1: ◆sRJYpneS5Y 2015/07/21(火)12:44:52 ID:???
中国網は20日、韓国味噌やキムチなど韓国の食文化を代表する発酵食品について、
発酵の過程で発がん性物質が発生するとし、食べる際には注意が必要であるとする
韓国メディアの19日付報道を伝えた。

食物を発酵、貯蔵する過程でタンパク質と微生物が結合し、バイオジェニックアミン
という腐敗生産物ができる。バイオジェニックアミンは多くの種類があり、
チラミンは血管の収縮や血圧上昇を引き起こし、ヒスタミンは下痢や腹痛、頭痛を誘発。
また、発がん性物質を生み出すアミンもあるのだ。

韓国食品薬品安全局は2010年、韓国国内で販売されていた45種類の発酵食品の
検査を実施。韓国味噌、韓国醤油のいずれも平均で国際食品規格委員会(CODEX)
が規定する1キログラムあたり200ミリグラムの許容量を超えるヒスタミンが検出された。
これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

続き Yahoo!ニュース/FOCUS-ASIA.COM 7月21日(火)10時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00000015-xinhua-cn

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 24◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436883013/494

引用元: ・【韓国】韓国味噌、キムチ・・韓国を代表する発酵食品に、発がん性物質発生リスク―韓国メディア [H27/7/21]

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)13:26:32 ID:wWU
>>1
その前に蟲卵を何とかしろ
謎の韓国人、黄成中(キセイチュウ)だらけじゃねえか

2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)12:46:49 ID:p0z
>これらの食品を摂取し続けると細胞が突然変異を起こして、神経系に異常をきたすリスクが生じるという。

手遅れです。

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)12:51:19 ID:YEa
(´・_・`) ←こんな顔になったわ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)13:19:00 ID:WpJ
デフォルトで神経系に異常きたしてるから分からなかったのか

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)13:23:00 ID:DdL
バイオニックジェミーと読んで二度見した

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)13:31:13 ID:wWU
黄成忠なんて本当に居そうだ
と思ったら、居たよw
ファン・イル・ジュ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:12:13 ID:zqR
火病の医学的根拠がまたここに

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:13:31 ID:JDy
日本のマスコミは積極的に報じないだろうな。

キムチは体に良い、美肌になる、痩せる、みたいなのしか放送して来てなかった。
それに騙されて、キムチばっかり買ってくる人が居て困るの。

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:17:42 ID:Qvn
キムチを食べ続けるとがんになる?医師が指摘
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1436843541/

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:37:54 ID:2Yj
砂糖たっぷり 唐辛子大量摂取だからね。
辛さは味覚では無く、痛み 痛覚として脳を刺激する。
人体はストレスと認識している訳だ。
うどんに七味軽く二、三回振るってレベルじゃないし。

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:44:53 ID:h7N
韓国の料理って、どれもこれも赤い唐辛子液まみれのばっかりだけど
飽きないのだろうか

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/21(火)14:47:36 ID:rjy
韓国味噌ってなに?
初耳だが検索する気にはならない