BlogPaint


1: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:03:54.18 ID:???.net
2015年5月9日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本は和食を高級料理としてうまくマーケティングした」と題するスレッドが立った。

スレッド主は、和食が高級料理として認識されている証拠として、「米国では特別な日に寿司を食べに行く人が多い」とつづっている。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「確かにそうだね。米国人の多くは高級なイメージの寿司が大好きだ」
「日本は和食を料理だけで売り出すのではなく、高級感のあるインテリアや器などを使い、全体の雰囲気にまでこだわっている」

「和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!」
「寿司よりも肉料理の方がおいしいのに…」
「韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに、肉食王国の米国で寿司が高級料理として認識されているって本当?」

「マーケティング戦略の問題ではなく、寿司は単純においしいから高級料理として認められた。好き嫌いはあっても、やっぱり好きな人の方が多いからね。商品の質が良ければ、韓国政府のようにマーケティング戦略にお金をかける必要はないということだね」
「日本を敵国とみなしていた金日成(キム・イルソン)や金正日(キム・ジョンイル)も巨額の金を出して日本人の寿司職人を雇ったくらいだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150511-00000015-rcdc-cn

引用元: ・【韓国】和食は高級料理として認められている!=韓国ネット「味は韓国料理の勝ち!」「日本を敵国とみなす国までも…」[05/11]

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:25.25 ID:3mPfA7Iw.net
>>1 >「寿司よりも肉料理の方がおいしいのに…」
   ↑そんなにおいしいのか、犬肉

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:07:04.97 ID:5F9b+16i.net
寿司を起源にしている馬鹿チョンが何を言ってるのかと
オンオフェすら放置して出来上がった偶然の産物だというのに

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:09:08.39 ID:UuH0ZRP5.net
>>3
本当のことじゃんかw悔しいのかw

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:07:25.84 ID:WGBKRsKV.net
>「和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!」

マジェマジェ土人には和食は理解不能ニダ

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:10:51.74 ID:El3Mb6oX.net
>>4
味覚障害

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:07:30.05 ID:0ZXuIjuf.net
和食の起源は韓食

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:08:24.70 ID:HkxBKeC0.net
唐辛子入りの漬物も日本製の方がはるかに美味しくて清潔だ。

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:08:25.73 ID:RmX19Zcv.net
ふーん
あっそ

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:08:34.50 ID:Uc+KTD8n.net
韓国系が日本人のフリをして和食料理店をやってることも
知らないのか?もしかして

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:08:56.28 ID:NIZact7Z.net
不衛生で唐辛子まみれの韓国料理なんか韓国が国をあげて売り込んで不人気のままだろうがw

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:09:12.28 ID:vr+uYtGi.net
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

  . ∧_∧   。
  <`,皿,´#>O キィィィィィ
 Oノ`从/^/|
 \  ●  / ビリビリ
  )_ヽ_\

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:09:26.27 ID:/wF7Brie.net
全部トンガラシで味覚障害のチョンには和食の繊細さはわからないだろうな

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:09:42.63 ID:99j4aZOl.net
和食というか日本食は専門食で商売になるのがポイントだわな
うどん屋そば屋とんかつ屋ラーメン屋などなど
海外で専門食で商売できるのはなかなか少ないからなぁ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:09:49.83 ID:Cux3b9Ux.net
君子、
キチガイチョンに近寄らず、

鉄則だなwwww

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:10:28.79 ID:d6H27tvk.net
>韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに

あれ?寿司の起源はもういいの?wwwwwwww

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:16.12 ID:mPkffl32.net
バカチョン料理は残飯料理だから誇らしいニダ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:22.62 ID:8nXkdDge.net
和食=寿司っていう発想がなんとも……

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:28.45 ID:99j4aZOl.net
ミシュランの星が多い三大都市が東京大阪京都だしなぁ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:55.27 ID:9CauOQW3.net
朝鮮人はステンレスのボウルで
犬の餌みたいな生肉マゼマゼ食ってろ

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:56.77 ID:jP4wuky3.net
ニダーがマジェマジェするAA作って下さい!職人さんお願い致します!

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:11:57.11 ID:IeSVsjcF.net
辛いか刺激臭が強いが特徴の韓国料理を美味しいと思って食べる奴は味覚音痴w

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:12:23.95 ID:xRpBH8GN.net
馬鹿馬鹿しいな。
食べ物は風土と共に発達して来た
美味しい不味いではない
口に合うか合わないかだけ
いちいち日本を引き合いに出すな。

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:12:55.38 ID:99j4aZOl.net
>>25
それでもうまいマズイは存在するんだぜ

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:12:41.59 ID:3tXrsny+.net
ステンレス食器でまじぇまじぇとかじゃなぁ

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:12:53.15 ID:StqlfKx9.net
味が良ければ世界で流行るはずなだけどね…
やっぱりテョンはバカだから分からないんだろうな

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:12:58.12 ID:RDJWZMMx.net
>日本を敵国とみなす国までも

そりゃ韓国人も同じ。世界中で日本食レストランやる韓国人があとを絶たなくて本物が迷惑している

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:13:20.13 ID:27x/OyDp.net
>和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!

やたら辛いだけのキムチを食べ慣れていたら、寿司なんて味がしないもんな。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:13:24.83 ID:/FPorrXn.net
>「日本は和食を料理だけで売り出すのではなく、高級感のあるインテリアや器などを使い、全体の雰囲気にまでこだわっている」

これを日本語で「おもてなし」というけど、日本語なら単語ひとつのこの概念を韓国人が理解しようと思ったら本50冊は必要だな
俺たちが「恨」を理解しようとしたら図書館一つ分の書籍が必要だから、それよりは楽だ
頑張れチョン

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:13:46.73 ID:+TDsF5BV.net
唐辛子の過剰摂取で味蕾が死滅しているバカ舌に味は分からんだろうよ

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:13:59.69 ID:ewqb0EIx.net
アジアの中でも間違いなく底辺

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:14:32.42 ID:pdiAXlIt.net
辛味を味覚と思ってるからな

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:14:49.64 ID:z+v+IXb/.net
韓国料理を否定しないが一々日本と比較するの辞めろ
気持ち悪い民族だな

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:14:53.33 ID:XvDXckyf.net
魚介類メインでヘルシーってのが受けたんだよ。
キムチも健康食品らしいけど、見た目と匂いがNGだな

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:17:19.65 ID:4Q57jap9.net
>>36
それを言ったら、イカの塩辛や魚の干物なんか完全NGじゃん。臭え臭え。
何も反論できまい。

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:02.55 ID:Zom1/9I3.net
美味しければ高級料理だとでも思ってるのか…
美味しくてもB級料理はB級でしかないのに

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:17.66 ID:DU3jmMmm.net
チョン料理って何があるんだ??

日本、世界ではB級グルメに位置すると思うが?

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:20.82 ID:CQRZyQug.net
ミシュランの星をほしがってるらしいけどそもそも韓国にミシュランガイドは無い。
当たり前の話だけど韓国料理なんてはなっから問題外で無視されてる。
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いごった煮を
ぐっちゃぐちゃに かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
その際、胡坐をかいて膝立て、肘をついてタバコを吸いながら人の悪口と
不平不満と自分の不遇を大声でぶちまけながら犬食いするのが正統韓国料理。
食後のテーブルや床は壮絶な汚さ。どの店も例外なく不潔で床がヌルヌルで凄い悪臭。
日本人旅行者用には必ず唾や痰、フケに鼻くそ果ては精子まで入れてるそう。
しかもすべてが使い回しの家畜の餌並み。
抵抗力がつくから新大久保か韓国に行って食ったほうがいいよ。

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:24.08 ID:WAbTlOn2.net
高級感を出すための器とかさ、根本的に和食を理解して無いだろwwww

チョンコロが盛り付けた刺身ひとつ見ても解るけどさwwww

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:26.82 ID:wl33DHI7.net
比べる時点でお笑いだ

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:38.72 ID:Cux3b9Ux.net
>味は韓国料理

ウンコ味はなwwww

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:15:48.90 ID:pt2a1/Br.net
キムチ味じゃないから和食は韓国料理から数段落ちるニダ。

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:16:16.08 ID:/wF7Brie.net
秀吉が陶工を強制連行したから陶器の器がなくなったニダ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:16:17.30 ID:99j4aZOl.net
南北朝鮮以外で世界で最も朝鮮料理が食される国は日本だからねぇ
世界一の食の国である日本で商売やれていることは誇っていいかもなぁw

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:16:43.61 ID:xnyxteGT.net
上手い焼き肉のタレの事なら日本発祥だけど

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:17:14.74 ID:j5b4M4iN.net
> 寿司は単純においしいから高級料理として認められた。
ラーメンも高級料理だな、それなら。
おまえら、鮮人大好きの袋麺含めて。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:17:21.41 ID:eiiy1ZgD.net
韓国料理ってなんだよ
早く代表例見せろや

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:19:45.44 ID:3mPfA7Iw.net
>>50
キムチ鍋、犬鍋

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:17:25.74 ID:AuXbO9VA.net
韓国は家の犬とお揃いの食器使ってる

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:17:54.67 ID:8xvJB8wS.net
そもそも和食と同じ土俵で戦っている事自体がおかしいって事に気がつけよ

韓国料理なんてテキトーに入れて焼くだけの代物だろw

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:18:07.66 ID:+284vxJ6.net
味覚障害ミンジョクが通ぶっちゃってw

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:18:27.09 ID:UexGm+Uf.net
日本料理は基本パクリ料理。
オリジナリティーでは韓国料理の方が上だと思う。
日本はイメージ戦略と健康志向の波に乗っただけだよ。

58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:19:51.56 ID:eiiy1ZgD.net
>>54
だからそれを見せろや
ゴチで出てきた盆栽料理が最高峰でいいのか?

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:19:36.90 ID:NIZact7Z.net
飲尿と食便は韓国文化だなw

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:20:11.45 ID:ePeosIBH.net
ごはんに生の魚の乗せただけ、日本が未開だった島国ことを証明してる

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) 2015/05/11(月) 13:20:11.93 ID:0eEQa9Qd.net
こいつらが勝った負けたと言ってる間に世界はどんどん先に進むのだ。