1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:18:56.83 ID:???.net
先日、クールジャパン機構(海外需要開拓支援機構)が、博多ラーメン一風堂への資金提供を決めた。一風堂は、韓国でも高い人気を誇っている。
ファイナンシャルニュースなど韓国メディアによると、一風堂は21日のオープン2周年記念日を迎えるにあたり、18日より2万ウォン以上注文した
客に博多までの航空券が当たるイベントを開催している。

今韓国では、日本のラーメンが一大ブーム。20年前までは、日本料理といえば、お寿司に海鮮丼が定番だった。それが今では日本の料理といえば
ラーメン。2000年代後半から、韓国国内での起業も盛んだ。ラーメンといえばインスタントが主流だった韓国において、生麺は衝撃的な味だった。

ラーメン人気で起業も続いている。麺武者、HAKOYAなど韓国独自のフランチャイズ企業に、個人経営の店も次々とオープンしている。
韓国の有名シェフが開いた「Uの厨房」や若者が集まる弘益大学前に日本人が開いた「麺屋東京」、バークリー音楽大学を卒業した韓国人男性が開いた
「ラーメンべらぼう」、とんこつラーメンを初めて紹介した「博多文庫」などは、いつ行っても行列ができている人気店だ。韓国のラーメン店の特徴は、
キムチがあったり、ラーメン以外の天ぷらや丼なども一緒に提供されていることだろう。

日本の製麺メーカーである大和製作所は、今年から韓国でラーメンとうどんの麺作り講座を開いている。「ラミョン」とは韓国語でラーメンのこと。
だが、今では日本のラーメンは「ラーメン」として定着している。

日本ラーメンの人気について、韓国ネットユーザーは様々なコメントを寄せている。

「日本ラーメンは本当においしい」

「ラーメン、吸引中」

「いま、起きたんだけど、一風堂のラーメンが食べたい」

「日本に住んでいた時、よく行っていた一風堂。ソウルで食べるとなんだか故郷の料理を食べている気分になる」

「一風堂の職員のユニフォームがカッコいい」

「チェーンによって味が違う。サービスもいま一つ」

「とんこつラーメンより、つけ麺が好き」

「近所に日本ラーメン屋さんができたんだけど、お好み焼きがおいしかった」

「ラーメンが食べたいけど、近所にラーメン屋がない」

「クールジャパンって韓国の「韓国料理の世界化」みたいなもの?そこに税金をそんなに使っていいの?日本でも非難浴びているんじゃない?」

「ラーメンは日本の職人精神が感じられる食べ物」

(編集 MJ)

ソース:Focus-Asia 2014年12月22日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/404716/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/404716/2/

引用元: ・【韓国】生めんは衝撃的な味だった…韓国で日本のラーメンが大人気、「職人精神を感じる」「日本に住んでた頃…」―韓国ネット[12/23]

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:23:02.76 ID:nzAOLcBF.net
>>1
>大和製作所は、今年から韓国でラーメンとうどんの麺作り講座を開いている

余計なことすんなよ!!!!

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:27:22.44 ID:f2m8+Hzt.net
>>12
ほんとこれ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:20:10.61 ID:KdDwq1Be.net
もったいない、韓国人にはインスタントの辛ラーメンで充分です

4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:21:09.48 ID:Xs3SgqwB.net
>ソウルで食べるとなんだか故郷の料理を食べている気分になる

あーあ
韓国企業に間もなく認定されるなこりゃ

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:29:39.70 ID:YxYtiJAz.net
>>4
これがホントのソウルフードw・・・ニダ!

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:21:49.43 ID:kTTr3AoX.net
しばらくしたら起源主張しながらキムチを混ぜるさ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:12.29 ID:aBOg04u7.net
そのうち、韓国がラーメンを世界遺産に申請するから誇らしいニダ。

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:18.20 ID:s+EU6VQt.net
らーめんの起源は古代韓国の宮廷麺料理ラミョンってほんと?

33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:30:58.43 ID:Abw/FqC7.net
>>7
本当ですよ

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:19.35 ID:rouqhNwH.net
こんなことを言っておいて韓国人の99,99%は日本が嫌いなどとよく言うよ。

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:27.73 ID:PW8rjj0/.net
韓国のラーメン=インスタントって馬鹿だろw
食文化も無い土人の国らしくて最高だなw

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:44.18 ID:tblR6HaE.net
寒い朝鮮半島には合ってる料理だと思うが何で無かったのかね。

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:22:52.29 ID:oSuSu9It.net
「ラーメンは韓国起源」がない
やり直し

13: (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:23:36.51 ID:srqHKl22.net
クールJapanにラーメンは入って無いだろ。

14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:23:39.93 ID:7ZH5oiQ7.net
あとしばらく経つと
「日本のラーメンの起源は(ry」
と欧米でインチキラーメン屋が開店しまくるんだろうな

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:24:55.80 ID:ePvUriGj.net
ああ、また起源が・・

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:24:58.93 ID:NT1jUMay.net
                          
あぁ~ん!あぁ~ん! 大韓民国の男性に抱かれた~い♪
あぁ~ん!あぁ~ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ~♪

はぁ~ン♪はぁ~ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ~ん!あぁ~ん! 思いっきり もてあそんでぇ~♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ~ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃーう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ~ぅ~!
中に出して!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!
Oh! Yea!  オゥ~!イェーイ!

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:25:06.61 ID:qN7HeEaj.net
ラーメンは本来、小麦の生産で古代から有名な全羅北道の全州地方に由来し、全国各地に
伝えられた韓国固有の伝統的な食べ物である。
高句麗、百済、新羅が雌雄を競った三国時代に、優良な米や小麦の生産で名声が持ちきりだった
古代の全羅北道の全州地方では、当時の倭国とは違い下層民に至るまでたらふく穀物を食うことは
常識であった。
当時の韓国は倭国とは違い農業加工技術が高度に発展していたため、 ありあまる穀物をどうにかして
あきずに食べようという要求があった。そこで当時の技術者たちは水車を活用して小麦を粉にし、
これを水で練って、さらに細長く整形して現在の麺の原型を作り上げた。これがラミョンである。
さらに保存できるようにするために、加熱後に水分をうばうことにより現在のラーメンの原型を完成した。
日帝強占期には韓国伝統のラーメン技術は全て持ち去られ、伝統のラーメンは禁止され職人は過酷な
拷問の末にことごとく殺され、ラーメンの書物は全て持ち去られた。
現在、日本がラーメン宗主国を自認しているのは腹立たしいが、近年、韓国伝統のラーメンの技術を
著述した古文書「製麺要覧」が発見され、 現在の日本のラーメンが韓国から奪った技術で作られて
いる事があきらかとなり、韓国がラーメン宗主国であることが世界の常識となっている。
                 「韓半島の食文化とその歴史」 キム・ウソツク

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:27:22.76 ID:oSuSu9It.net
>>17
ワロタ
3ヶ月後には韓国語訳されてソースに使われてそうだなw

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:30:19.39 ID:hGRrpYu5.net
>>17
糞に置き換えるとよく分かるね

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:26:29.39 ID:14Zo1JUG.net
日本嫌い

日本文化はウリナラが授けてやった。だからウリナラのもの

日本が盗んだ

日本嫌い

狂った回路をグルグルまわるだけの鮮人
鮮人という生き物から日本ヘイトを取ったら何も残らない。

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:26:51.85 ID:UF3WaCB6.net
日本のラーメン屋の多くは在日朝鮮人が作ったんだけど。
一風堂も在日だよ。

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:26:57.68 ID:AJ6CJJL3.net
>何で無かったのかね。

日帝が奪ったからに決まってんだろ。

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:28:12.58 ID:2rpedUY1.net
そろそろ韓国人の病気(起源病)が発病するぞ~

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:28:20.76 ID:TAyvx1Ru.net
>クールジャパンって韓国の「韓国料理の世界化」みたいなもの?

国家予算5000億円を使って、寒流を世界中でゴリ押しする国と一緒にしないで!
あと、japan expo に寄生しないで!

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:29:52.06 ID:RkiRenA1.net
おまエラは辛ラーメンだけ食ってろや

27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:29:53.77 ID:FlnARr+h.net
日本もテロ指定をどんどんしようぜ
朝日新聞は即逮捕だろ
チョンに色々教えてる奴らは死刑でいいわ!!!!!!!!!!!!!
情弱すぎだろ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:29:53.99 ID:n+WiMwJc.net
一風堂のラーメンは韓国人が考えたとか言われるぞ

34: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:31:03.49 ID:ZZGVG0Mo.net
>>28
<丶`∀´><一風堂の創業者は在日同胞ニダ!

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:30:02.37 ID:dZzENPFi.net
インスタントだけくっとけよ
グルメなんだろ

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:30:09.73 ID:LLXRAl2F.net
起源起源言うなら、ラーメンの起源はあんたの宗主国だろ
日本人でもラーメンの起源を日本と言い張る奴いる?
独自の進化を遂げたのは認めるだろうが。

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:30:11.30 ID:puDooVCc.net
冷凍めんのほうが旨いんだよなあ

35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:32:19.60 ID:+76py2AM.net
むこうで鍋物にインスタントラーメンの麺をぶっ込んでるの
初めて見た時は衝撃的だったわw

36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:32:37.84 ID:5RFrknnP.net
> 「Uの厨房」

Uriの厨房、Usoの厨房、Unkoの厨房

37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:32:40.24 ID:ecBYkBLq.net
インスタント麺を床にぶちまけて食うのが通なんだろ?
世界に向けて誇れよ

38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:33:34.49 ID:/YiJZ01f.net
インスタントが先に普及してるって

頭おかしいよな

39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:33:57.38 ID:T/T2iO3V.net
海外のラーメン店は韓国人経営が多い

40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:34:13.01 ID:m9+Jpruw.net
何でも生が良いんだよ。!!

41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:34:14.53 ID:QlwJLN+g.net
朝鮮人のソウルフード、廃油で揚げた辛ラーメンを裏切るの?

42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:34:26.44 ID:HxMjl4S1.net
韓国を市場と考えてはいけない。
いずれパクって世界でメチャクチャしだす。
パクられた結果がたとえ名ばかりの別物に過ぎないとしてもな。

43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:34:33.30 ID:z8Z64WZ2.net
生めんが衝撃的ってわけわからん

47: (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:36:23.12 ID:srqHKl22.net
>>43
韓国に生めんのラーメン店が2000年まで一軒も無くて、全てインスタントラーメンを店で出すという、ドリフのコントを地でやっていた国。

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:37:09.99 ID:PQBgWQOs.net
>>43
インスタントばかり食ってるからだよ

44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:35:28.07 ID:o/siwy52.net
「一幸舎」ってとこが旨かった。「だるま」はいまいち好きではない。
「博多一双」てとこ行きたいけどうまいん?

46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:36:20.78 ID:1V/2RKY4.net
韓国のインスタントラーメンのまずさ。
よくあんなもの食べてると思うよ。

48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:36:33.80 ID:Nzs/TH5H.net
明日は第一旭いってこよっと

49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/23(火) 16:36:43.52 ID:aBOg04u7.net
韓国料理は伝統的残飯料理と日本のパクリ料理だから誇らしいニダ