1: ◆sRJYpneS5Y 2015/08/19(水)03:55:42 ID:???
韓国生まれの進化した「たい焼き」が日本初上陸 奥浅草に1号店 /東京

 国際通りの鷲神社近くに、アイスクリームたい焼き店「逢鯛(あいたい)」
(台東区千束3、TEL 03-5808-5051)が8月17日オープンした。(浅草経済新聞)

 口が大きく開いたたい焼きにヨーグルトアイスクリームと、果物、マシュマロを
チョコレートコーティングした串をトッピングした同商品は、
「CAFE ABOONG(アブン)」という名で韓国をはじめ中国、台湾、香港、タイなど
20店舗以上展開しており、ベトナムやオーストラリアにも出店準備中という。
日本ではこれまで展示会でしか食べることができなかったが、輸入菓子を取り扱う
「キートス商事」が自社ビルの1階を改装し、初上陸を果たした。

続き Yahoo!ニュース/みんなの経済新聞ネットワーク 8月18日(火)21時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150818-00000068-minkei-l13

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 26◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439274133/546

引用元: ・【食】韓国生まれの進化した「たい焼き」が日本初上陸 奥浅草に1号店 東京 [H27/8/19]

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)07:21:59 ID:73I
>>1
>ヨーグルトアイスクリームと、果物、マシュマロをチョコレートコーティングした串

たい「焼き」じゃねーだろ。冷たいものしか入ってねーじゃねーか。
あえて名づけるなら、「冷やし鯛」ってところか。


・・・自分で書いといてなんだが、
しばき隊みたいな語感になってしまった。

74: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:00:32 ID:yFK
>>13
生地がたいやきそのものならかまわんでしょ
皮だけ先に焼いてアイスとか挟んで売るのは
何年も前から日本でもあるよ

ただ>>1のは・・・喰いづらくてかなわん

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:09:39 ID:95y
>>1とも>>30とも違う、単純に普通のパフェの最後に
あんこ入りのたい焼きをブッ刺して、
たい焼きパフェって言ってる奴ならテレビで見たことある

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:20:14 ID:09I
>>36
えっ、すでに受け入れられてる事実??
「たい焼きパフェ」とやら自体、この記事で初めて知ったし、売られてるの一度も見たことないけど

>>35
私はたい焼きがラーメンに乗ってるのを食べた事あるw
たい焼きの中身はミートソースとかピザ風味で美味しかった

48: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:30:42 ID:QlV
>>1
記事のタイトルが分かりにくい
こう言う場合「日本生まれのたい焼き、韓国で進化」とかじゃない?
進化かどうかは別にして

51: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:34:14 ID:hMQ
>>48
変化、かな

52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:37:00 ID:pR5
>>51
変化(へんげ)
って読みでおk?

2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)04:57:34 ID:Dfc
たい焼きは韓国が起源ニダ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)05:03:14 ID:5pL
食べにくそうだし、なによりビジュアルがキモイ
なんで口からはみ出てるんだよ
あいつらの感性は絶対理解できんというか価値観共有できん

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)05:31:43 ID:KSZ
no title

なんかキモい

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)07:12:45 ID:pR5
>>4
このセンスは間違いなく韓国w
鯛じゃなくてブラックバスw
めでたくない駆除推奨の外来種w

54: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:39:49 ID:QlV
>>4
韓国かどうかは別にして美味しそうには見えないかな…
入ってる物も微妙
そもそも口から飛び出してる見た目が駄目だわ……

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)05:36:05 ID:ZP7
進化ではなくタイ化の間違いではなかろうか(´・ω・`)

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)05:36:45 ID:Acg
>>5
【審議中】

           ∧,,∧
    ∧ ∧   (・ω・ ) <定時だ、定時だ
   (ω・ )   日⊂ ノ三
   | U 三  u-u
    u-u
    ∧ ∧               ∧ ∧
   ( ・ω) <どこ飲みに行く? (ω・ )<和民でよくね?
   | U 三            | U 三
    u-u               u-u

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)06:17:25 ID:yfT
寄生虫の卵入りなど食わん

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)06:22:03 ID:mhH
なんでこんなもんが新聞に掲載されるんや?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)07:54:52 ID:9uA
>>8
新聞、ってつけただけの個人ブログとかあるじゃん
ほぼ日刊(以下略
みたいなネタ丸出しなのはともかく、権威ある風を装う聞いたことない「新聞」は注意が必要
とくに地域の「経済新聞」をうたうやつはWiki使った誰でも投稿できるタイプのもある
金出して記事にしてもらうのもある
Wikipediaの出典として不適切なのは言うまでもない

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)06:22:10 ID:TTS
要はパクリましたって事ね

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)07:18:58 ID:AHm
電通「韓国生まれの新しい鯛焼きが日本でも大流行!」

12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)07:20:28 ID:I4E
<丶`∀´> 誇らしいニダ!ホルホル

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)08:18:55 ID:09I
前もあったね、杖アイスってやつ
U字型のコーンの両先端にソフトクリームが出てるの
あれも「韓国発のスイーツが日本上陸!」って新聞記事をソースにスレ立ってた

あの時もスレで言われてけど、韓国伝統でも韓国の特産品を使った訳でも全然なく、既存のお菓子(それも今回のは日本独自のお菓子)を変な形に作り直しただけのものを
何でわざわざ紹介するんだろね

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)08:22:12 ID:quW
韓国で進化したのはこの形だろ
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:17:44 ID:MYI
鯛の口に詰め込むなw

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:19:33 ID:48l
×進化
○チョン化

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:20:07 ID:zHs
白いタイ焼きが失敗したから、新しいタイ焼き考えたのか

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:21:33 ID:BIC
韓国ではタイヤキのことを鮒パンって言うんじゃなかったっけ?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:22:08 ID:89Z
うんこまみれですw

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:26:55 ID:KRB
>ヨーグルトアイスクリーム、果物、マシュマロをチョコレートコーティング

このトッピングたい焼きに合うかなあ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:29:28 ID:bWp
お前らこんなのでピリピリすんなよw

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:32:12 ID:09I
まず鯛が苦しそうで食欲湧かない
あれみたい、フォアグラのアヒル
よくもまあこんな悪趣味な形にしようと思ったな

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:37:31 ID:4ru
大腸菌がウジャウジャなの?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:39:37 ID:SnR
韓国を経由すると、なんでもクレープみたいな全部乗せになって返ってくるな

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)09:42:03 ID:nB3
こっちかとおもったのに
no title

韓国伝統ウンチの形をしたタイ焼き「ウンチ焼き」

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:02:56 ID:bEq
センス云々は抜きにして、丸パクリを進化と書くマスゴミには呆れる

34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:06:40 ID:8bb
センスが絶望的だな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:23:15 ID:Bpu
これは1年後無くなってるな。

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:25:03 ID:zFl
両手で食わないといけない時点でたい焼きではないしな

53: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:39:38 ID:09I
というか、これ韓国本土で定着してるのだろうか?

55: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:40:04 ID:hMQ
おk

56: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:40:16 ID:PFh
で、メレンゲの気持ちとかランク王国が「今話題の…」と
必死に持ち上げる

57: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:46:09 ID:z6I
餡子じゃないんだな
小豆あん否定して鯛焼きはないんだがな
更に鯛焼きは熱々が基本だぞ
これって単にコーンが鯛みたいになってる変わりアイスだろ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:52:13 ID:09I
>>57
カスタードクリームは許してw

58: なななな、な梨 2015/08/19(水)10:47:57 ID:35i
ゲロゲロしてるwww

60: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:53:05 ID:erO
ウンコが入ってないから韓国製ではないな。支那製のパチモン鯛焼きだろ。

61: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:55:45 ID:Xmj
気持ち悪い

62: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:56:15 ID:09I
そういえば韓国発スイーツだの韓国発コスメだのの変なのはやたら宣伝されても、中国発ってのは無いね
何でだろう

64: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:00:07 ID:Nza
>>62
香港コスメなら通販チラシで見た
こんなもん誰が買うんだろうって思ったけど

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:03:04 ID:09I
>>63
そりゃそうか
逆に、韓国伝統のお菓子って聞かないな
あんだけ各方面で韓国料理持ち上げられてるのに
韓国料理店でも韓国デザートって無いよね、他の各国料理だとその国のデザートがあるもんだけど

>>64
何か独自の変な成分とか入ってるの?

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:08:32 ID:nB3
>>64
嫌がらせのようにゴリ押し押し付けすると日本人は気がついて拒否反応を示すとわかってるんだろうね

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)10:57:56 ID:pR5
殊更に宣伝しなくても中華スイーツは美味しいものとして受け入れられてるからだと思う

66: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:05:12 ID:nB3
横にして皿に置いておいたらヨーグルトアイスクリームと、果物、マシュマロを
チョコレートコーティングがほどよく溶けてリアルなゲロ画像にw

68: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:15:38 ID:3OE
中華スイーツといっても杏仁豆腐とゴマ団子、桃饅頭くらいしか思い付かん
マンゴープリンも中華スイーツで、カステラ風の中華蒸しパン?(名前忘れた)とか豆腐花なんてものもあるらしいが
…意外と認識してないだけで結構有るな

70: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:21:04 ID:09I
>>68
マーラーカオだね
月餅も好き

タピオカココナッツミルクとかはあれ台湾なのかな?
南国的な

71: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:41:39 ID:pR5
>>70
タピオカ入りミルクティーは台湾のだった気がする

お茶が入ってないココナツミルクはタイとかフィリピンの方のイメージだけど
ココ椰子って確か原産地が不明な作物なのでどこ起源と言いづらいかも

76: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:03:48 ID:09I
>>71
へえ
タピオカ入りミルクティーもあるのか
美味しそう

前に中華街で大粒タピオカ入りココナッツミルクを買って歩きながら飲んだ時、ストロー(太い)とタピオカの直径がちょうど同じくらいで詰まるので勢い良く吸い込んだら
そのままダイレクトに喉に詰まって死にそうになったの思い出した

80: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:14:16 ID:huf
>>76
昔アキバでも売ってたよ
今は博多風龍になってる場所だった
200円くらいだったけど太いストローで吸うとカエルの卵みたいなのが口の中に入ってきた

73: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:58:21 ID:3OE
>>70
あー、そうそうそれ
一番好きな中華スイーツなのに失念してた
そういや月餅もあったね

>>72
クロワッサン鯛焼き?

75: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:03:12 ID:9WH
>>73
あー、そうそうそれ
薄皮たい焼きともいうのかな

69: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:18:59 ID:pR5
パイナップルケーキ(漢名忘れた)は台湾のおすすめ菓子だったかと

72: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)11:45:40 ID:9WH
最近名古屋では、たい焼きの形の外側にも生地はみ出してザラメをまぶしてるのがあるよね

77: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:03:58 ID:0P9
これって、普通にたい焼きパフェな感じがするんだが・・・

伏見稲荷に今年行ったとき売ってた

78: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:12:37 ID:huf
皮の部分食べられるの?

79: ツチノコ狩り 2015/08/19(水)12:14:08 ID:VbD
あんこがうん….いや、なんでもない…

82: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:29:30 ID:XWb
整理する、日本で"鯛パフェ"なるスイーツが産まれる→主に海外展開、日本ではさほど知られない→韓国パクる→韓国、日本進出

アブン=アイスクリーム+ブンオパン(鮒焼き)

84: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:39:12 ID:S6v
>>82
鯛パフェは4年前からあったらしいな
結局いつものパクリか

85: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:47:46 ID:Hw3
今までのトンパン、杖アイス、何とかチキンに比べればだいぶマシな見た目をしてるけどな
しかし、とぐろ巻きと韓国の組み合わせは「アレ」を連想してしまうので、やっぱり買いたくない
衛生面や原材料の問題もあるしね

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)12:58:26 ID:0n2
業務スーパーで買った冷凍たい焼きが
食べきれなくて冷凍庫で遭難してるのだが…

88: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)13:13:12 ID:2UD
持ち手部分を紙で覆ったら何の意味も無くなるのがなぁ
素手で持って食べる前提なのかね

89: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)13:25:00 ID:OCv
韓国人はたい焼きが日本発て知ってんの?

90: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)13:25:44 ID:y9s
魚が吐いているようにしか見えない

91: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)13:29:15 ID:zHs
深海魚釣り上げたらこんな感じになってたのはテレビで見たことある

92: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)15:35:20 ID:JVz
生まれた?進化した?
いったい何を見てきたんだ?
たい焼きの歴史を調べたのか?

50年前からいろいろなたい焼きが日本各地で売られてきたんだぞw

93: 名無しさん@おーぷん 2015/08/19(水)15:37:31 ID:H6x
ウンコ焼きの事か?