1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:00:40.60 ID:???.net
韓国で「モクパン」(食べる放送=何かを食べている様子を見せる放送)や料理番組が人気を博し、
料理学校の受講生も増えているにもかかわらず、韓国人が料理にかける時間は他国に比べ非常に短いことが分かった。

ドイツに本拠を置く市場調査会社GfKは1日、22カ国の15歳以上の男女2万7000人を対象に
1週間の平均料理時間、料理に関する知識、料理への情熱を調査した結果、韓国がいずれも最下位だったと明らかにした。

韓国人が1週間に料理にかける時間は平均3.7時間で、1日の料理時間は30分余りと調査された。

22カ国の平均は週6.5時間と、韓国の2倍近い。

インドが13.2時間で最も長く、美食の国として知られるフランスは5.5時間、米国と英国はそれぞれ5.9時間だった。

韓国人の料理時間が短い理由として、仕事で忙しい会社員たちが外食で済ませるケースが多いこと、
出前システムが発達していること、外食費が比較的安いことなどが挙げられる。

GfKは、韓国やブラジル、トルコなど、安価な屋台の食べ物が豊富な国々で料理時間が短いようだと説明している。

一方、料理に情熱を持っているとの回答率はイタリアが43%で最も高く、次いで南アフリカ(42%)、
メキシコ・インドネシア(40%)、インド(39%)などと続いた。

韓国は13%にとどまった。

22カ国の平均は32%。また「料理と飲食に関する経験・知識が豊富だ」と回答した韓国人も13%にとどまり、
22カ国平均(29%)を大きく下回った。


2015/04/03 11:23
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/03/2015040301417.html

引用元: ・【韓国】料理にかける「情熱」国際比較、韓国人は最下位 週の料理時間は3.7時間[04/03]

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:01:51.81 ID:3yxoRTSv.net
ご飯にキムチ乗せてまじぇまじぇだから数分で済むだろ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:02:24.60 ID:OLHdSDRs.net
カプサイシンで味蕾死んでるからな

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:02:44.28 ID:u/g7q/Nb.net
キムチをどう料理しろと・・・

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:02:45.27 ID:KDoN63mq.net
朝鮮に、時間掛ける料理ってあるか?

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:03:01.03 ID:QuICFSST.net
マジェマジェすれば全て終わり
週に3.7時間でも余るわな

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:03:24.69 ID:8x+npJCr.net
うんこ酒に混ぜて飲むだけの人たちだから仕方ない

8: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:04:06.83 ID:JSCDDC27.net
メインは3分で作れるラーメンだもんなw

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:04:47.13 ID:1Mlauiik.net
見た目は汚い匂いは臭い味は辛いだけの料理なんて、作る気になんないよね

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:05:26.53 ID:TF1pDPB7.net
トンスルの熟成には大変な時間がかかる
貴様らなにもわかってないな

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:08:11.75 ID:BS4PSkPN.net
>>10
そんなの解りたくねえよw

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:08:53.83 ID:ZHlAyyi9.net
>>10
それは「料理にかける時間」だろうか、と一瞬思いましたが、
自作していますね。正しいです。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:05:41.20 ID:THpAL/at.net
例え高級食材使ったとしても、まじぇまじぇするだけだしな、南トンスルランド餌は

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:06:09.65 ID:ZyjmXRem.net
まじぇまじぇ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:06:15.71 ID:OsplWxD5.net
    見た目がグロイ!  糞まずい!  カラスも食わない!
  __.   オエー!!!! オエ_ー!!!! オエーー!!!!  ___
 /  \___      __ハ_      ___/  \
 ⌒゙i\ \  \    / //ヾi \   /  / //⌒
    ゙i \ ゙i(゚) ゙i  (゚)//⌒ヾi(゚)  / (゚)/ / /
<。, ' ⌒。゙i )  ゙i  | (/。;;゚∴゚.; ゙i) | /  ( /。⌒丶。
 o。∴。゚//   | ヾヾ∴゚;。i/ノ ノ |   \\゚。∴。o
 o:。゚//⌒゙i   `\ ゙i ドo:゚;/ハソ_/   /⌒\\゚。:o
 (∴U/   \    ハゝり  ハ   /   \U∴)
  |U゙     │  /  ゙U゙。 \  │___゙U|
  ||       │ ;;;;;   ;||、   ;;;;;; │──< ||
  U      │::::::::::::::::::::U:::::::::::::::::::::::│──< U
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ̄
            ││    ││
            ││    ││
           ハ爪爪    爪爪ハ

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:06:16.25 ID:x8qK2aUN.net
腐った食材を唐辛子で味付けし過熱

前の客の残り物を足してばれないようにぐちゃぐちゃ混ぜるだけ





奴隷や家畜の食べ物だわ

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:06:16.26 ID:svmGN+wM.net
イギリス、そんなに時間かけてんの…?

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:07:45.69 ID:h2vWrDye.net
>>15
あいつらほうれん草を40分煮るんだぜ…

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:08:22.99 ID:OLHdSDRs.net
>>17
トーストも焦げるまで焼くしな

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:44.93 ID:lOLkI2kc.net
>>15
英国淑女「美味しく出来すぎたわ。もっと不味くしないと、英国っぽくないわね。作り直し」

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:54.04 ID:vrHFa3Iv.net
>>15
創造的破壊にそんなに時間かけるなんて…ね…

34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:12:18.26 ID:lOLkI2kc.net
>>28
しかし英国なんて、10世紀くらいから、しばらくフランス支配だったんだよな?
その時に、料理の伝統は受け継がなかったのかいな?

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:15:53.55 ID:OLHdSDRs.net
>>34
世界に先駆けてた産業革命の頃に手間暇かかる手料理なんてナンセンスだぜーつって缶詰とかの工業製品のような食品が一般的になったらしい

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:17:02.01 ID:lOLkI2kc.net
>>41
マジか。
勉強になった。
ありがとう。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:07:36.10 ID:N+/hNBFL.net
野菜一品だけ加えて料理完成の商品売れるやん!!

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:08:18.21 ID:h+nTa1KY.net
ライオンやハイエナは、料理に情熱をかけたりしないって、知り合いのライオンが言ってた。

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:08:37.67 ID:GVxgnZnW.net
キムチ出すだけだしね

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:13.57 ID:mCusTysV.net
朝鮮料理は残飯料理だから調理時間が短くて効率的で誇らしいニダ。

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:28.04 ID:N2OTb8Kt.net
朝、弁当、夜とやってるから一日2時間は掛かってるな

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:29.52 ID:zK61haZq.net
インスタントラーメンばっかりっていう統計と一致するな。

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:09:45.72 ID:aPOGCEFH.net
時間はあまり関係無いけど韓国料理は味が単調な感じがする

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:11:41.72 ID:8lElMFJR.net
<丶`∀´>ウンコして手掴みで食べるだけニダ! 毎日ご馳走ニダ!

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:11:52.30 ID:zdBiq8oJ.net
ミシュランの星をほしがってるらしいけどそもそも韓国にミシュランガイドは無い。
当たり前の話だけど韓国料理なんてはなっから問題外で無視されてる。
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いごった煮を
ぐっちゃぐちゃに かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
その際、胡坐をかいて膝立て、肘をついてタバコを吸いながら人の悪口と
不平不満と自分の不遇を大声でぶちまけながら犬食いするのが正統韓国料理。
食後のテーブルや床は壮絶な汚さ。どの店も例外なく不潔で床がヌルヌルで凄い悪臭。
日本人旅行者用には必ず唾や痰、フケに鼻くそ果ては精子まで入れてるそう。
抵抗力がつくから新大久保か韓国に行って食ったほうがいいよ。


なんか新大久保の飲食店でも日本人客にはタンや鼻くそフケを必ず入れるてるんだってね。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:12:01.56 ID:aXqapVGC.net
日本特派員に来た韓国人記者が刺身のツマを
日本人が食べるのを見て驚いていたくらいだしな
向こうじゃ使い回しが当たり前なんだと・・・w

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:12:09.86 ID:qnCQnm3K.net
オレの発見した文化文明の法則

料理に対する愛着は、言語能力と比例する

恨愚留オンリーの朝鮮人は料理嫌い

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:12:15.84 ID:nN/4Opgc.net
文化が無いからなw
韓食とか言っても所詮韓国人自身が作って無いw

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:12:43.25 ID:+HKhP+50.net
朝鮮では辛ラーメンが主食だもの

長く調理してたら延びてしまうニダ

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:13:17.20 ID:3tJLKuuM.net
「まじぇまじぇ」しか言えない低知能の池沼は死んでくれよ
日本人が低く見られる
と言うか、チョンの自演か?

37: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:13:50.23 ID:JSCDDC27.net
>>36
他に何があるん?

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:14:00.08 ID:nN/4Opgc.net
食べる時にグチャグチャに混ぜるんだから時間かけても意味無いのだろう

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:15:14.86 ID:lKYFD5eP.net
トイレで材料出す時間を含めて無いんじゃないか?

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:16:18.03 ID:lOLkI2kc.net
>>39
キッチンと一体だし、出しながら作ってるんじゃね?

40: 61式戦車@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:15:45.46 ID:Km4KXT7/.net
冷凍食品最強のアメリカが出ない時点でナニがアレ。

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:16:00.74 ID:t3mF/3Th.net
反日に割いてるからしょうがない、日本の責任ニダ

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:16:01.75 ID:dq3ZNrvg.net
食文化が低いからだろ
少しでも旨くってのが欠けてる
餌だろ

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:17:07.87 ID:z/vXkYWw.net
そもそもアレって料理か?

47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:17:54.37 ID:lOLkI2kc.net
>>46
猟奇です

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:17:56.00 ID:BniYOOKW.net
9cm料理か?

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:18:45.94 ID:QrV1ltnC.net
>22カ国の平均は週6.5時間
独身の俺ですら、この程度は掛けてるな。

3.7時間は有り得ないわ。毎食インスタントなのかよ。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/03(金) 12:19:04.51 ID:HU9e/6Lg.net
ちょっと待ってくれよ!
これは公平じゃないだろ

韓国の料理時間は排泄時間も加えないとダメだろ
トイレとキッチンが同じ場所にある国なんだぞ
ウンコを排泄して食材を用意して調理するんだから
韓国の料理にかける情熱を舐めんな!