1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:13:39.27 ID:???.net
韓国メディア・ソウル経済は6日、日本や中国がキムチの”元祖”と主張しているなか、韓国キムチの輸出が落ちていると報じた。

記事によると、昨年韓国で生産されたキムチの輸出金額は、前年比5.8%減の8405万ドルで、2008年以降の最低を記録した。
一方で、韓国が海外から輸入したキムチは2009年を除き、2007年以降は毎年1億ドル以上だという。

ある韓国食品企業の関係者は「日本に続き、中国までもがキムチの”元祖”と主張している信じられない状況が起きている」とし、
「キムチの輸入量が輸出量を超え、(キムチ産業が)揺らいでいる」と述べたという。

記事は、昨年5月にタイで行なわれた「国際食品博覧会」で、韓国の行政府傘下「aTの農水産食品支援センター」が運営した「キムチ館」の準備が間に合わず、
二日目の正午すぎにやっとオープンできたことを例に挙げ、キムチやプルゴギ、ビビンバなどの韓国料理を”第二のすし”にするためには、
韓国政府と企業が力を合わせなければならないと指摘した。

企業は、外国人を対象とした現地での大規模な行事を開いたり、ハラル認証獲得や独自の食品技術開発などに力を入れており、
韓国料理を広めながら利益を追求している。だが韓国政府は実績を積むことに気を取られ、韓国料理のイメージを損なっているとの懸念も出ていることから、
自国企業を支援すべき行政が“お荷物”になっていると指摘している。

専門家らも「政府と企業が協力体制を構築することで、韓国料理を世界市場に定着させることができる」と口をそろえているという。

この報道に対し、韓国のネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。


「キムチは嫌いな人が多いのに、なぜ韓国政府はキムチをそんなに売りたいの?肉料理でいいと思う。ピクルス以外、西洋人は漬物を食べない」

「キムチを捨てろ。外国人は好まない」

「中華料理は華麗で満腹なイメージ、日本料理は健康的で美しいイメージ。韓国料理は真っ赤な唐辛子まみれ。文化と呼ぶのが恥ずかしい」

「韓国といえばキムチはすでに有名。だが、好かれていない」

「イタリア政府がピザを強要したから、世界中がピザを食べているわけではない。
おいしいから、あるいは慣れればおいしく感じるだけ。おいしくなければ、二度と食べない」

「プルゴギやカルビなどを売れば、当然、キムチも付け合わせで売ることができる」

「何で食文化は伝統的でなければならないと思うの?米国はあらゆる食べ物を米国のものにして、世界で売っている。
韓国料理の世界化とか考えないで、おいしいものを作って売ればいい」

「”韓国版すし”?キムチとすしはぜんぜん違うものじゃないか」

「西洋人の肉食主義を少しは認めてあげて、キムチ以外の肉料理を宣伝することに政府も力を入れろ!」

「ビビンバは混ぜると汚くなる。外国人は見た目が汚い食べ物は好きではない」

「エボラも治すとウソをついていたあのキムチ。韓国政府は韓国の代表的な食べ物だと言っているが、外国で通用するかどうかは別問題。
税金投入はやめて民間に任せろ」


2015/04/08 05:12
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/414403/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/414403/2/

引用元: ・【食】韓国料理を第二の“すし”に・・官民一体で世界市場に定着へ、韓国ネットは「キムチとすしはぜんぜん違う」[04/08]

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:27:38.05 ID:kuRl1984.net
>>1
ば~~~~~~~~かチョン 先ずは、なんちゃって和食屋をやめろ あほ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:29:40.29 ID:h8sbvUhn.net
>>1
元祖は主張してないって…

気持ち悪いなキムチは…

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:14:56.66 ID:lbLwK29l.net
寿司を韓国料理にしてしまえばいい

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:15:52.28 ID:r6Iv5ibo.net
キムチの元祖って
日本では侮辱にあたるだろwww

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:16:26.05 ID:Xi/PMhAH.net
何時日本がキムチの元祖を名乗ったんだ??

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:16:54.96 ID:R4+dFZP8.net
西洋人の肉食主義を少しは認めてあげて・・・何様なんだよ、朝鮮猿モドキ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:16:56.71 ID:1vKoHNY3.net
> 「中華料理は華麗で満腹なイメージ、日本料理は健康的で美しいイメージ。韓国料理は真っ赤な唐辛子まみれ。文化と呼ぶのが恥ずかしい」

ぐぬぬ…言おうとしたのに韓国人に先を越されたこの悔しさ

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:18:36.93 ID:1vKoHNY3.net
> 「ビビンバは混ぜると汚くなる。外国人は見た目が汚い食べ物は好きではない」

裏を返せば「韓国人は見た目が汚い食べ物が好き」ってこと?

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:18:57.96 ID:nwnK7/we.net
だいたい発酵した漬物なんてアジアにはごまんとある。

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:19:39.16 ID:BElPvw1p.net
キムチ起源を日本人が言うはずがない。サラッと嘘をつく韓国人。
だから嫌われる。

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:20:45.32 ID:aUJQpCSL.net
ビビンバを混ぜるのは理解できる
が、パッピンス?お前はダメだw

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:21:39.13 ID:nubKdq8B.net
旨いと思う韓国料理
・チジミ
・ピピンバ
・クッパ
・チゲ

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:22:04.67 ID:dXT4jdp9.net
ビビンバが混ぜると汚くなる?
元々が米軍の残飯を喰ってたのが始まりだろ

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:23:56.87 ID:h78Czt78.net
>>12
つか、ビビンバって混ぜる(ビビン)飯(パ)だしw
混ぜない混ぜ飯とか、朝鮮人の発想は侮れないwww

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:22:08.24 ID:sHHL1h4b.net
トンスルとか、オンリーワンな料理はいっぱいあるのに
なんで広めようとしないんだろうな?

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:22:13.25 ID:nksVNckB.net
>「キムチは嫌いな人が多いのに、
え!?

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:22:24.07 ID:h78Czt78.net
キムチは単体でもあれなのに、朝鮮人という悪いイメージが付随している。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:22:43.51 ID:gPxH+6X4.net
チョンのエサを人間が食うわけないだろwww

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:23:06.29 ID:IbnZ4IAm.net
不衛生、偽装食材、何が入ってるか判らない
そんなスリリングな朝鮮料理を世界に広めるニダ!

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:23:39.90 ID:HmIoDyIm.net
キムチが差別用語になる日も近いな

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:23:46.27 ID:sHHL1h4b.net
「朝鮮料理」っていうと、英語で「不正な料理」って意味になるから
しょっぱなから誰も来ないだろう

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:23:47.52 ID:Ja3td+xB.net
キムチが主菜になるわけないだろ

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:24:12.66 ID:c3OpfqvL.net
インチキ日本料理店のほとんどはチョン経営だろ

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:25:01.75 ID:SpYUlNj7.net
朝鮮人のみなさん
「へしこ・にれずし」って現在の寿司の原型があって、あぁ元祖なんですけどね、
これが世界遺産や世界料理になったり、売り上げがバンバン上がるなんて
絶対にあり得ない食べ物なんです。

わかりますか?

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:25:17.86 ID:R4+dFZP8.net
朝鮮遠征慰安婦以外ウリ物がないバ姦国

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:25:22.99 ID:3mQL9nsJ.net
石焼ビビンバは美味しいと思う
見た目はよくないがあの味なら世界も受け入れると思うんだが

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:32:10.23 ID:gnM9/Gs4.net
>>25
普通のビビンバは微妙で、うまいのは石焼きのほうなのが問題でしょ

日本で生まれた石焼きビビンバって、寿司で言うなら、カリフォルニアロールみたいなもんだし

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:33:09.62 ID:r6Iv5ibo.net
>>25
石焼きを作ったの日本だからな
まずこれの起源を捏造しないと

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:34:50.24 ID:h78Czt78.net
>>25
私の記憶が確かならば、石焼ビビンバって日本で始まったはず。

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:26:58.05 ID:3tN/2Qcz.net
キムチよりチヂミほうがまだ目はある
味は問題ないし、ヘルシーだし、家庭で簡単に作れるし
問題はあれに独自色をだせるかどうかだが……
どこにでもある漬け込んだ肉を焼いて朝鮮料理と言い張るようなことになりかねん
そうなればキムチは独自色はあるんだが、あれは味がなぁ
まぁそもそもが日本併合より前の時代に庶民向けの料理人や外食文化がなかったから料理でアピールは難しいことを分かっているんだろうか

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:28:01.48 ID:D53x8wyh.net
キムチ悪い国

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:28:01.62 ID:4gMaMwbp.net
何だかんだでお前らだって寿司屋でキムチ寿司に舌鼓を撃ったりしてるんだろ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:28:10.51 ID:AwLQ+8Lm.net
> 日本に続き、中国までもがキムチの”元祖”と主張している信じられない状況が起きている
キムチに使われている唐辛子を持ち込んだのは日本かもとは言ってるが
キムチの元祖なんて主張した覚えはありませんが

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:30:27.08 ID:h8sbvUhn.net
>>30
その違いも理解できないぐらいの馬鹿

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:28:53.71 ID:ARIjLMTm.net
プルゴギやカルビなどを売れば、


いや、カルビは肉の部位であって韓国料理じゃないから

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:28:56.60 ID:MxgmavBq.net
キムチってピクルスなんだから、そんなの何処の国にも有るぞ

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:29:15.45 ID:jW/nU2EC.net
ミシュランの星をほしがってるらしいけどそもそも韓国にミシュランガイドは無い。
当たり前の話だけど韓国料理なんてはなっから問題外で無視されてる。
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いごった煮を
ぐっちゃぐちゃに かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
その際、胡坐をかいて膝立て、肘をついてタバコを吸いながら人の悪口と
不平不満と自分の不遇を大声でぶちまけながら犬食いするのが正統韓国料理。
食後のテーブルや床は壮絶な汚さ。どの店も例外なく不潔で床がヌルヌルで凄い悪臭。
日本人旅行者用には必ず唾や痰、フケに鼻くそ果ては精子まで入れてるそう。
しかもすべてが使い回しの家畜の餌並み。
抵抗力がつくから新大久保か韓国に行って食ったほうがいいよ。

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:29:36.07 ID:U9urBj3V.net
>「キムチの輸入量が輸出量を超え、(キムチ産業が)揺らいでいる」

やっぱり韓国人でさえも、韓国製キムチはまずい、日本あるいは中国製の方がおいしいと思っているのか?

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:29:50.12 ID:ZxehRzzb.net
ザワークラウトとかあるやん・・・

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:29:59.41 ID:aBMgL9OG.net
バカだなあ。朝鮮の高級料理には美味くもない宮廷料理くらいしかないだろ。
チョンフーズを振興したいのなら、ジャンクフード狙いでいけよ。ターゲットにするのは、寿司じゃなくてラーメンだよ。

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:30:00.57 ID:VlqJztRP.net
南朝鮮の話題で毎日腹筋の鍛錬になる

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:30:10.75 ID:9CR3A0tC.net
南朝鮮の料理って見た目も味も最悪
ステンレスの器にぐちゃぐちゃになってる残飯だよ
犬の餌だわ

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:30:53.57 ID:h8sbvUhn.net
>>39
犬の餌の方が綺麗に盛られてね?

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:31:03.05 ID:qSRN8hJZ.net
中国や日本のキムチが自分のとこより売れてるのは味が美味しいからで
将来主流が代わるかも。それが即ち元祖主張に他ならない

な~んて論理矛盾で暴走してないか?

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:32:01.64 ID:gv5wQGZ7.net
支離滅裂

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:32:46.15 ID:od7UAJw9.net
スレどおりなら簡単だよ。キムチすしを作ればいい。それだけ。

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:33:02.41 ID:BfkXd32s.net
「キムチに使われる唐辛子は日本が朝鮮出兵時に持ちこんだ」

日本がキムチの元祖と主張してるニダ!

ってことかな?わかりません。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:33:10.36 ID:Toj4851O.net
世界中にあるピクルスの一種類じゃないの

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/08(水) 09:33:14.20 ID:oj0jne4d.net
文明国になればなるほど汚らしいマジェまじぇ料理は受け入れられなくなるからね。
寧ろジャングルやらアフリカの未開民族相手に韓国料理()をセールスしていった方がいいゾ!
(^ω^)