさ

75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:22:34.25 ID:3VO3rX/w.net
伝統韓食を言い換えると、食糞となります。
人糞酒トンスルにエイの人糞漬けホンタクといった韓国人なら、幼い頃から慣れ親しんでいるものです。
人糞を味わい尽くす韓国ならではの食文化です。

76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:23:09.26 ID:saLZAMwz.net
最近何人かのスター・シェフやさまざまな目新しい料理が注目を集めているが、それらをよく見ると、
どれも欧米の食材に少しだけ韓食の要素を加えたものにすぎない。彼らが作り上げる料理からは
韓食の根、あるいは精神はどうしても感じられない。

そもそも韓国料理なんてないからそうなってるだけって気付かないのかな。この
おばさん

78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:24:30.30 ID:T4uEhYP4.net
伝統韓食ってウンコだろwww

80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/09(火) 12:27:02.61 ID:iBtGyt+M.net
味覚が繊細(笑)な日本には韓国料理が溢れてるんだし韓国料理も世界に受け入れられるんじゃないの