ryokou


1: ◆sRJYpneS5Y 2015/07/06(月)00:05:24 ID:???
生ごみがおかずに変身…韓国飲食店の衝撃の実態に、韓国ネット「怖くて外食できない」「韓国人はMERSウイルスよりも恐ろしい」

2015年7月2日、韓国・チャンネルAによると、韓国・ソウルで、
農水産物市場の生ごみを安く購入し、食材料として使用してきた飲食店が警察に摘発された。

ソウルのある農水産物市場では、腐敗した貝やタコ、ジャガイモ、マンゴーなどが
飲食店経営者らに安値で売られている。警察によると、流通業者は賞味期限が切れて
廃棄しなければならない食品や腐りかけた水産物を、おかずとして再利用して販売したり、
韓国料理ビュッフェレストランなどに供給してきた。

また、警察が飲食店を摘発して食材料を押収したところ、農水産物だけでなく、
賞味期限が2年過ぎたソースや麺類など、加工品も流通していたことが分かった。
警察は今後、食品衛生法違反の疑いで調査を進める。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「怖過ぎる。飲食店の名前や経営者の顔を公開してほしい」
「客が残したものを再利用しているのは知っていたけど、まさか生ごみを再利用しているとは思わなかった」

続き Yahoo!ニュース/Record China 7月5日(日)21時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150705-00000039-rcdc-cn


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 23◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435737718/300

引用元: ・【反応】生ごみがおかずに変身…韓国飲食店の衝撃の実態に、韓国ネット「怖くて外食できない」など [H27/7/5]

2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:14:21 ID:e9M
韓国に住んでて知らなかったとか情弱もいいとこやな

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:21:37 ID:ikU
生ごみ売ってるんかい

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:23:45 ID:5ag
糞まで食って生きてきた
韓国伝統料理だろ
忘れたのか?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:27:47 ID:0pj
韓国の食い物は生物学的にヤバい
中国の食い物は化学的にヤバい

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:34:51 ID:5CQ
元々ブテチゲとかそういう料理でなかったっけ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:50:29 ID:HSS
これができなくなったらさらに物価が上がりそうだ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:55:58 ID:oVH
体の中を通ってきたものでも食べてたじゃん
何をいまさら

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)00:59:10 ID:vLX
氷山の一角だろ

それに「漬物」とかになってたらますます判別が難しいだろうし

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)01:00:10 ID:MYA
うんこ食べてるのはスルーか・・・

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)01:17:31 ID:M4n
やっぱり土人の国はダメだな
これで観光に行け?
どんな罰ゲームよw

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)01:49:18 ID:6lY
伝統料理のブデチゲ(部隊チゲ)からして、残飯料理だ。米軍が出した残飯を
集めて食べていたんだよ。昔からそうしていたんだから気にすることはない。

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)02:10:58 ID:RWO
残飯使いまわしに続いてゴミ食かぁ
また合法化されるのか?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)02:16:00 ID:Zfl
元々そういう食材を使うからニンニクと唐辛子で味付けしてんだろ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)02:16:02 ID:R4e
なに人間並みの事言ってんだよ
ちょっと韓国を知ってる日本人なら誰も驚かねえよトンスル民族が

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)02:19:58 ID:Wyr
何でもぐちゃぐちゃ混ぜて食うのも生ゴミ由来

17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)03:00:58 ID:3Vr
ラーメンをわざわざ床にぶちまけて食う土人が何いってんの?

18: へんくつ者 2015/07/06(月)03:02:31 ID:Vvd
何をブリッ子しているんだ? 韓国では普通のことだろう。 

19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)03:06:58 ID:JTA
チョンコがデリケートなフリすんなw

クソ食ってろ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)03:56:50 ID:eXT
クソ食い民族が生ゴミくらいでビビってどうするよ。

21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)05:13:40 ID:ZsY
生ごみオナニーか韓国は遅れてるな

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)06:25:13 ID:7Uq
前は輸出用に利用して、日本に売っていたのになw
生ゴミ食は韓国文化だから、世界遺産に登録しようぜ。

23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)06:30:34 ID:DNS
>>22
ビビンバって元は残飯なんだってな。

24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)07:43:08 ID:PqB
ヲエッ!

こんな国とは貿易すんな。
国交を断絶しろ!

25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)08:54:16 ID:BNI
知ってた

鍋に生ゴミ入れてキムチ混ぜれば
立派な韓国伝統のチゲ鍋じゃん
日本の韓国料理店でも人気の看板商品ニダ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:03:20 ID:Byv
知ってた
2008年のフジテレビで見た

27: ワルキューレ◆iYi...i.lI 2015/07/06(月)09:12:36 ID:pCt
いまさら?
なんでこの手の話が全国を駆け巡って責任者が公開処刑されて再発防止策が徹底遵守されないわけ?
忘れっぽいの?
たぶん次は洪水のターンですよ?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:17:48 ID:HyL
キムチやトウガラシは、味覚・嗅覚・視覚すべてをつぶせる魔法の食材だからな
料理がやたら赤いのはそういうことなんだろう

29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:20:49 ID:Um0
今さら何を恐れるのか?
トンスルで流し込めば何喰っても一緒だろ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:24:20 ID:lH7
使いまわしとか、言い方もある

31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:25:03 ID:rT1
スマトラ地震の被災地に賞味期限切れ食品を送りつけて拒否される国だ
国民に食わせるのなんて当たり前だろ。

32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:29:48 ID:LEg
日本でもありそうだよな。
腹壊さなかったけど妙に安く臭いカレーを残した事がある。

33: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:44:23 ID:rT1
日本軍が出した韓国人の取り説に
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

まさかそこらへんは分けるだろうと思って検索したら
金属の洗面器でラーメン作って食ってる画像が出ててきてカップラーメン吹いたわ。
おまけに床に飛び散ったラーメン数人で食ってるしw

34: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:45:23 ID:ZIT
「怖くて外食できない」
韓国人が韓国の食材買って家で調理しても似たようなもんだろ。下水垂れ流しの海や川の物と駆虫剤飲まなきゃないキムチと肉屋から買った冷凍解凍冷凍解凍繰り返した腐りかけた肉じゃないか。

35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)09:47:48 ID:rT1
あと、韓国人の改造完了した綺麗な姉ちゃんがインスタントラーメンのつくり方なんて
動画でできあがったラーメンを鍋から直に食ってたwww
まあ器に入れろって言ったらやはり洗面器だろうから逆に鍋のまま食うほうが
清潔なのかもしれんがなww

36: ◆d/pQlCc6hA 2015/07/06(月)10:04:23 ID:TDd
(◎_◎;)生ゴミの分際で。

37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)10:16:49 ID:C5o
以前は残飯を再利用してたが、ついにゴミを再利用し始めたか
あまり、変わらないな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/06(月)10:45:59 ID:igU
ドリフの乞食コント思い出した