BlogPaint


1: れいおφ ★@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:08:21.80 ID:???.net
2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」

「まさか!信じられない」

「大好きな食べものだったのに…。悲しい」

「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」

「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」

「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」

「日本料理だなんて考えたことなかった」

「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、
韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」

「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150421-00000035-rcdc-cn

引用元: ・【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、ラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいい」

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:11:33.66 ID:XDdyrjaq.net
>>1
韓国人知ってるか、実は唐辛子は秀吉軍が残していった日帝残滓なんだぞw

10: ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:11:44.27 ID:2QD2lh+t.net
>>1
一番下のコメントに、下鮮民の馬鹿さ加減が表れている

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:55.14 ID:dOp4udV/.net
>>1
ポシンタンは韓国起源でいいよ。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:09:20.01 ID:YPYiY998.net
    ウギャーーー
  __  ∧__∧   __           . ∧_∧
 ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ        <`,皿,´#>O キィィィィィ
  ol  >三 <  /o ビリ       Oノ`从/^/|
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ     \  ●  / ビリビリ
   /_____ V_ _____/            )_ヽ_\
    し──J

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:09:29.08 ID:6Zd2OTFs.net
はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:09:34.65 ID:Em/Ktw5O.net
残念、それは私の…

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:10:56.78 ID:ABplLjhH.net
韓国人だと思ってたら日本人の血も入ってました。っていう現実よりマシだろwwww

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:11:10.54 ID:YPYiY998.net
トンスルを守れなければ、韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまうニダ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:11:20.01 ID:1wCGEqOs.net
馬~~~鹿、チョンチョン

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:11:30.82 ID:kIQkEG9I.net
お前らはクソだけ食ってりゃいいんだよボケ!

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:00.51 ID:8/Mal5aS.net
生魚を切って盛りつけただけで料理とか恥ずかしい

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:59.76 ID:pWHmK1Io.net
>>11
ネタごとにどれだけ仕込み入れてるか知らない朝鮮人w

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:02.17 ID:Fe1NIKDp.net
朝鮮で発祥するものなんか世界中どこでも発祥するわけで

はっきり言わないとわかんないみたいだけど
糞を食べる以外朝鮮発祥ものもなんて無いんだよ
いい加減気付けよ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:02.45 ID:5wmRfvCj.net
ミシュランがどうこう言っててこれかよ 

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:04.87 ID:b8C6Dgkr.net
いなりが入ってないやん!

15: 六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:15.92 ID:Y8FhB8an.net
プリン大福は和菓子だろうか?
カツカレードリアはどこの国の料理だろうか?

27: ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:37.73 ID:2QD2lh+t.net
>>15
どちらも素晴らしき味のコラボラシオン♪

半島料理とコラボさせると全てが台無しになるのは何故なんだろう。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:29.43 ID:ZUrM1RUr.net
どんだけ情報が封鎖された国なんだよw

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:37.88 ID:XkACetLO.net
唐辛子も、日本から朝鮮へわたった。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:12:43.83 ID:Q8y93Ola.net
韓国の海苔巻きって、
酢飯じゃなくて白ご飯に具を載せて海苔で巻いただけじゃなかったっけ

58: 六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:21.01 ID:Y8FhB8an.net
>>18
酢飯・ワサビ・ガリ…
全部、抗菌作用があるんだぜ。
韓国人に食べさせたらどうなると思う?

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:13:10.20 ID:hG4e12T5.net
トンスルは唯一無二だから安心しろw

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:13:31.95 ID:u5s5l4Aw.net
( u ) ちんこ拾いました! ( ;∀;)ノ 心当たりがある人はご連絡ください

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:13:48.91 ID:BQQV0LRk.net
コロッケやとんかつは日本料理ではなく「洋食」。またひとつ無知をさらけ出したな。

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:05.05 ID:+RKd1F2/.net
日本の漫画と同じ流れ

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:13.70 ID:WslaWlFy.net
かわいそうにな
ま、レコチャイだからそこそこ謙虚なコメントが並んでんだろうけどw

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:18.49 ID:sCQBMaI+.net
君たちには世界の誰も真似できない(いや、したくないw)トンスルがあるじゃないか

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:29.84 ID:RULrvbUU.net
日本に「洋食」というカテゴリーがあるの知らんのだろうな

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:34.98 ID:89cswuTt.net
>>キムチやマッコリを守れなければ


それ要らないから、あげるよw

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:14:44.06 ID:Vobugm7v.net
コロッケをどうやれば漢字表記できるんだとw

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:16:40.73 ID:pWHmK1Io.net
>>28
つか、Korokkeが世界で通じるんだよね。
世界のコロッケは今や日本式に染まってる。

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:40.67 ID:dOp4udV/.net
>>39
トンカツもそうだけど、パン粉使うのが独特らしいねえ。

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:12.62 ID:5fOo0kCd.net
野原しんのすけ
「い~な~り~ず~し~~」

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:25.69 ID:aZae7XVx.net
韓国料理?何が有るんだ?



そう言えば以前は「鉄腕アトム」はじめ色んな漫画は韓国人らは自国の漫画と

思って居たそうだな?哀れな民族だよ。


ノリも日本から教えてもらったんだろう?




韓国特産は「売春婦」だけだよ。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:53.76 ID:2CYmS7V6.net
韓国料理と言うと全てが掻き混ぜてグチャググチャな料理しか思いつかない。
 何を勘違いして巻き寿司以下日本人らしい繊細さの有る食べ物を韓国料理と勘違いするかね?
文化の違いを考えて起源説を語ってもらいたいものだ。   犬猫のエサも昔はグチャグチャだった?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:54.74 ID:HQ1fQPcx.net
のり巻きだけかと思ってたら稲荷も狙われてたのか……

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:56.09 ID:NdQuNL+B.net
韓国に寿司なんてないだろ、バカかこいつら

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:14.84 ID:Anq8PLNT.net
>>35
多分酢飯使ってない

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:15:59.23 ID:gI1V7Reb.net
あの甘じょっぱい稲荷ずしは、韓国人の味覚とは相容れなそうだけど
人気のなのか

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:16:35.42 ID:Anq8PLNT.net
>1

>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、
>韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」


韓国人がのり巻きラーメントンカツを韓国料理と主張するために
日本がコロッケトンカツを日本料理と言ってることにしてるだろ、あんたら

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載はOK@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:16:40.00 ID:kVyO6AyY.net
君らが誇れるのはトンスルと、カプサイシン過剰投入の毒漬物だけだろ?

インド人の様に生薬と混ぜる事で、海馬の萎縮を防ぐ手立てもしない

土人国は糞酒でも煽ってホルホルしてなさい!

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:16:46.83 ID:+1ewR3fv.net
日本からパクルなよ
犯罪しかないのが韓国

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:16:58.86 ID:TqT+d2tI.net
コロッケやとんかつは和食じゃねぇってww
あれのカテゴリは洋食って言うんだよwwww
韓国人は無知ばっかだな・・・。

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:02.23 ID:Vobugm7v.net
そもそも、半島に米食文化なかったから

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:09.48 ID:2eoIDs3A.net
日本が持ち込むまでは朝鮮半島では冷えたご飯を食べる習慣がなかったから、稲荷寿司も海苔巻もお握りも
間違いなく日本から伝わったものだよ、

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:44.69 ID:pWHmK1Io.net
>>43
板海苔の製法も日本から…。

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:12.42 ID:rj8v9SQG.net
>>「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」
お前らは自国の料理としてるんじゃなくただパクってるだけだろう、と
文句があるなら寿司とかを日本人が「こんなの俺達の知ってる寿司と違う」くらいまで言わせてみろっての


ああ、すでに「こんなゲテモノ寿司じゃない」て言われてるか

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:16.03 ID:w6ZXSGyJ.net
あんまりコロッケやトンカツを日本料理とは言わんなあ

洋食、和食って呼び分けるから

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:24.78 ID:4NeZkiyW.net
無知で哀れな民族

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:35.57 ID:SAJXtEeg.net
旨けりゃどこの国の料理でもいいんだよ,バカチョン  チョンチョン

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:17:43.05 ID:w3BPhWG5.net
関西のいなりは、対角線で切る。
関東のいなりは、半分に切る。

柳原のいなり寿司専門店の主人が言っとった。

55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:00.41 ID:pWHmK1Io.net
>>50
そういや、初めて四角の稲荷見た時は軽いショックを受けた@大阪人

52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:18:03.24 ID:+1ewR3fv.net
ウンコと残飯とキムチだけ食ってろボケ

53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:18:18.92 ID:FhOy3/HD.net
稲荷寿司の起源は韓国ニダ!
イ・ナリという韓国人が作ったニダ!

54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:18:21.22 ID:7IVEU7z1.net
つける薬がない

56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:13.24 ID:2eoIDs3A.net
そもそも、朝鮮半島に狐信仰なんて存在するのか?

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:15.48 ID:xPX3itXH.net
>キムチやマッコリを守れなければ

えーとマッコリは料理じゃないでw

59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:22.56 ID:GTkE1rGn.net
相変わらずウリとナムでしか判断できないのな

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/21(火) 14:19:26.68 ID:GYYclrh9.net
涙をふけよ。
おまえたちにはビックバンがあるじゃないか!